■ .-<'• XAC.I'' Утверждаю: n '\ Директор ГБОУ PX «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» —— v ъ. &i /9 ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (Осенне-зимний период) для организации питания учащихся в ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» 12-18 лет Пояснительная записка Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в соответствии с утвержденными Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.; справочника: Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с. В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1 Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота) непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно включать зеленый лук, укроп, петрушку. м инн кии кИИ кИИ кН кН dH кН к1Я Первый день Наименование блюда Каша пшенная молочная жидкая Масло сливочное (порциями) Яйцо вареное Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем Сметана Биточки рыбные Пюре картофельное Соус молочный к блюдам Салат картофельный с огурцами солеными Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 233 79 267 457 масса порции, г 250 15 40 90 200 595 Завтрак белки, жиры, г г 7,50 0,12 5,10 6,84 0,20 19,76 Обед белки, г 8,58 10,88 4,60 0,72 0,10 24,87 углеводы, г энерг. ценность, ккал 35,68 0,20 0,30 44,28 9,30 89,75 249,88 99,14 63,00 210,96 38,90 661,87 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,48 0,00 0,00 0,00 0,00 1,48 Са, мг 149,68 0,36 22,10 18,00 5,10 195,24 Mg, мг 46,38 0,00 7,80 12,60 4,20 70,98 Fe, мг 1,17 0,00 1,01 0,99 0,82 3,99 Номер рецептуры масса порции, г 95 300 15 100 230 20 150 2,16 0,41 12,27 4,83 0,39 2,55 5,31 1,50 1,87 9,20 0,99 9,45 8,58 0,59 15,73 14,03 0,84 12,75 90,75 17,46 128,83 158,24 13,82 146,25 8,97 0,08 0,40 5,75 0,06 14,85 49,05 13,50 66,13 58,65 11,76 16,35 30,81 1,50 26,80 37,72 1,45 24,75 1,46 0,02 0,96 1,33 0,03 0,09 70 70 200 1155 4,76 5,32 0,60 33,29 0,91 0,56 0,10 29,89 27,86 34,44 20,10 134,92 138,67 164,08 83,70 941,80 0,00 0,00 0,20 30,31 32,90 14,00 20,10 282,44 34,30 9,80 14,40 181,53 1,33 0,77 0,73 6,71 307 377 405 43 495 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Мясо тушеное*. Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 75 100 200 375 Полдник белки, жиры, г г 5,12 1,50 5,80 12,42 Ужин белки, г 5,25 0,50 5,00 10,75 углеводы, г энерг. ценность, ккал 35,63 21,00 9,60 66,23 210,24 94,50 106,60 411,34 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 С, мг Са, мг 17,12 8,0Q 240,00 25,12 Са, мг Mg, мг 7,63 42,00 28,00 49,63 Mg, мг Fe, мг 0,55 0,60 0,20 1,15 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 202 321 22 180 100 100 6,75 15,30 1,00 6,91 17,40 6,20 11,79 2,30 8,20 136,37 227,00 92,60 0,00 0,30 4,60 16,94 12,20 23,20 106,45 22,40 27,30 3,61 2,38 1,31 10 10 200 600 0,68 0,76 0,30 24,79 0,13 0,08 0,10 30,82 3,98 4,92 9,50 40,69 19,81 23,44 40,10 539,32 0,00 0,00 1,00 5,90 4,70 2,00 7,90 66,94 4,90 1,40 5,00 167,45 0,19 0,11 0,86 8,46 углеводы, г энерг. ценность, ккал 459 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, масса порции, г г г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 Второй день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Суп с рыбными консервами Колбасные изделия отварные Макаронные изделия отварные Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Напиток из шиповника Итого: Номер рецептуры 217 462 масса порции, г 230 35 90 200 555 Завтрак белки, жиры, г г 7,18 0,18 6,84 3,30 17,49 7,84 0,00 0,72 2,90 11,46 Обед белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 42,69 25,06 44,28 13,80 125,83 270,04 100,94 210,96 94,50 676,44 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг Mg, мг Са, мг Fe, мг «Ь 1,66 0,84 0,00 0,70 3,20 159,71 4,20 18,00 111,30 293,21 42,80 3,15 12,60 22,30 80,85 0,17 0,14 0,99 0,65 1,95 Номер рецептуры масса порции, г 123 353 256 47 250 100 180 110 8,75 10,60 6,66 1,45 11,40 17,30 6,66 3,52 13,48 0,20 35,48 7,26 191,50 198,90 228,49 66,53 7,95 0,00 0,00 6,82 31,15 32,30 16,54 25,08 34,73 15,90 10,64 19,80 1,14 1,37 1,29 0,87 50 50 200 940 3,40 3,80 0,70 35,36 0,65 0,40 0,30 40,23 19,90 24,60 18,30 119,21 99,05 117,20 78,70 980,37 0,00 0,00 80,00 94,77 23,50 10,00 11,90 150,47 24,50 7,00 3,20 115,76 0,95 0,55 0,61 6,78 496 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Сырники с морковью Яблоко Сок виноградный Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Шницели