Меню 12-18 лет

■ .-<'• XAC.I''

Утверждаю: n
'\
Директор ГБОУ PX «Школа-интернат для детей с
нарушениями слуха»
——

v

ъ. &i

/9

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ
ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
(Осенне-зимний период)
для организации питания учащихся в ГБОУ РХ

«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха»
12-18 лет

Пояснительная записка

Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания
учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение
«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в
соответствии
с
утвержденными
Санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации общественного питания населения СанПиН
2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался
материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в
социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под
редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.;
справочника: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика
РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с.
В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед,
полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню
заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1
Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами
пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН
2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и
углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
блюда приготавливаются с
использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности
витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С
вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота)
непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не
подогревают.
Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно
включать зеленый лук, укроп, петрушку.

м

инн

кии

кИИ

кИИ

кН

кН

dH

кН

к1Я

Первый день

Наименование блюда

Каша пшенная молочная жидкая
Масло сливочное (порциями)
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Борщ с капустой и картофелем
Сметана
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Соус молочный к блюдам
Салат картофельный с огурцами солеными
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры

233
79
267
457

масса
порции,
г
250
15
40
90
200
595

Завтрак
белки,
жиры,
г
г
7,50
0,12
5,10
6,84
0,20
19,76
Обед
белки,
г

8,58
10,88
4,60
0,72
0,10
24,87

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

35,68
0,20
0,30
44,28
9,30
89,75

249,88
99,14
63,00
210,96
38,90
661,87

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,48
0,00
0,00
0,00
0,00
1,48

Са, мг

149,68
0,36
22,10
18,00
5,10
195,24

Mg, мг

46,38
0,00
7,80
12,60
4,20
70,98

Fe, мг

1,17
0,00
1,01
0,99
0,82
3,99

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

95

300
15
100
230
20
150

2,16
0,41
12,27
4,83
0,39
2,55

5,31
1,50
1,87
9,20
0,99
9,45

8,58
0,59
15,73
14,03
0,84
12,75

90,75
17,46
128,83
158,24
13,82
146,25

8,97
0,08
0,40
5,75
0,06
14,85

49,05
13,50
66,13
58,65
11,76
16,35

30,81
1,50
26,80
37,72
1,45
24,75

1,46
0,02
0,96
1,33
0,03
0,09

70
70
200
1155

4,76
5,32
0,60
33,29

0,91
0,56
0,10
29,89

27,86
34,44
20,10
134,92

138,67
164,08
83,70
941,80

0,00
0,00
0,20
30,31

32,90
14,00
20,10
282,44

34,30
9,80
14,40
181,53

1,33
0,77
0,73
6,71

307
377
405
43

495

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша гречневая рассыпчатая
Мясо тушеное*.
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
75
100
200
375

Полдник
белки, жиры,
г
г

5,12
1,50
5,80
12,42

Ужин
белки,
г

5,25
0,50
5,00
10,75

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

35,63
21,00
9,60
66,23

210,24
94,50
106,60
411,34

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,60
10,00

С, мг

Са, мг

17,12
8,0Q
240,00
25,12

Са, мг

Mg, мг

7,63
42,00
28,00
49,63

Mg, мг

Fe, мг

0,55
0,60
0,20
1,15

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

202
321
22

180
100
100

6,75
15,30
1,00

6,91
17,40
6,20

11,79
2,30
8,20

136,37
227,00
92,60

0,00
0,30
4,60

16,94
12,20
23,20

106,45
22,40
27,30

3,61
2,38
1,31

10
10
200
600

0,68
0,76
0,30
24,79

0,13
0,08
0,10
30,82

3,98
4,92
9,50
40,69

19,81
23,44
40,10
539,32

0,00
0,00
1,00
5,90

4,70
2,00
7,90
66,94

4,90
1,40
5,00
167,45

0,19
0,11
0,86
8,46

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

459

Номер
рецептуры

484

жиры,
г

Второй Ужин
белки,
жиры,
масса
порции, г
г
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

180

0,00

0,00

13,50

54,00

0,00

3,06

0,00

0,02

25
205

2,08
2,08

2,00
2,00

15,10
28,60

86,70
140,70

0,00
0,00

4,75
7,81

3,50
3,50

0,33
0,34

Второй день
Наименование блюда

Каша рисовая вязкая
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с рыбными консервами
Колбасные изделия отварные
Макаронные изделия отварные
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Напиток из шиповника
Итого:

Номер
рецептуры
217

462

масса
порции,
г
230
35
90
200
555

Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,18
0,18
6,84
3,30
17,49

7,84
0,00
0,72
2,90
11,46

Обед
белки, жиры,
г
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

42,69
25,06
44,28
13,80
125,83

270,04
100,94
210,96
94,50
676,44

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

Mg, мг

Са, мг

Fe, мг

«Ь
1,66
0,84
0,00
0,70
3,20

159,71
4,20
18,00
111,30
293,21

42,80
3,15
12,60
22,30
80,85

0,17
0,14
0,99
0,65
1,95

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

123
353
256
47

250
100
180
110

8,75
10,60
6,66
1,45

11,40
17,30
6,66
3,52

13,48
0,20
35,48
7,26

191,50
198,90
228,49
66,53

7,95
0,00
0,00
6,82

31,15
32,30
16,54
25,08

34,73
15,90
10,64
19,80

1,14
1,37
1,29
0,87

50
50
200
940

3,40
3,80
0,70
35,36

0,65
0,40
0,30
40,23

19,90
24,60
18,30
119,21

99,05
117,20
78,70
980,37

0,00
0,00
80,00
94,77

23,50
10,00
11,90
150,47

24,50
7,00
3,20
115,76

0,95
0,55
0,61
6,78

496

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Сырники с морковью
Яблоко
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Картофель отварной в молоке
Шницели из п^ицы припущенные
Салат из квашеной капусты с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры

288
82

масса
порции,
г
120
100
200
420

Полдник
белки, жиры,
г
г

19,36
0,40
0,60
20,36

6,24
0,40
0,40
7,04

Ужин
белки, жиры,
г
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

24,24
9,80
32,60
66,64

230,54
44,40
136,40
411,34

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,96
10,00
4,00
10,96

Са, мг

144,08
16,0'0
40,00
160,08

Mg, мг

30,16
9,00
18,00
39,16

Fe, мг

0,89
2,20
0,80
3,09

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

154
372
10

180
100
100

5,31
15,43
1,10

8,23
9,57
6,20

24,34
8,86
5,90

192,62
183,29
83,80

21,76
0,86
14,10

77,15
39,57
32,20

37,89
18,86
12,40

1,37
1,38
1,28

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
23,64

0,13
0,08
0,09
24,30

3,98
4,92
13,54
61,54

19,81
23,44
56,41
559,37

0,00
0,00
0,00
36,72

4,70
2,00
6,82
162,44

4,90
1,40
4,36
79,81

0,19
0,11
0,86
5,19

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,22
20,85
26,07

29,70
100,38
130,08

458

Номер
рецептуры

Е$торой Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
180
30
210

1,80
3,30
5,10

0,18
0,42
0,60

С, мг

С, мг

18,00
0,00
18,00

Са, мг

Са, мг

25,20
9,00
34,20

Mg, мг

Mg, мг

21,60
13,80
35,40

Fe, мг

Fe, мг

1,26
0,66
1,92

Третий день
Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Рассольник ленинградский
Сметана
Котлеты из птицы припущенные
Рис отварной
Соус паровой
Салат из квашеной капусты с луком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры
140
75
79
465

масса
порции,
г
220
35
15
85
200
555

Завтрак
белки,
жиры,
г
г
6,29
8,12
0,12
6,46
2,80
23,79

1,00
Обед
белки,
г

5,57
10,33
10,88
0,68
2,50
29,95
1,26

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

20,72
0,00
0,20
41,82
13,60
76,34
3,21

158,16
125,41
99,14
199,24
88,10
670,04

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,99
0,25
0,00
0,00
0,70
1,94

Са, мг

178,90
308,32
0,36
17,00
108,30
612,88

Mg, мг

22,35
12,25
0,00
11,90
12,60
59,10

Fe, мг

0,53
0,35
0,00
0,94
0,12
1,94

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

100

250
15
100
180
20
150

1,98
0,41
15,43
4,52
0,26
2,40

5,10
1,50
9,57
6,52
1,26
9,15

13,40
0,59
8,86
46,62
0,40
12,45

107,40
17,46
183,29
263,20
13,98
141,75

7,08
0,08
0,86
0,00
0,16
26,70

18,18
13,50
39,57
8,64
2,00
63,45

26,20
1,50
18,86
31,86
0,65
21,60

0,89
0,02
1,38
0,03
0,05
0,87

50
50
200
1015

3,40
3,80
0,20
32,39

0,65
0,40
0,10
34,25

19,90
24,60
10,70
137,52

99,05
117,20
44,50
987,83

0,00
0,00
16,50
51,37

23,50
10,00
7,50
186,33

24,50
7,00
6,10
138,27

0,95
0,55
0,29
5,02

372
385
421
9

491

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Бефстроганов из отварной говядины
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
110
100
200
410

Полдник
белки, жиры,
г
г
5,14
0,80
5,80
11,74

Ужин
белки,
г

8,99
0,20
5,00
14,19

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

45,46
7,50
8,00
60,96

283,28
35,00
100,20
418,48

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
38,00
1,40
38,00

Са, мг

19,80
35,00
240,00
54,80

Mg, мг

7,51
11,00
28,00
18,51

Fe, мг

0,57
0,10
0,20
0,67

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
326
27

180
100
100

4,14
13,67
1,30

9,18
13,67
6,10

18,00
2,07
7,30

171,18
185,99
89,30

9,09
0,20
4,70

85,68
31,13
32,10

42,21
16,93
24,50

1,52
1,79
1,11

10
10
200
600

0,68
0,76
0,20
20,75

0,13
0,08
0,10
29,26

3,98
4,92
9,30
45,57

19,81
23,44
38,90
528,62

0,00
0,00
0,00
13,99

4,70
2,00
5,10
160,71

4,90
1,40
4,20
94,14

0,19
0,11
0,82
5,54

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,80
14,24
30,04

67,40
67,68
135,08

457

Номер
рецептуры

жиры,
г

Второй Ужин
белки,
масса
жиры,
порции, г
г
г

200
20
220

0,60
2,14
2,74

0,20
0,24
0,44

С, мг

С, мг

80,00
0,00
80,00

Са, мг

Са, мг

40,00
4,80
44,80

Mg, мг

Mg, мг

20,00
3,60
23,60

Fe, мг

Fe, мг

0,20
0,32
0,52

Четвертый день

Наименование блюда

Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Свекольник
Тефтели из говядины в молочном соусе
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Итого:

Номер
рецептуры
227

79

459

масса
порции,
г
220
30
15
90
200
555

Завтрак
белки, жиры,
г
г
6,84
0,10
0,12
6,84
0,30
14,20

7,24
0,00
10,88
0,72
0,10
18,93

Обед
белки, жиры,
г
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

34,36
19,50
0,20
44,28
9,50
107,84

229,97
78,40
99,14
210,96
40,10
658,56

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,52
0,50
0,00
0,00
1,00
3,02