из п^ицы припущенные Салат из квашеной капусты с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 288 82 масса порции, г 120 100 200 420 Полдник белки, жиры, г г 19,36 0,40 0,60 20,36 6,24 0,40 0,40 7,04 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 24,24 9,80 32,60 66,64 230,54 44,40 136,40 411,34 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,96 10,00 4,00 10,96 Са, мг 144,08 16,0'0 40,00 160,08 Mg, мг 30,16 9,00 18,00 39,16 Fe, мг 0,89 2,20 0,80 3,09 Номер рецептуры масса порции, г 154 372 10 180 100 100 5,31 15,43 1,10 8,23 9,57 6,20 24,34 8,86 5,90 192,62 183,29 83,80 21,76 0,86 14,10 77,15 39,57 32,20 37,89 18,86 12,40 1,37 1,38 1,28 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 23,64 0,13 0,08 0,09 24,30 3,98 4,92 13,54 61,54 19,81 23,44 56,41 559,37 0,00 0,00 0,00 36,72 4,70 2,00 6,82 162,44 4,90 1,40 4,36 79,81 0,19 0,11 0,86 5,19 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 20,85 26,07 29,70 100,38 130,08 458 Номер рецептуры Е$торой Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 180 30 210 1,80 3,30 5,10 0,18 0,42 0,60 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Са, мг 25,20 9,00 34,20 Mg, мг Mg, мг 21,60 13,80 35,40 Fe, мг Fe, мг 1,26 0,66 1,92 Третий день Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Рассольник ленинградский Сметана Котлеты из птицы припущенные Рис отварной Соус паровой Салат из квашеной капусты с луком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 140 75 79 465 масса порции, г 220 35 15 85 200 555 Завтрак белки, жиры, г г 6,29 8,12 0,12 6,46 2,80 23,79 1,00 Обед белки, г 5,57 10,33 10,88 0,68 2,50 29,95 1,26 углеводы, г энерг. ценность, ккал 20,72 0,00 0,20 41,82 13,60 76,34 3,21 158,16 125,41 99,14 199,24 88,10 670,04 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,99 0,25 0,00 0,00 0,70 1,94 Са, мг 178,90 308,32 0,36 17,00 108,30 612,88 Mg, мг 22,35 12,25 0,00 11,90 12,60 59,10 Fe, мг 0,53 0,35 0,00 0,94 0,12 1,94 Номер рецептуры масса порции, г 100 250 15 100 180 20 150 1,98 0,41 15,43 4,52 0,26 2,40 5,10 1,50 9,57 6,52 1,26 9,15 13,40 0,59 8,86 46,62 0,40 12,45 107,40 17,46 183,29 263,20 13,98 141,75 7,08 0,08 0,86 0,00 0,16 26,70 18,18 13,50 39,57 8,64 2,00 63,45 26,20 1,50 18,86 31,86 0,65 21,60 0,89 0,02 1,38 0,03 0,05 0,87 50 50 200 1015 3,40 3,80 0,20 32,39 0,65 0,40 0,10 34,25 19,90 24,60 10,70 137,52 99,05 117,20 44,50 987,83 0,00 0,00 16,50 51,37 23,50 10,00 7,50 186,33 24,50 7,00 6,10 138,27 0,95 0,55 0,29 5,02 372 385 421 9 491 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Бефстроганов из отварной говядины Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 110 100 200 410 Полдник белки, жиры, г г 5,14 0,80 5,80 11,74 Ужин белки, г 8,99 0,20 5,00 14,19 углеводы, г энерг. ценность, ккал 45,46 7,50 8,00 60,96 283,28 35,00 100,20 418,48 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 19,80 35,00 240,00 54,80 Mg, мг 7,51 11,00 28,00 18,51 Fe, мг 0,57 0,10 0,20 0,67 Номер рецептуры масса порции, г 176 326 27 180 100 100 4,14 13,67 1,30 9,18 13,67 6,10 18,00 2,07 7,30 171,18 185,99 89,30 9,09 0,20 4,70 85,68 31,13 32,10 42,21 16,93 24,50 1,52 1,79 1,11 10 10 200 600 0,68 0,76 0,20 20,75 0,13 0,08 0,10 29,26 3,98 4,92 9,30 45,57 19,81 23,44 38,90 528,62 0,00 0,00 0,00 13,99 4,70 2,00 5,10 160,71 4,90 1,40 4,20 94,14 0,19 0,11 0,82 5,54 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 14,24 30,04 67,40 67,68 135,08 457 Номер рецептуры жиры, г Второй Ужин белки, масса жиры, порции, г г г 200 20 220 0,60 2,14 2,74 0,20 0,24 0,44 С, мг С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг Са, мг 40,00 4,80 44,80 Mg, мг Mg, мг 20,00 3,60 23,60 Fe, мг Fe, мг 0,20 0,32 0,52 Четвертый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Свекольник Тефтели из говядины в молочном соусе Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из концентратов плодового или ягодного Итого: Номер рецептуры 227 79 459 масса порции, г 220 30 15 90 200 555 Завтрак белки, жиры, г г 6,84 0,10 0,12 6,84 0,30 14,20 7,24 0,00 10,88 0,72 0,10 18,93 Обед белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 34,36 19,50 0,20 44,28 9,50 107,84 229,97 78,40 99,14 210,96 40,10 658,56 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,52 0,50 0,00 0,00 1,00 3,02 С, мг Са, мг 150,59 14,00 0,36 18,00 7,90 190,85 Са, мг Mg, мг 22,44 6,99 0,00 12,60 5,00 47,03 Mg, мг Fe, мг 0,51 1,30 0,00 0,99 0,86 3,66 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 98 349 207 21 300 100 180 150 2,46 9,90 3,89 1,80 5,70 10,30 5,69 9,15 12,87 8,40 27,09 2,35 112,62 165,90 175,10 98,96 9,75 1,50 0,00 4,65 49,08 41,20 21,76 36,60 36,03 17,10 16,76 51,00 1,84 1,55 0,79 0,96 70 70 4,76 5,32 0,91 0,56 27,86 34,44 138,67 164,08 0,00 0,00 32,90 14,00 34,30 9,80 1,33 0,77 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 28,13 32,31 128,01 915,33 15,90 198,94 164,99 7,26 484 1070 Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рис припущенный Печень, тушенная в соусе сметанном Салат витаминный Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 85 100 180 365 Полдник белки, жиры, г г 5,81 1,50 5,22 12,53 Ужин белки, г 5,95 0,50 4,50 10,95 углеводы, г энерг. ценность, ккал 40,38 21,00 8,64 70,02 238,27 94,50 95,94 428,71 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 Са, мг 19,41 8,00 216,00 27,41 Са, мг Mg, мг 8,64 42,00 25,20 50,64 Mg, мг Fe, мг 0,62 0,60 0,18 1,22 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 359 2 180 100 100 4,19 13,30 1,30 6,48 8,80 6,20 34,22 5,70 6,10 211,97 155,20 85,40 0,00 12,50 13,30 8,64 30,80 35,50 31,86 15,40 20,50 0,03 4,93 1,02 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 20,59 0,13 0,08 0,09 21,78 3,98 4,92 13,54 68,46 19,81 23,44 56,41 552,23 0,00 0,00 0,00 25,80 4,70 2,00 6,82 88,46 4,90 1,40 4,36 78,42 0,19 0,11 0,86 7,14 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,41 18,60 28,01 38,34 103,95 142,29 458 Номер рецептуры 497 масса порции, г 190 25 215 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г г 0,10 1,88 1,97 0,04 2,45 2,49 С, мг С, мг 1,05 0,00 1,05 Са, мг 2,85 7,25 10,10 Mg, мг 2,76 5,00 7,76 Fe, мг 0,14 0,53 0,67 Пятый день Наименование блюда Каша "Дружба" Джем абрикосовый Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Суп гороховый Птица отварная Каша гречневая рассыпчатая Соус молочный к блюдам Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 226 79 457 масса порции, г 250 30 15 85 200 580 Завтрак белки, жиры, г г 6,55 0,20 0,12 6,46 0,20 13,53 Обед белки, г 8,35 0,00 10,88 0,68 0,10 20,01 углеводы, г энерг. ценность, ккал 34,53 21,50 0,20 41,82 9,30 107,34 239,45 86,80 99,14 199,24 38,90 663,53 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,65 2,40 0,00 0,00 0,00 4,05 Са, мг 162,68 12,00 0,36 17,00 5,10 197,14 Са, мг Mg, мг 38,33 9,00 0,00 11,90 4,20 63,43 Fe, мг 0,56 0,40 0,00 0,94 0,82 2,71 Номер рецептуры масса порции, г 128 366 202 405 30 250 100 180 25 100 7,48 22,71 6,75 0,49 1,50 3,68 17,00 6,91 1,24 6,20 16,20 0,28 11,79 1,05 7,60 127,78 244,96 136,37 17,28 92,20 0,50 1,28 0,00 0,08 5,20 46,75 26,86 16,94 14,70 26,90 36,75 18,71 106,45 1,81 16,90 2,69 1,63 3,61 0,03 1,32 60 60 200 975 4,08 4,56 0,60 48,16 0,78 0,48 0,10 36,38 23,88 29,52 20,10 110,42 118,86 140,64 83,70 961,78 0,00 0,00 0,20 7,26 28,20 12,00 20,10 192,45 29,40 8,40 14,40 232,82 1,14 0,66 0,73 11,81 495 жиры, г С, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Яблоко Сок персиковый Итого: Наименование блюда Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины (паровые) Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 75 100 200 375 Полдник белки, жиры, г г 5,25 0,40 0,60 6,25 Ужин белки, г 8,38 0,40 0,00 8,78 углеводы, г энерг. ценность, ккал 34,75 9,80 33,00 77,55 235,39 44,40 134,40 414,19 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 12,00 10,00 Са, мг 12,13 16,00 10,00 28,13 Mg, мг 7,13 9,00 24,00 16,13 Fe, мг 0,56 2,20 0,40 2,76 Номер рецептуры масса порции, г 258 348 22 180 100 100 6,12 13,10 1,00 4,23 9,40 6,20 31,23 9,00 8,20 187,47 173,00 92,60 3,87 1,60 4,60 23,67 16,20 23,20 21,51 19,20 27,30 1,46 2,17 1,31 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 22,02 0,13 0,08 0,09 20,13 3,98 4,92 13,54 70,87 19,81 23,44 56,41 552,73 0,00 0,00 0,00 10,07 4,70 2,00 6,82 76,59 4,90 1,40 4,36 78,67 0,19 0,11 0,86 6,10 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 20,85 26,07 29,70 100,38 130,08 458 Номер рецептуры масса порции, г 180 30 210 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г г 1,80 3,30 5,10 0,18 0,42 0,60 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Са, мг 25,20 9,00 34,20 Mg, мг Mg, мг 21,60 13,80 35,40 Fe, мг Fe, мг 1,26 0,66 1,92 Шестой день Наименование блюда Каша из крупы "Геркулес" вязкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Гуляш