С, мг

Са, мг

150,59
14,00
0,36
18,00
7,90
190,85

Са, мг

Mg, мг

22,44
6,99
0,00
12,60
5,00
47,03

Mg, мг

Fe, мг

0,51
1,30
0,00
0,99
0,86
3,66

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

98
349
207
21

300
100
180
150

2,46
9,90
3,89
1,80

5,70
10,30
5,69
9,15

12,87
8,40
27,09
2,35

112,62
165,90
175,10
98,96

9,75
1,50
0,00
4,65

49,08
41,20
21,76
36,60

36,03
17,10
16,76
51,00

1,84
1,55
0,79
0,96

70
70

4,76
5,32

0,91
0,56

27,86
34,44

138,67
164,08

0,00
0,00

32,90
14,00

34,30
9,80

1,33
0,77

200

0,00

0,00

15,00

60,00

0,00

3,40

0,00

0,02

28,13

32,31

128,01

915,33

15,90

198,94

164,99

7,26

484

1070

Наименование блюда

Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рис припущенный
Печень, тушенная в соусе сметанном
Салат витаминный
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г

85
100
180
365

Полдник
белки,
жиры,
г
г

5,81
1,50
5,22
12,53

Ужин
белки,
г

5,95
0,50
4,50
10,95

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

40,38
21,00
8,64
70,02

238,27
94,50
95,94
428,71

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,34
10,00

Са, мг

19,41
8,00
216,00
27,41

Са, мг

Mg, мг

8,64
42,00
25,20
50,64

Mg, мг

Fe, мг

0,62
0,60
0,18
1,22

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

386
359
2

180
100
100

4,19
13,30
1,30

6,48
8,80
6,20

34,22
5,70
6,10

211,97
155,20
85,40

0,00
12,50
13,30

8,64
30,80
35,50

31,86
15,40
20,50

0,03
4,93
1,02

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
20,59

0,13
0,08
0,09
21,78

3,98
4,92
13,54
68,46

19,81
23,44
56,41
552,23

0,00
0,00
0,00
25,80

4,70
2,00
6,82
88,46

4,90
1,40
4,36
78,42

0,19
0,11
0,86
7,14

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,41
18,60
28,01

38,34
103,95
142,29

458

Номер
рецептуры
497

масса
порции,
г
190
25
215

жиры,
г

Второй Ужин
белки, жиры,
г
г

0,10
1,88
1,97

0,04
2,45
2,49

С, мг

С, мг

1,05
0,00
1,05

Са, мг

2,85
7,25
10,10

Mg, мг

2,76
5,00
7,76

Fe, мг

0,14
0,53
0,67

Пятый день

Наименование блюда

Каша "Дружба"
Джем абрикосовый
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Суп гороховый
Птица отварная
Каша гречневая рассыпчатая
Соус молочный к блюдам
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры
226

79
457

масса
порции,
г
250
30
15
85
200
580

Завтрак
белки, жиры,
г
г
6,55
0,20
0,12
6,46
0,20
13,53
Обед
белки,
г

8,35
0,00
10,88
0,68
0,10
20,01

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

34,53
21,50
0,20
41,82
9,30
107,34

239,45
86,80
99,14
199,24
38,90
663,53

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,65
2,40
0,00
0,00
0,00
4,05

Са, мг

162,68
12,00
0,36
17,00
5,10
197,14

Са, мг

Mg, мг

38,33
9,00
0,00
11,90
4,20
63,43

Fe, мг

0,56
0,40
0,00
0,94
0,82
2,71

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

128
366
202
405
30

250
100
180
25
100

7,48
22,71
6,75
0,49
1,50

3,68
17,00
6,91
1,24
6,20

16,20
0,28
11,79
1,05
7,60

127,78
244,96
136,37
17,28
92,20

0,50
1,28
0,00
0,08
5,20

46,75
26,86
16,94
14,70
26,90

36,75
18,71
106,45
1,81
16,90

2,69
1,63
3,61
0,03
1,32

60
60
200
975

4,08
4,56
0,60
48,16

0,78
0,48
0,10
36,38

23,88
29,52
20,10
110,42

118,86
140,64
83,70
961,78

0,00
0,00
0,20
7,26

28,20
12,00
20,10
192,45

29,40
8,40
14,40
232,82

1,14
0,66
0,73
11,81

495

жиры,
г

С, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка домашняя
Яблоко
Сок персиковый
Итого:

Наименование блюда

Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины (паровые)
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
542
82

масса
порции,
г
75
100
200
375

Полдник
белки, жиры,
г
г
5,25
0,40
0,60
6,25

Ужин
белки,
г

8,38
0,40
0,00
8,78

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

34,75
9,80
33,00
77,55

235,39
44,40
134,40
414,19

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
12,00
10,00

Са, мг

12,13
16,00
10,00
28,13

Mg, мг

7,13
9,00
24,00
16,13

Fe, мг

0,56
2,20
0,40
2,76

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

258
348
22

180
100
100

6,12
13,10
1,00

4,23
9,40
6,20

31,23
9,00
8,20

187,47
173,00
92,60

3,87
1,60
4,60

23,67
16,20
23,20

21,51
19,20
27,30

1,46
2,17
1,31

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
22,02

0,13
0,08
0,09
20,13

3,98
4,92
13,54
70,87

19,81
23,44
56,41
552,73

0,00
0,00
0,00
10,07

4,70
2,00
6,82
76,59

4,90
1,40
4,36
78,67

0,19
0,11
0,86
6,10

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,22
20,85
26,07

29,70
100,38
130,08

458

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

180
30
210

жиры,
г

Второй Ужин
белки, жиры,
г
г

1,80
3,30
5,10

0,18
0,42
0,60

С, мг

С, мг

18,00
0,00
18,00

Са, мг

Са, мг

25,20
9,00
34,20

Mg, мг

Mg, мг

21,60
13,80
35,40

Fe, мг

Fe, мг

1,26
0,66
1,92

Шестой день

Наименование блюда

Каша из крупы "Геркулес" вязкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Гуляш из говядины
Капуста тушеная
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры
212
75