из говядины Капуста тушеная Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 212 75 465 масса порции, г 250 35 85 200 570 Завтрак белки, жиры, г г 10,53 8,12 6,46 2,80 27,91 Обед белки, г 11,30 10,33 0,68 2,50 24,81 углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,33 0,00 41,82 13,60 94,75 301,10 125,41 199,24 88,10 713,85 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,90 0,25 0,00 0,70 1,85 Са, мг 182,83 308,32 17,00 108,30 616,44 Mg, мг 87,85 12,25 11,90 12,60 124,60 Fe, мг 2,13 0,35 0,94 0,12 3,54 Номер рецептуры масса порции, г 130 327 380 47 300 100 180 150 3,12 15,58 3,96 1,98 3,03 14,17 6,12 4,80 19,74 3,50 14,58 9,90 118,71 203,85 129,24 90,72 6,54 0,50 25,56 9,30 25,80 14,08 108,18 34,20 24,18 19,58 41,22 27,00 1,16 2,23 1,58 1,19 80 80 200 1090 5,44 6,08 0,20 36,36 1,04 0,64 0,10 29,90 31,84 39,36 10,70 129,62 158,48 187,52 44,50 933,02 0,00 0,00 16,50 58,40 37,60 16,00 7,50 243,36 39,20 11,20 6,10 168,48 1,52 0,88 0,29 8,84 491 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Котлеты из птицы припущенные Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 100 100 200 400 Полдник белки, жиры, г г 4,67 0,80 5,80 11,27 Ужин белки, г 8,17 0,20 5,00 13,37 углеводы, г энерг. ценность, ккал 41,33 7,50 8,00 56,83 257,53 35,00 100,20 392,73 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 18,00 35,00 240,00 53,00 Mg, мг 6,83 11,00 28,00 17,83 Fe, мг 0,52 0,10 0,20 0,62 Номер рецептуры масса порции, г 176 372 27 180 100 100 4,14 15,43 1,30 9,18 9,57 6,10 18,00 8,86 7,30 171,18 183,29 89,30 9,09 0,86 4,70 85,68 39,57 32,10 42,21 18,86 24,50 1,52 1,38 1,11 10 10 200 600 0,68 0,76 1,60 23,91 0,13 0,08 1,30 26,36 3,98 4,92 11,50 54,56 19,81 23,44 64,10 551,12 0,00 0,00 0,30 14,95 4,70 2,00 59,10 223,15 4,90 1,40 10,50 102,37 0,19 0,11 0,87 5,18 углеводы, г энерг. ценность, ккал 460 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г С, мг С, мг Са, мг Са, мг Mg, мг Mg, мг Fe, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 о;оо 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 Седьмой день Наименование блюда Запеканка рисовая Масло сладко-сливочное несоленое Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Щи из квашеной капусты Сметана Мясо тушеное Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из кураги Итого: Номер рецептуры 244 79 462 масса порции, г 250 15 30 70 200 565 Завтрак белки, жиры, г г 5,75 0,12 0,10 5,32 3,30 14,59 Обед белки, г 2,63 10,88 0,00 0,56 2,90 16,96 энерг. ценность, ккал 54,25 0,20 19,50 34,44 13,80 122,19 263,63 99,14 78,40 164,08 94,50 699,74 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 0,00 0,50 0,00 0,70 1,20 Са, мг 22,50 0,36 14,00 14,00 111,30 162,16 Mg, мг 32,00 0,00 6,99 9,80 22,30 71,09 Mg, мг Fe, мг 0,48 0,00 1,30 0,77 0,65 3,20 Номер рецептуры масса порции, г 105 250 10 100 180 150 1,38 0,27 15,30 3,89 1,80 4,43 1,00 17,40 5,69 9,15 2,28 0,39 2,30 27,09 2,35 54,43 11,64 227,00 175,10 98,96 1,68 0,05 0,30 0,00 4,65 43,68 9,00 12,20 21,76 36,60 16,30 1,00 22,40 16,76 51,00 16,30 0,01 2,38 0,79 0,96 60 60 200 1010 4,08 4,56 1,00 32,27 0,78 0,48 0,06 38,98 23,88 29,52 29,80 117,61 118,86 140,64 123,74 950,37 0,00 0,00 0,40 7,08 28,20 12,00 35,00 198,44 29,40 8,40 20,00 165,26 1,14 0,66 0,66 22,90 321 207 21 482 жиры, г углеводы, г С, мг Са, мг Fe, мг Наименование блюда Шанежка наливная Апельсин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Рис припущенный Рыба припущенная Икра кабачковая (промышленного производства) Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 85 100 200 385 Полдник белки, жиры, г г 6,46 0,90 0,60 7,96 Ужин белки, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 35,53 8,10 32,60 76,23 219,98 37,80 136,40 394,18 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,78 0,20 0,40 6,38 С, мг 0,00 60,00 4,00 60,00 С, мг Са, мг 25,67 34,00 40,00 59,67 Са, мг Mg, мг 10,03 13,00 18,00 23,03 Mg, мг Fe, мг 0,68 0,30 0,80 0,98 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 296 180 100 4,19 17,33 6,48 0,66 34,22 1,06 211,97 79,50 0,00 3,60 8,64 34,13 31,86 29,73 0,03 0,64 150 100 1,90 8,90 7,70 118,50 7,00 41,00 15,00 0,70 1,02 0,76 0,35 25,56 0,20 0,08 0,09 16,40 5 5,97 4,92 13,20 67,07 29,72 23,44 55,00 518,12 0,00 0,00 0,00 10,60 7,05 2,00 6,65 99,47 7,35 1,40 4,25 89,59 0,29 0,11 0,84 2,60 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 14,24 30,04 67,40 67,68 135,08 458 Номер рецептуры 15 10 195 600 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 200 20 220 0,60 2,14 2,74 0,20 0,24 0,44 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 4,80 44,80 Mg, мг 20,00 3,60 23,60 Fe, мг 0,20 0,32 0,52 ■ ■■■■■■■■■■■■■■я Восьмой день Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Яйцо вареное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Рассольник ленинградский Сметана Колбасные изделия отварные Каша гречневая рассыпчатая Соус паровой Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 140 267 79 463 масса порции, г 250 40 15 90 200 595 Завтрак белки, жиры, г г 7,15 5,10 0,12 6,84 3,20 22,41 Обед белки, г 6,33 4,60 10,88 0,72 3,60 26,12 углеводы, г энерг. ценность, ккал 23,55 0,30 0,20 44,28 19,20 87,53 179,73 63,00 99,14 210,96 122,00 674,82 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,13 0,00 0,00 0,00 0,20 1,33 Са, мг 203,30 22,10 0,36 18,00 108,00 351,76 Mg, мг 25,40 7,80 0,00 12,60 21,30 67,10 Fe, мг 0,60 1,01 0,00 0,99 0,58 3,18 Номер рецептуры масса порции, г 100 250 10 100 180 20 150 1,98 0,27 10,60 6,75 0,26 2,25 5,10 1,00 17,30 6,91 1,26 9,30 13,40 0,39 0,20 11,79 0,40 11,40 107,40 11,64 198,90 136,37 13,98 138,30 7,08 0,05 0,00 0,00 0,16 7,80 18,18 9,00 32,30 16,94 2,00 40,35 26,20 1,00 15,90 106,45 0,65 25,35 0,89 0,01 1,37 3,61 0,05 1,98 70 70 200 1050 4,76 5,32 0,60 32,79 0,91 0,56 0,10 42,44 27,86 34,44 20,10 119,98 138,67 164,08 83,70 993,04 0,00 0,00 0,20 15,28 32,90 14,00 20,10 185,76 34,30 9,80 14,40 234,05 1,33 0,77 0,73 10,73 353 202 421 30 495 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Банан Сок персиковый Итого: Наименование блюда Каша перловая рассыпчатая Бефстроганов из отварной говядины Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 60 100 200 360 Полдник белки, жиры, г г 4,20 1,50 0,60 6,30 Ужин белки, г 6,70 0,50 0,00 7,20 энерг. ценность, ккал 27,80 21,00 33,00 81,80 188,31 94,50 134,40 417,21 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 12,00 10,00 Са, мг 9,70 8,00 10,00 17,70. Са, мг Mg, мг 5,70 42,00 24,00 47,70 Mg, мг Fe, мг 0,45 0,60 0,40 1,05 Номер рецептуры масса порции, г 207 326 22 180 100 100 3,89 13,67 1,00 5,69 13,67 6,20 27,09 2,07 8,20 175,10 185,99 92,60 0,00 0,20 4,60 21,76 31,13 23,20 16,76 16,93 27,30 0,79 1,79 1,31 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 20,36 0,13 0,08 0,09 25,86 3,98 4,92 13,54 59,80 19,81 23,44 56,41 553,35 0,00 0,00 0,00 4,80 4,70 2,00 6,82 89,61 4,90 1,40 4,36 71,65 0,19 0,11 0,86 5,05 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,65 18,60 28,25 39,35 103,95 143,30 458 Номер рецептуры 497 масса порции, г 195 25 220 жиры, г углеводы, г Второй Ужин белки, жиры, г г 0,10 1,88 1,97 0,04 2,45 2,49 С, мг С, мг 1,07 0,00 1,07 Са, мг 2,93 7,25 10,18 Mg, мг 2,83 5,00 7,83 Fe, мг Fe, мг 0,15 0,53 0,67 Девятый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Джем абрикосовый Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда и» Суп с рыбными консервами Бефстроганов из отварной говядины Пюре картофельное Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 227 79 457 масса порции, г 250 30 15 90 200 585 Завтрак белки, жиры, г г 7,78 0,20 0,12 6,84 0,20 15,14 Обед белки, г 8,23 0,00 10,88 0,72 0,10 19,92 углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,05 21,50 0,20 44,28 9,30 114,33 261,33 86,80 99,14 210,96 38,90 697,12 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 2,40 0,00 0,00 0,00 4,13 Са, мг 171,13 12,00 0,36 18,00 5,10 206,59 Mg, мг 25,50 9,00 0,00 12,60 4,20 51,30 Fe, мг 0,58 0,40 0,00 0,99 0,82 2,79 Номер рецептуры масса порции, г 123 326 377 47 250 100 180 150 8,75 13,67 3,78 1,98 11,40 13,67 7,20 4,80 13,48 2,07 10,98 9,90 191,50 185,99 123,84 90,72 7,95 0,20 4,50 9,30 31,15 31,13 45,90 34,20 34,73 16,93 29,52 27,00 1,14 1,79 1,04 1,19 70 65 200 1015 4,76 4,94 0,20 38,08 0,91 0,52 0,10 38,60 27,86 31,98 10,70 106,97 138,67 152,36 44,50 927,58 0,00 0,00 16,50 38,45 32,90 13,00 7,50 195,78 34,30 9,10 6,10 157,68 1,33 0,72 0,29 7,49 491 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Яблоко Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Котлеты из птццы припущенные Салат из квашеной капусты с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 85 100 200 385 Полдник белки, жиры, г г 5,81 0,40 5,80 12,01 Ужин белки, г 5,95 0,40 5,00 11,35 углеводы, г энерг. ценность, ккал 40,38 