465

масса
порции,
г
250
35
85
200
570

Завтрак
белки, жиры,
г
г
10,53
8,12
6,46
2,80
27,91

Обед
белки,
г

11,30
10,33
0,68
2,50
24,81

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

39,33
0,00
41,82
13,60
94,75

301,10
125,41
199,24
88,10
713,85

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,90
0,25
0,00
0,70
1,85

Са, мг

182,83
308,32
17,00
108,30
616,44

Mg, мг

87,85
12,25
11,90
12,60
124,60

Fe, мг

2,13
0,35
0,94
0,12
3,54

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

130
327
380
47

300
100
180
150

3,12
15,58
3,96
1,98

3,03
14,17
6,12
4,80

19,74
3,50
14,58
9,90

118,71
203,85
129,24
90,72

6,54
0,50
25,56
9,30

25,80
14,08
108,18
34,20

24,18
19,58
41,22
27,00

1,16
2,23
1,58
1,19

80
80
200
1090

5,44
6,08
0,20
36,36

1,04
0,64
0,10
29,90

31,84
39,36
10,70
129,62

158,48
187,52
44,50
933,02

0,00
0,00
16,50
58,40

37,60
16,00
7,50
243,36

39,20
11,20
6,10
168,48

1,52
0,88
0,29
8,84

491

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Котлеты из птицы припущенные
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
100
100
200
400

Полдник
белки, жиры,
г
г
4,67
0,80
5,80
11,27

Ужин
белки,
г

8,17
0,20
5,00
13,37

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

41,33
7,50
8,00
56,83

257,53
35,00
100,20
392,73

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
38,00
1,40
38,00

Са, мг

18,00
35,00
240,00
53,00

Mg, мг

6,83
11,00
28,00
17,83

Fe, мг

0,52
0,10
0,20
0,62

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
372
27

180
100
100

4,14
15,43
1,30

9,18
9,57
6,10

18,00
8,86
7,30

171,18
183,29
89,30

9,09
0,86
4,70

85,68
39,57
32,10

42,21
18,86
24,50

1,52
1,38
1,11

10
10
200
600

0,68
0,76
1,60
23,91

0,13
0,08
1,30
26,36

3,98
4,92
11,50
54,56

19,81
23,44
64,10
551,12

0,00
0,00
0,30
14,95

4,70
2,00
59,10
223,15

4,90
1,40
10,50
102,37

0,19
0,11
0,87
5,18

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

460

Номер
рецептуры

484

жиры,
г

Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г

С, мг

С, мг

Са, мг

Са, мг

Mg, мг

Mg, мг

Fe, мг

Fe, мг

180

0,00

0,00

13,50

54,00

о;оо

3,06

0,00

0,02

25
205

2,08
2,08

2,00
2,00

15,10
28,60

86,70
140,70

0,00
0,00

4,75
7,81

3,50
3,50

0,33
0,34

Седьмой день

Наименование блюда

Запеканка рисовая
Масло сладко-сливочное несоленое
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Щи из квашеной капусты
Сметана
Мясо тушеное
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из кураги
Итого:

Номер
рецептуры

244
79

462

масса
порции,
г
250
15
30
70
200
565

Завтрак
белки,
жиры,
г
г

5,75
0,12
0,10
5,32
3,30
14,59
Обед
белки,
г

2,63
10,88
0,00
0,56
2,90
16,96

энерг.
ценность,
ккал

54,25
0,20
19,50
34,44
13,80
122,19

263,63
99,14
78,40
164,08
94,50
699,74

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
0,00
0,50
0,00
0,70
1,20

Са, мг

22,50
0,36
14,00
14,00
111,30
162,16

Mg, мг

32,00
0,00
6,99
9,80
22,30
71,09

Mg, мг

Fe, мг

0,48
0,00
1,30
0,77
0,65
3,20

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

105

250
10
100
180
150

1,38
0,27
15,30
3,89
1,80

4,43
1,00
17,40
5,69
9,15

2,28
0,39
2,30
27,09
2,35

54,43
11,64
227,00
175,10
98,96

1,68
0,05
0,30
0,00
4,65

43,68
9,00
12,20
21,76
36,60

16,30
1,00
22,40
16,76
51,00

16,30
0,01
2,38
0,79
0,96

60
60
200
1010

4,08
4,56
1,00
32,27

0,78
0,48
0,06
38,98

23,88
29,52
29,80
117,61

118,86
140,64
123,74
950,37

0,00
0,00
0,40
7,08

28,20
12,00
35,00
198,44

29,40
8,40
20,00
165,26

1,14
0,66
0,66
22,90

321
207
21

482

жиры,
г

углеводы,
г

С, мг

Са, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Шанежка наливная
Апельсин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Рис припущенный
Рыба припущенная
Икра кабачковая (промышленного
производства)
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
538
82

масса
порции,
г

85
100
200
385

Полдник
белки,
жиры,
г
г
6,46
0,90
0,60
7,96

Ужин
белки,
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

35,53
8,10
32,60
76,23

219,98
37,80
136,40
394,18

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,78
0,20
0,40
6,38

С, мг

0,00
60,00
4,00
60,00

С, мг

Са, мг

25,67
34,00
40,00
59,67

Са, мг

Mg, мг

10,03
13,00
18,00
23,03

Mg, мг

Fe, мг

0,68
0,30
0,80
0,98

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

386
296

180
100

4,19
17,33

6,48
0,66

34,22
1,06

211,97
79,50

0,00
3,60

8,64
34,13

31,86
29,73

0,03
0,64

150

100

1,90

8,90

7,70

118,50

7,00

41,00

15,00

0,70

1,02
0,76
0,35
25,56

0,20
0,08
0,09
16,40 5

5,97
4,92
13,20
67,07

29,72
23,44
55,00
518,12

0,00
0,00
0,00
10,60

7,05
2,00
6,65
99,47

7,35
1,40
4,25
89,59

0,29
0,11
0,84
2,60

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,80
14,24
30,04

67,40
67,68
135,08

458

Номер
рецептуры

15
10
195
600

жиры,
г

Второй Ужин
масса
белки,
жиры,
порции, г
г
г

200
20
220

0,60
2,14
2,74

0,20
0,24
0,44

С, мг

80,00
0,00
80,00

Са, мг

40,00
4,80
44,80

Mg, мг

20,00
3,60
23,60

Fe, мг

0,20
0,32
0,52

■ ■■■■■■■■■■■■■■я
Восьмой день

Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Яйцо вареное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:

Наименование блюда

Рассольник ленинградский
Сметана
Колбасные изделия отварные
Каша гречневая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры
140
267
79

463

масса
порции,
г
250
40
15
90
200
595

Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,15
5,10
0,12
6,84
3,20
22,41

Обед
белки,
г

6,33
4,60
10,88
0,72
3,60
26,12

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

23,55
0,30
0,20
44,28
19,20
87,53

179,73
63,00
99,14
210,96
122,00
674,82

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,13
0,00
0,00
0,00
0,20
1,33

Са, мг

203,30
22,10
0,36
18,00
108,00
351,76

Mg, мг

25,40
7,80
0,00
12,60
21,30
67,10

Fe, мг

0,60
1,01
0,00
0,99
0,58
3,18

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

100

250
10
100
180
20
150

1,98
0,27
10,60
6,75
0,26
2,25

5,10
1,00
17,30
6,91
1,26
9,30

13,40
0,39
0,20
11,79
0,40
11,40

107,40
11,64
198,90
136,37
13,98
138,30

7,08
0,05
0,00
0,00
0,16
7,80

18,18
9,00
32,30
16,94
2,00
40,35

26,20
1,00
15,90
106,45
0,65
25,35

0,89
0,01
1,37
3,61
0,05
1,98

70
70
200
1050

4,76
5,32
0,60
32,79

0,91
0,56
0,10
42,44

27,86
34,44
20,10
119,98

138,67
164,08
83,70
993,04

0,00
0,00
0,20
15,28

32,90
14,00
20,10
185,76

34,30
9,80
14,40
234,05

1,33
0,77
0,73
10,73

353
202
421
30

495

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка домашняя
Банан
Сок персиковый
Итого:

Наименование блюда

Каша перловая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной говядины
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры
542
82

масса
порции,
г
60
100
200
360

Полдник
белки,
жиры,
г
г
4,20
1,50
0,60
6,30

Ужин
белки,
г

6,70
0,50
0,00
7,20

энерг.
ценность,
ккал

27,80
21,00
33,00
81,80

188,31
94,50
134,40
417,21

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
12,00
10,00

Са, мг

9,70
8,00
10,00
17,70.

Са, мг

Mg, мг

5,70
42,00
24,00
47,70

Mg, мг

Fe, мг

0,45
0,60
0,40
1,05

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

207
326
22

180
100
100

3,89
13,67
1,00

5,69
13,67
6,20

27,09
2,07
8,20

175,10
185,99
92,60

0,00
0,20
4,60

21,76
31,13
23,20

16,76
16,93
27,30

0,79
1,79
1,31

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
20,36

0,13
0,08
0,09
25,86

3,98
4,92
13,54
59,80

19,81
23,44
56,41
553,35

0,00
0,00
0,00
4,80

4,70
2,00
6,82
89,61

4,90
1,40
4,36
71,65

0,19
0,11
0,86
5,05

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,65
18,60
28,25

39,35
103,95
143,30

458

Номер
рецептуры
497

масса
порции,
г

195
25
220

жиры,
г

углеводы,
г

Второй Ужин
белки,
жиры,
г
г
0,10
1,88
1,97

0,04
2,45
2,49

С, мг

С, мг

1,07
0,00
1,07

Са, мг

2,93
7,25
10,18

Mg, мг

2,83
5,00
7,83

Fe, мг

Fe, мг

0,15
0,53
0,67

Девятый день
Наименование блюда

Каша манная молочная жидкая
Джем абрикосовый
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

и»
Суп с рыбными консервами
Бефстроганов из отварной говядины
Пюре картофельное
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры
227

79

457

масса
порции,
г
250
30
15
90
200
585

Завтрак
белки,
жиры,
г
г
7,78
0,20
0,12
6,84
0,20
15,14

Обед
белки,
г

8,23
0,00
10,88
0,72
0,10
19,92

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

39,05
21,50
0,20
44,28
9,30
114,33

261,33
86,80
99,14
210,96
38,90
697,12

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,73
2,40
0,00
0,00
0,00
4,13

Са, мг

171,13
12,00
0,36
18,00
5,10
206,59

Mg, мг

25,50
9,00
0,00
12,60
4,20
51,30

Fe, мг

0,58
0,40
0,00
0,99
0,82
2,79

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

123
326
377
47

250
100
180
150

8,75
13,67
3,78
1,98

11,40
13,67
7,20
4,80

13,48
2,07
10,98
9,90

191,50
185,99
123,84
90,72

7,95
0,20
4,50
9,30

31,15
31,13
45,90
34,20

34,73
16,93
29,52
27,00

1,14
1,79
1,04
1,19

70
65
200
1015

4,76
4,94
0,20
38,08

0,91
0,52
0,10
38,60

27,86
31,98
10,70
106,97

138,67
152,36
44,50
927,58

0,00
0,00
16,50
38,45

32,90
13,00
7,50
195,78

34,30
9,10
6,10
157,68

1,33
0,72
0,29
7,49

491

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Яблоко
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Картофель отварной в молоке
Котлеты из птццы припущенные
Салат из квашеной капусты с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
85
100
200
385