9,80 9,60 59,78 238,27 44,40 106,60 389,27 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 Са, мг 19,41 16,00 240,00 35,41 Са, мг Mg, мг 8,64 9,00 28,00 17,64 Fe, мг 0,62 2,20 0,20 2,82 Номер рецептуры масса порции, г 154 372 10 180 100 100 5,31 15,43 1,10 8,23 9,57 6,20 24,34 8,86 5,90 192,62 183,29 83,80 21,76 0,86 14,10 77,15 39,57 32,20 37,89 18,86 12,40 1,37 1,38 1,28 10 10 200 600 0,68 0,76 1,60 24,88 0,13 0,08 1,30 25,51 3,98 4,92 11,50 59,50 19,81 23,44 64,10 567,06 0,00 0,00 0,30 37,02 4,70 2,00 59,10 214,72 4,90 1,40 10,50 85,95 0,19 0,11 0,87 5,20 углеводы, г энерг. ценность, ккал 460 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г С, мг С, мг Са, мг Mg, мг Mg, мг Fe, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 Десятый день Наименование блюда Каша пшенная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем Сметана Мясо тушеное Макаронные изделия отварные Салат картофельный с огурцами солеными Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Напиток из шиповника Итого: Номер рецептуры 233 79 462 масса порции, г 250 30 15 80 200 575 Завтрак белки, жиры, г г 7,50 0,10 0,12 6,08 3,30 17,10 Обед белки, г 8,58 0,00 10,88 0,64 2,90 22,99 углеводы, г энерг. ценность, ккал 35,68 19,50 0,20 39,36 13,80 108,53 249,88 78,40 99,14 187,52 94,50 709,43 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,48 0,50 0,00 0,00 0,70 2,68 Са, мг с' 149,68 14,00 0,36 16,00 111,30 291,34 Mg, мг 46,38 6,99 0,00 11,20 22,30 86,87 Fe, мг 1,17 1,30 0,00 0,88 0,65 4,00 Номер рецептуры масса порции, г 95 250 10 100 180 150 1,80 0,27 15,30 6,66 2,55 4,43 1,00 17,40 6,66 9,45 7,15 0,39 2,30 35,48 12,75 75,63 11,64 227,00 228,49 146,25 7,48 0,05 0,30 0,00 14,85 40,88 9,00 12,20 16,54 16,35 25,68 1,00 22,40 10,64 24,75 1,22 0,01 2,38 1,29 0,09 45 45 200 980 3,06 3,42 0,70 33,76 0,59 0,36 0,30 40,18 17,91 22,14 18,30 116,42 89,15 105,48 78,70 962,33 0,00 0,00 80,00 102,68 21,15 9,00 11,90 137,02 22,05 6,30 3,20 116,01 0,86 0,50 0,61 6,95 321 256 43 496 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Сырники с морковью Мандарин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Тефтели из говядины (паровые) Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 288 82 масса порции, г 120 100 180 400 Полдник белки, жиры, г г 19,36 0,80 0,54 20,70 Ужин белки, г 6,24 0,20 0,36 6,80 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 24,24 7,50 29,34 61,08 230,54 35,00 122,76 388,30 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,96 38,00 3,60 38,96 Са, мг 144,08 35,00 36,00 179,08 Са, мг Mg, мг 30,16 11,00 16,20 41,16 Fe,,Mr 0,89 0,10 0,72 0,99 Номер рецептуры масса порции, г 176 348 27 180 100 100 4,14 13,10 1,30 9,18 9,40 6,10 18,00 9,00 7,30 171,18 173,00 89,30 9,09 1,60 4,70 85,68 16,20 32,10 42,21 19,20 24,50 1,52 2,17 1,11 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 20,34 0,13 0,08 0,09 24,98 3,98 4,92 13,54 56,74 19,81 23,44 56,41 533,14 0,00 0,00 0,00 15,39 4,70 2,00 6,82 147,50 4,90 1,40 4,36 96,57 0,19 0,11 0,86 5,96 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 20,85 26,65 33,00 100,38 133,38 458 Номер рецептуры масса порции, г 200 30 230 Второй Ужин белки, жиры, г г 2,00 3,30 5,30 0,20 0,42 0,62 С, мг С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг 28,00 9,00 37,00 Mg, мг Mg, мг 24,00 13,80 37,80 Fe, мг Fe, мг 1,40 0,66 2,06 Одиннадцатый день Наименование блюда Каша "Дружба" Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Рыба припущенная Рис отварной Соус паровой Салат из квашеной капусты с луком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов | Итого: Номер рецептуры 226 75 79 465 масса порции, г 240 35 15 70 180 540 Завтрак белки, жиры, г г 6,29 8,12 0,12 5,32 2,52 22,37 Обед белки, г 8,02 10,33 10,88 0,56 2,25 32,03 углеводы, г энерг. ценность, ккал 33,14 0,00 0,20 34,44 12,24 80,02 229,87 125,41 99,14 164,08 79,29 697,78 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,58 0,25 0,00 0,00 0,63 2,46 Са, мг 156,1.7 308,32 0,36 14,00 97,47 576,31 Са, мг Mg, мг 36,79 12,25 0,00 9,80 11,34 70,18 Mg, мг Fe, мг 0,53 0,35 0,00 0,77 0,11 1,76 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 130 296 385 421 9 300 100 180 20 100 3,12 17,33 4,52 0,26 1,60 3,03 0,66 6,52 1,26 6,10 19,74 1,06 46,62 0,40 8,30 118,71 79,50 263,20 13,98 94,50 6,54 3,60 0,00 0,16 17,80 25,80 34,13 8,64 2,00 42,30 24,18 29,73 31,86 0,65 14,40 1,16 0,64 