Полдник
белки,
жиры,
г
г

5,81
0,40
5,80
12,01

Ужин
белки,
г

5,95
0,40
5,00
11,35

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

40,38
9,80
9,60
59,78

238,27
44,40
106,60
389,27

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,60
10,00

Са, мг

19,41
16,00
240,00
35,41

Са, мг

Mg, мг

8,64
9,00
28,00
17,64

Fe, мг

0,62
2,20
0,20
2,82

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

154
372
10

180
100
100

5,31
15,43
1,10

8,23
9,57
6,20

24,34
8,86
5,90

192,62
183,29
83,80

21,76
0,86
14,10

77,15
39,57
32,20

37,89
18,86
12,40

1,37
1,38
1,28

10
10
200
600

0,68
0,76
1,60
24,88

0,13
0,08
1,30
25,51

3,98
4,92
11,50
59,50

19,81
23,44
64,10
567,06

0,00
0,00
0,30
37,02

4,70
2,00
59,10
214,72

4,90
1,40
10,50
85,95

0,19
0,11
0,87
5,20

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

460

Номер
рецептуры

484

жиры,
г

Второй Ужин
масса
белки,
жиры,
порции, г
г
г

С, мг

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Mg, мг

Fe, мг

Fe, мг

180

0,00

0,00

13,50

54,00

0,00

3,06

0,00

0,02

25
205

2,08
2,08

2,00
2,00

15,10
28,60

86,70
140,70

0,00
0,00

4,75
7,81

3,50
3,50

0,33
0,34

Десятый день
Наименование блюда

Каша пшенная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Борщ с капустой и картофелем
Сметана
Мясо тушеное
Макаронные изделия отварные
Салат картофельный с огурцами солеными
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Напиток из шиповника
Итого:

Номер
рецептуры

233
79
462

масса
порции,
г
250
30
15
80
200
575

Завтрак
белки, жиры,
г
г

7,50
0,10
0,12
6,08
3,30
17,10
Обед
белки,
г

8,58
0,00
10,88
0,64
2,90
22,99

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

35,68
19,50
0,20
39,36
13,80
108,53

249,88
78,40
99,14
187,52
94,50
709,43

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,48
0,50
0,00
0,00
0,70
2,68

Са, мг
с'
149,68
14,00
0,36
16,00
111,30
291,34

Mg, мг

46,38
6,99
0,00
11,20
22,30
86,87

Fe, мг

1,17
1,30
0,00
0,88
0,65
4,00

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

95

250
10
100
180
150

1,80
0,27
15,30
6,66
2,55

4,43
1,00
17,40
6,66
9,45

7,15
0,39
2,30
35,48
12,75

75,63
11,64
227,00
228,49
146,25

7,48
0,05
0,30
0,00
14,85

40,88
9,00
12,20
16,54
16,35

25,68
1,00
22,40
10,64
24,75

1,22
0,01
2,38
1,29
0,09

45
45
200
980

3,06
3,42
0,70
33,76

0,59
0,36
0,30
40,18

17,91
22,14
18,30
116,42

89,15
105,48
78,70
962,33

0,00
0,00
80,00
102,68

21,15
9,00
11,90
137,02

22,05
6,30
3,20
116,01

0,86
0,50
0,61
6,95

321
256
43

496

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Сырники с морковью
Мандарин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Тефтели из говядины (паровые)
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
288
82

масса
порции,
г
120
100
180
400

Полдник
белки, жиры,
г
г

19,36
0,80
0,54
20,70

Ужин
белки,
г

6,24
0,20
0,36
6,80

жиры,
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

24,24
7,50
29,34
61,08

230,54
35,00
122,76
388,30

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,96
38,00
3,60
38,96

Са, мг

144,08
35,00
36,00
179,08

Са, мг

Mg, мг

30,16
11,00
16,20
41,16

Fe,,Mr

0,89
0,10
0,72
0,99

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
348
27

180
100
100

4,14
13,10
1,30

9,18
9,40
6,10

18,00
9,00
7,30

171,18
173,00
89,30

9,09
1,60
4,70

85,68
16,20
32,10

42,21
19,20
24,50

1,52
2,17
1,11

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
20,34

0,13
0,08
0,09
24,98

3,98
4,92
13,54
56,74

19,81
23,44
56,41
533,14

0,00
0,00
0,00
15,39

4,70
2,00
6,82
147,50

4,90
1,40
4,36
96,57

0,19
0,11
0,86
5,96

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,80
20,85
26,65

33,00
100,38
133,38

458

Номер
рецептуры

масса
порции,
г
200
30
230

Второй Ужин
белки, жиры,
г
г
2,00
3,30
5,30

0,20
0,42
0,62

С, мг

С, мг

20,00
0,00
20,00

Са, мг

28,00
9,00
37,00

Mg, мг

Mg, мг

24,00
13,80
37,80

Fe, мг

Fe, мг

1,40
0,66
2,06

Одиннадцатый день

Наименование блюда

Каша "Дружба"
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Рыба припущенная
Рис отварной
Соус паровой
Салат из квашеной капусты с луком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
| Итого:

Номер
рецептуры

226
75
79
465

масса
порции,
г

240
35
15
70
180
540

Завтрак
белки,
жиры,
г
г

6,29
8,12
0,12
5,32
2,52
22,37
Обед
белки,
г

8,02
10,33
10,88
0,56
2,25
32,03

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

33,14
0,00
0,20
34,44
12,24
80,02

229,87
125,41
99,14
164,08
79,29
697,78

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,58
0,25
0,00
0,00
0,63
2,46

Са, мг

156,1.7
308,32
0,36
14,00
97,47
576,31

Са, мг

Mg, мг

36,79
12,25
0,00
9,80
11,34
70,18

Mg, мг

Fe, мг

0,53
0,35
0,00
0,77
0,11
1,76

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

130
296
385
421
9

300
100
180
20
100

3,12
17,33
4,52
0,26
1,60

3,03
0,66
6,52
1,26
6,10

19,74
1,06
46,62
0,40
8,30

118,71
79,50
263,20
13,98
94,50

6,54
3,60
0,00
0,16
17,80

25,80
34,13
8,64
2,00
42,30

24,18
29,73
31,86
0,65
14,40

1,16
0,64
0,03
0,05
0,58

70
70
200
1040

4,76
5,32
0,60
37,51

0,91
0,56
0,10
19,14

27,86
34,44
20,10
158,52

138,67
164,08
83,70
956,34

0,00
0,00
0,20
28,30

32,90
14,00
20,10
179,87

34,30
9,80
14,40
159,32

1,33
0,77
0,73
5,28

495

жиры,
г

С, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Банан
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша перловая рассыпчатая
Печень, тушенная в соусе сметанном
Икра кабачковая (промышленного
производства)
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
90
100
200
390