0,03 0,05 0,58 70 70 200 1040 4,76 5,32 0,60 37,51 0,91 0,56 0,10 19,14 27,86 34,44 20,10 158,52 138,67 164,08 83,70 956,34 0,00 0,00 0,20 28,30 32,90 14,00 20,10 179,87 34,30 9,80 14,40 159,32 1,33 0,77 0,73 5,28 495 жиры, г С, мг Наименование блюда Коржик молочный Банан Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша перловая рассыпчатая Печень, тушенная в соусе сметанном Икра кабачковая (промышленного производства) Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 90 100 200 390 Полдник белки, жиры, г г 4,20 1,50 5,80 11,50 Ужин белки, г 7,35 0,50 5,00 12,85 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,20 21,00 8,00 66,20 231,78 94,50 100,20 426,48 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 1,40 10,00 Са, мг 16,20 8,00 240,00 24,20 Mg, мг 6,15 42,00 28,00 48,15 Fe, мг 0,47 0,60 0,20 1,07 Номер рецептуры масса порции, г 207 359 180 100 3,89 13,30 5,69 8,80 27,09 5,70 175,10 155,20 0,00 12,50 21,76 30,80 16,76 15,40 0,79 4,93 150 100 1,90 8,90 7,70 118,50 7,00 41,00 15,00 0,70 0,68 0,76 0,36 20,89 0,13 0,08 0,09 23,69 3,98 4,92 13,54 62,93 19,81 23,44 56,41 548,46 0,00 0,00 0,00 19,50 4,70 2,00 6,82 107,08 4,90 1,40 4,36 57,82 0,19 0,11 0,86 7,58 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,01 14,24 29,25 64,03 67,68 131,71 458 Номер рецептуры 10 10 200 600 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 190 20 210 0,57 2,14 2,71 0,19 0,24 0,43 С, мг С, мг 76,00 0,00 76,00 Са, мг Са, мг 38,00 4,80 42,80 Mg, мг Mg, мг 19,00 3,60 22,60 Fe, мг Fe, мг 0,19 0,32 0,51 1 Двенадцатый день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Суп гороховый Сметана Котлеты из птицы припущенные Капуста тушеная Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из концентратов плодового или ягодного Итого: Номер рецептуры масса порции, г 217 79 240 20 90 200 550 457 Завтрак белки, жиры, г г 7,49 0,16 6,84 0,20 14,69 Обед белки, г 8,18 14,50 0,72 0,10 23,50 углеводы, г энерг. ценность, ккал 44,54 0,26 44,28 9,30 98,38 281,78 132,18 210,96 38,90 663,82 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,00 0,00 0,00 1,73 Са, мг 166,66 0,48 18,00 5,10 190,24 Mg, мг 44,66 0,00 12,60 4,20 61,46 Fe, мг 0,18 0,00 0,99 0,82 1,99 Номер рецептуры масса порции, г 128 300 10 100 230 150 8,97 0,27 15,43 5,06 1,98 4,41 1,00 9,57 7,82 4,80 19,44 0,39 8,86 18,63 9,90 153,33 11,64 183,29 165,14 90,72 0,60 0,05 0,86 32,66 9,30 56,10 9,00 39,57 138,23 34,20 44,10 1,00 18,86 52,67 27,00 3,22 0,01 1,38 2,02 1,19 70 65 4,76 4,94 0,91 0,52 27,86 31,98 138,67 152,36 0,00 0,00 32,90 13,00 34,30 9,10 1,33 0,72 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 41,41 29,03 132,06 955,15 43,47 326,40 187,03 9,89 372 380 47 484 1125 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Яблоко Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Колбасные изделия отварные Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 90 100 200 390 Полдник белки, жиры, г г 6,15 0,40 5,80 12,35 6,30 0,40 5,00 11,70 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 42,75 9,80 9,60 62,15 252,29 44,40 106,60 403,29 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 Са, мг 20,55 16,00 240,00 36,55 Mg, мг 9,15 9,00 28,00 18,15 Fe, мг 0,66 2,20 0,20 2,86 Номер рецептуры масса порции, г 202 353 22 180 100 100 6,75 10,60 1,00 6,91 17,30 6,20 11,79 0,20 8,20 136,37 198,90 92,60 0,00 0,00 4,60 16,94 32,30 23,20 106,45 15,90 27,30 3,61 1,37 1,31 15 10 195 600 1,02 0,76 0,29 20,42 0,20 0,08 0,10 30,78 5,97 4,92 9,26 40,34 29,72 23,44 39,10 520,12 0,00 0,00 0,98 5,58 7,05 2,00 7,70 89,19 7,35 1,40 4,88 163,28 0,29 0,11 0,84 7,52 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,65 18,60 28,25 39,35 103,95 143,30 459 Номер рецептуры 497 масса порции, г 195 25 220 Второй Ужин белки, жиры, г г 0,10 1,88 1,97 0,04 2,45 2,49 С, мг С, мг 1,07 0,00 1,07 Са, мг Са, мг 2,93 7,25 10,18 Mg, мг Mg, мг 2,83 5,00 7,83 Fe, мг Fe, мг 0,15 0,53 0,67 Тринадцатый день Наименование блюда Запеканка рисовая Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Щи из квашеной капусты Сметана Тефтели из говядины в молочном соусе Рагу из овощей Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из кураги Итого: Номер рецептуры 244 462 масса порции, г 240 35 90 200 565 Номер рецептуры масса порции, г 105 300 10 100 180 150 349 176 30 482 70 60 200 1070 Завтрак белки, жиры, г г 5,52 0,12 6,84 3,30 15,78 Обед белки, г 2,52 0,00 0,72 2,90 6,14 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 52,08 22,75 44,28 13,80 132,91 253,08 91,46 210,96 94,50 650,00 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 0,58 0,00 0,70 1,28 С, мг Са, мг 21,60 16,33 18,00 111,30 167,23 Са, мг Mg, мг 30,72 8,16 12,60 22,30 73,78 Mg, мг Fe, мг 0,46 1,52 0,99 0,65 3,61 Fe, мг 1,65 0,27 9,90 4,14 2,25 5,31 1,00 10,30 9,18 9,30 2,73 0,39 8,40 18,00 11,40 65,31 11,64 165,90 171,18 138,30 2,01 0,05 1,50 9,09 7,80 52,41 9,00 41,20 85,68 40,35 19,56 1,00 17,10 42,21 25,35 19,56 0,01 1,55 1,52 1,98 4,76 4,56 1,00 28,53 0,91 0,48 0,06 36,54 27,86 29,52 29,80 128,10 138,67 140,64 123,74 955,38 0,00 0,00 0,40 20,85 32,90 12,00 35,00 308,54 34,30 8,40 20,00 167,92 1,33 0,66 0,66 27,27 Наименование блюда Шанежка наливная Апельсин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Макаронны отварные с овощами Бефстроганов из отварной говядины Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 100 100 180 380 Полдник белки, жиры, г г 7,60 0,90 0,54 9,04 Ужин белки, г 6,80 0,20 0,36 7,36 углеводы, г энерг. ценность, ккал 41,80 8,10 29,34 79,24 258,80 37,80 122,76 419,36 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 60,00 3,60 60,00 Са, мг 30,20 34,00 36,00 64,20 Mg, мг 11,80 13,00 16,20 24,80 Fe, мг 0,80 0,30 0,72 1,10 Номер рецептуры масса порции, г 258 326 27 180 100 100 6,12 13,67 1,30 4,23 13,67 6,10 31,23 2,07 7,30 187,47 185,99 89,30 3,87 0,20 4,70 23,67 31,13 32,10 21,51 16,93 24,50 1,46 1,79 1,11 10 10 200 600 0,68 0,76 1,60 24,13 0,13 0,08 1,30 25,51 3,98 4,92 11,50 61,00 19,81 23,44 64,10 570,11 0,00 0,00 0,30 9,07 4,70 2,00 59,10 152,70 4,90 1,40 10,50 79,74 0,19 0,11 0,87 5,53 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,51 20,85 26,36 31,35 100,38 131,73 460 Номер рецептуры масса порции, г 190 30 220 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г г 1,90 3,30 5,20 0,19 0,42 0,61 С, мг С, мг 19,00 0,00 19,00 Са, мг Са, мг 26,60 9,00 35,60 Mg, мг Mg, мг 22,80 13,80 36,60 Fe, мг Fe, мг 1,33 0,66 1,99 Четырнадцатый день Наименование блюда Каша из крупы "Геркулес" вязкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Свекольник Гуляш из говядины Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 212 75 465 масса порции, г 240 30 85 195 550 Завтрак белки, жиры, г г 10,10 6,96 6,46 2,73 26,25 Обед белки, г 10,85 8,85 0,68 2,44 22,82 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,75 0,00 41,82 13,26 92,83 289,06 107,49 199,24 85,90 681,68 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,86 0,21 0,00 0,68 1,76 Са, мг 175,51 264,27 17,00 105,59 562,37 Mg, мг 84,34 10,50 11,90 12,29 119,02 Fe, мг 2,05 0,30 0,94 0,12 3,40 Номер рецептуры масса порции, г 98 327 207 21 300 100 180 100 2,46 15,58 3,89 1,20 5,70 14,17 5,69 6,10 12,87 3,50 27,09 2,35 112,62 203,85 175,10 69,11 9,75 0,50 0,00 3,10 49,08 14,08 21,76 24,40 36,03 19,58 16,76 34,00 1,84 2,23 0,79 0,64 70 70 200 1020 4,76 5,32 0,20 33,41 0,91 0,56 0,10 33,23 27,86 34,44 10,70 118,81 138,67 164,08 44,50 907,93 0,00 0,00 16,50 29,85 32,90 14,00 7,50 163,72 34,30 9,80 6,10 156,57 1,33 0,77 0,29 7,88 491 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рис припущенный Котлеты рыбные Салат витамигГЧый Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 100 100 200 400 Полдник белки, жиры, г г 4,67 0,80 5,80 11,27 Ужин белки, г 8,17 0,20 5,00 13,37 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 41,33 7,50 8,00 56,83 257,53 35,00 100,20 392,73 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 С, мг Са, мг 18,00 35,00 240,00 53,00 Са, мг Mg, мг 6,83 11,00 28,00 17,83 Mg, мг Fe, мг 0,52 0,10 0,20 0,62 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 307 2 180 100 100 4,19 12,27 1,30 6,48 1,87 6,20 34,22 15,73 6,10 211,97 128,83 85,40 0,00 0,40 13,30 8,64 66,13 35,50 31,86 26,80 20,50 0,03 0,96 1,02 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 19,56 0,13 0,08 0,09 14,85 3,98 4,92 13,54 78,49 19,81 23,44 56,41 525,86 0,00 0,00 0,00 13,70 4,70 2,00 6,82 123,79 4,90 1,40 4,36 89,82 0,19 0,11 0,86 3,17 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,01 14,24 29,25 64,03 67,68 131,71 458 rv Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры Второй Ужин белки, жиры, масса г порции, г г 190 20 210 0,57 2,14 2,71 0,19 0,24 0,43 С, мг 76,00 0,00 76,00 Са, мг 38,00 4,80 42,80 Mg, мг 19,00 3,60 22,60 Fe, мг 0,19 0,32 0,51