Полдник
белки,
жиры,
г
г

4,20
1,50
5,80
11,50
Ужин
белки,
г

7,35
0,50
5,00
12,85

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

37,20
21,00
8,00
66,20

231,78
94,50
100,20
426,48

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
1,40
10,00

Са, мг

16,20
8,00
240,00
24,20

Mg, мг

6,15
42,00
28,00
48,15

Fe, мг

0,47
0,60
0,20
1,07

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

207
359

180
100

3,89
13,30

5,69
8,80

27,09
5,70

175,10
155,20

0,00
12,50

21,76
30,80

16,76
15,40

0,79
4,93

150

100

1,90

8,90

7,70

118,50

7,00

41,00

15,00

0,70

0,68
0,76
0,36
20,89

0,13
0,08
0,09
23,69

3,98
4,92
13,54
62,93

19,81
23,44
56,41
548,46

0,00
0,00
0,00
19,50

4,70
2,00
6,82
107,08

4,90
1,40
4,36
57,82

0,19
0,11
0,86
7,58

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,01
14,24
29,25

64,03
67,68
131,71

458

Номер
рецептуры

10
10
200
600

жиры,
г

Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
190
20
210

0,57
2,14
2,71

0,19
0,24
0,43

С, мг

С, мг

76,00
0,00
76,00

Са, мг

Са, мг

38,00
4,80
42,80

Mg, мг

Mg, мг

19,00
3,60
22,60

Fe, мг

Fe, мг

0,19
0,32
0,51

1

Двенадцатый день

Наименование блюда

Каша рисовая вязкая
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Суп гороховый
Сметана
Котлеты из птицы припущенные
Капуста тушеная
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Итого:

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

217
79

240
20
90
200
550

457

Завтрак
белки,
жиры,
г
г

7,49
0,16
6,84
0,20
14,69
Обед
белки,
г

8,18
14,50
0,72
0,10
23,50

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

44,54
0,26
44,28
9,30
98,38

281,78
132,18
210,96
38,90
663,82

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,73
0,00
0,00
0,00
1,73

Са, мг

166,66
0,48
18,00
5,10
190,24

Mg, мг

44,66
0,00
12,60
4,20
61,46

Fe, мг

0,18
0,00
0,99
0,82
1,99

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

128

300
10
100
230
150

8,97
0,27
15,43
5,06
1,98

4,41
1,00
9,57
7,82
4,80

19,44
0,39
8,86
18,63
9,90

153,33
11,64
183,29
165,14
90,72

0,60
0,05
0,86
32,66
9,30

56,10
9,00
39,57
138,23
34,20

44,10
1,00
18,86
52,67
27,00

3,22
0,01
1,38
2,02
1,19

70
65

4,76
4,94

0,91
0,52

27,86
31,98

138,67
152,36

0,00
0,00

32,90
13,00

34,30
9,10

1,33
0,72

200

0,00

0,00

15,00

60,00

0,00

3,40

0,00

0,02

41,41

29,03

132,06

955,15

43,47

326,40

187,03

9,89

372
380
47

484

1125

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Яблоко
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша гречневая рассыпчатая
Колбасные изделия отварные
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
90
100
200
390

Полдник
белки, жиры,
г
г

6,15
0,40
5,80
12,35

6,30
0,40
5,00
11,70

Ужин
белки, жиры,
г
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

42,75
9,80
9,60
62,15

252,29
44,40
106,60
403,29

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,60
10,00

Са, мг

20,55
16,00
240,00
36,55

Mg, мг

9,15
9,00
28,00
18,15

Fe, мг

0,66
2,20
0,20
2,86

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

202
353
22

180
100
100

6,75
10,60
1,00

6,91
17,30
6,20

11,79
0,20
8,20

136,37
198,90
92,60

0,00
0,00
4,60

16,94
32,30
23,20

106,45
15,90
27,30

3,61
1,37
1,31

15
10
195
600

1,02
0,76
0,29
20,42

0,20
0,08
0,10
30,78

5,97
4,92
9,26
40,34

29,72
23,44
39,10
520,12

0,00
0,00
0,98
5,58

7,05
2,00
7,70
89,19

7,35
1,40
4,88
163,28

0,29
0,11
0,84
7,52

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,65
18,60
28,25

39,35
103,95
143,30

459

Номер
рецептуры
497

масса
порции,
г
195
25
220

Второй Ужин
белки, жиры,
г
г
0,10
1,88
1,97

0,04
2,45
2,49

С, мг

С, мг

1,07
0,00
1,07

Са, мг

Са, мг

2,93
7,25
10,18

Mg, мг

Mg, мг

2,83
5,00
7,83

Fe, мг

Fe, мг

0,15
0,53
0,67

Тринадцатый день

Наименование блюда

Запеканка рисовая
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Щи из квашеной капусты
Сметана
Тефтели из говядины в молочном соусе
Рагу из овощей
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из кураги
Итого:

Номер
рецептуры
244

462

масса
порции,
г
240
35
90
200
565

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

105

300
10
100
180
150

349
176
30

482

70
60
200
1070

Завтрак
белки,
жиры,
г
г

5,52
0,12
6,84
3,30
15,78
Обед
белки,
г

2,52
0,00
0,72
2,90
6,14

жиры,
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

52,08
22,75
44,28
13,80
132,91

253,08
91,46
210,96
94,50
650,00

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
0,58
0,00
0,70
1,28

С, мг

Са, мг

21,60
16,33
18,00
111,30
167,23

Са, мг

Mg, мг

30,72
8,16
12,60
22,30
73,78

Mg, мг

Fe, мг

0,46
1,52
0,99
0,65
3,61

Fe, мг

1,65
0,27
9,90
4,14
2,25

5,31
1,00
10,30
9,18
9,30

2,73
0,39
8,40
18,00
11,40

65,31
11,64
165,90
171,18
138,30

2,01
0,05
1,50
9,09
7,80

52,41
9,00
41,20
85,68
40,35

19,56
1,00
17,10
42,21
25,35

19,56
0,01
1,55
1,52
1,98

4,76
4,56
1,00
28,53

0,91
0,48
0,06
36,54

27,86
29,52
29,80
128,10

138,67
140,64
123,74
955,38

0,00
0,00
0,40
20,85

32,90
12,00
35,00
308,54

34,30
8,40
20,00
167,92

1,33
0,66
0,66
27,27

Наименование блюда

Шанежка наливная
Апельсин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Макаронны отварные с овощами
Бефстроганов из отварной говядины
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
538
82

масса
порции,
г
100
100
180
380

Полдник
белки, жиры,
г
г

7,60
0,90
0,54
9,04
Ужин
белки,
г

6,80
0,20
0,36
7,36

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

41,80
8,10
29,34
79,24

258,80
37,80
122,76
419,36

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
60,00
3,60
60,00

Са, мг

30,20
34,00
36,00
64,20

Mg, мг

11,80
13,00
16,20
24,80

Fe, мг

0,80
0,30
0,72
1,10

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

258
326
27

180
100
100

6,12
13,67
1,30

4,23
13,67
6,10

31,23
2,07
7,30

187,47
185,99
89,30

3,87
0,20
4,70

23,67
31,13
32,10

21,51
16,93
24,50

1,46
1,79
1,11

10
10
200
600

0,68
0,76
1,60
24,13

0,13
0,08
1,30
25,51

3,98
4,92
11,50
61,00

19,81
23,44
64,10
570,11

0,00
0,00
0,30
9,07

4,70
2,00
59,10
152,70

4,90
1,40
10,50
79,74

0,19
0,11
0,87
5,53

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,51
20,85
26,36

31,35
100,38
131,73

460

Номер
рецептуры

масса
порции,
г
190
30
220

жиры,
г

Второй Ужин
белки,
жиры,
г
г
1,90
3,30
5,20

0,19
0,42
0,61

С, мг

С, мг

19,00
0,00
19,00

Са, мг

Са, мг

26,60
9,00
35,60

Mg, мг

Mg, мг

22,80
13,80
36,60

Fe, мг

Fe, мг

1,33
0,66
1,99

Четырнадцатый день

Наименование блюда

Каша из крупы "Геркулес" вязкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Свекольник
Гуляш из говядины
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры

212
75
465

масса
порции,
г
240
30
85
195
550

Завтрак
белки, жиры,
г
г
10,10
6,96
6,46
2,73
26,25

Обед
белки,
г

10,85
8,85
0,68
2,44
22,82

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

37,75
0,00
41,82
13,26
92,83

289,06
107,49
199,24
85,90
681,68

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,86
0,21
0,00
0,68
1,76

Са, мг

175,51
264,27
17,00
105,59
562,37

Mg, мг

84,34
10,50
11,90
12,29
119,02

Fe, мг

2,05
0,30
0,94
0,12
3,40

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

98
327
207
21

300
100
180
100

2,46
15,58
3,89
1,20

5,70
14,17
5,69
6,10

12,87
3,50
27,09
2,35

112,62
203,85
175,10
69,11

9,75
0,50
0,00
3,10

49,08
14,08
21,76
24,40

36,03
19,58
16,76
34,00

1,84
2,23
0,79
0,64

70
70
200
1020

4,76
5,32
0,20
33,41

0,91
0,56
0,10
33,23

27,86
34,44
10,70
118,81

138,67
164,08
44,50
907,93

0,00
0,00
16,50
29,85

32,90
14,00
7,50
163,72

34,30
9,80
6,10
156,57

1,33
0,77
0,29
7,88

491

жиры,
г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рис припущенный
Котлеты рыбные
Салат витамигГЧый
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
100
100
200
400

Полдник
белки,
жиры,
г
г
4,67
0,80
5,80
11,27

Ужин
белки,
г

8,17
0,20
5,00
13,37

жиры,
г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

41,33
7,50
8,00
56,83

257,53
35,00
100,20
392,73

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
38,00
1,40
38,00

С, мг

Са, мг

18,00
35,00
240,00
53,00

Са, мг

Mg, мг

6,83
11,00
28,00
17,83

Mg, мг

Fe, мг

0,52
0,10
0,20
0,62

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

386
307
2

180
100
100

4,19
12,27
1,30

6,48
1,87
6,20

34,22
15,73
6,10

211,97
128,83
85,40

0,00
0,40
13,30

8,64
66,13
35,50

31,86
26,80
20,50

0,03
0,96
1,02

10
10
200
600

0,68
0,76
0,36
19,56

0,13
0,08
0,09
14,85

3,98
4,92
13,54
78,49

19,81
23,44
56,41
525,86

0,00
0,00
0,00
13,70

4,70
2,00
6,82
123,79

4,90
1,40
4,36
89,82

0,19
0,11
0,86
3,17

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,01
14,24
29,25

64,03
67,68
131,71

458

rv

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры

Второй Ужин
белки, жиры,
масса
г
порции, г
г

190
20
210

0,57
2,14
2,71

0,19
0,24
0,43

С, мг

76,00
0,00
76,00

Са, мг

38,00
4,80
42,80

Mg, мг

19,00
3,60
22,60

Fe, мг

0,19
0,32
0,51


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».