Утверждаю: л Директор ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с наруиюниями/луха» ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (Осенне-зимний период) для организации питания учащихся в ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» 7-11 лет Пояснительная записка Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение «Школа-интернат для детей} с нарушениями слуха» разработано в соответствии с утвержденными Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.; справочника: Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с. В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1 Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная СвиТаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота) непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно включать зеленый лук, укроп, петрушку. Первый день Наименование блюда Каша пшенная молочная жидкая Масло сливочное (порциями) Яйцо вареное Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем Сметана Биточки рыбные Пюре картофельное Соус молочный к блюдам Салат картофельный с огурцами солеными Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры масса порции, г 233 79 267 200 15 40 70 200 525 457 Завтрак белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,00 0,12 5,10 5,32 0,20 16,74 6,86 10,88 4,60 0,56 0,10 23,00 28,54 0,20 0,30 34,44 9,30 72,78 199,90 99,14 63,00 164,08 38,90 565,02 Обед белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,18 0,00 0,00 0,00 0,00 1,18 Са, мг 119,74 0,36 22,10 14,00 5,10 161,30 Mg, мг 37,10 0,00 7,80 9,80 4,20 58,90 Fe, мг 0,94 0,00 1,01 0,77 0,82 3,54 Номер рецептуры масса порции, г 95 200 10 90 150 15 100 1,44 0,27 11,04 3,15 0,29 1,70 3,54 1,00 1,68 6,00 0,74 6,30 5,72 0,39 14,16 9,15 0,63 8,50 60,50 11,64 115,95 103,20 10,37 97,50 5,98 0,05 0,36 3,75 0,05 9,90 32,70 9,00 59,52 38,25 8,82 10,90 20,54 1,00 24,12 24,60 1,09 16,50 0,97 0,01 0,86 0,87 0,02 0,06 70 70 200 905 4,76 5,32 0,60 28,58 0,91 0,56 0,10 20,83 27,86 34,44 20,10 120,95 138,67 164,08 83,70 785,60 0,00 0,00 0,20 20,29 32,90 14,00 20,10 226,19 34,30 9,80 14,40 146,35 1,33 0,77 0,73 5,63 307 377 405 43 495 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Мясо тушеное Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 60 100 180 340 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,10 1,50 5,22 10,82 4,20 0,50 4,50 9,20 28,50 21,00 8,64 58,14 168,19 94,50 95,94 358,63 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 Са, мг 13,70 8,00 216,00 21,70 Mg, мг 6,10 42,00 25,20 48,10 Fe, мг 0,44 0,60 0,18 1,04 Номер рецептуры масса порции, г 202 321 22 150 90 60 5,63 13,77 0,60 5,76 15,66 3,72 9,83 2,07 4,92 113,64 204,30 55,56 0,00 0,27 2,76 14,12 10,98 13,92 88,71 20,16 16,38 3,01 2,14 0,79 10 10 180 500 0,68 0,76 0,27 21,71 0,13 0,08 0,09 25,44 3,98 4,92 8,55 34,27 19,81 23,44 36,09 452,84 0,00 0,00 0,90 3,93 4,70 2,00 7,11 52,83 4,90 1,40 4,50 136,05 0,19 0,11 0,77 7,01 углеводы, г энерг. ценность, ккал 459 Второй Ужин белки, г жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 484 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 15 215 1,25 1,25 1,20 1,20 9,06 24,06 52,02 112,02 0,00 0,00 2,85 6,25 2,10 2,10 0,20 0,22 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Второй день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Суп с рыбными консервами Колбасные изделия отварные Макаронные изделия отварные Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Напиток из шиповника Итого: Номер рецептуры 217 462 масса порции, г 200 30 70 200 500 Номер рецептуры масса порции, г 123 353 256 47 200 90 150 100 496 50 40 180 810 Завтрак белки, г жиры, г 6,24 0,15 5,32 3,30 15,01 6,82 0,00 0,56 2,90 10,28 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,12 21,48 34,44 13,80 106,84 234,82 86,52 164,08 94,50 579,92 С, мг 1,44 0,72 0,00 0,70 2,86 Са, мг 138,88 3,60 14,00 111,30 267,78 Mg, мг 37,22 2,70 9,80 22,30 72,02 Fe, мг 0,15 0,12 0,77 0,65 1,69 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 7,00 9,54 5,55 1,32 9,12 15,57 5,55 3,20 10,78 0,18 29,57 6,60 153,20 179,01 190,41 60,48 6,36 0,00 0,00 6,20 24,92 29,07 13,79 22,80 27,78 14,31 8,87 18,00 0,91 1,23 1,08 0,79 3,40 3,04 0,63 30,48 0,65 0,32 0,27 34,68 19,90 19,68 16,47 103,18 99,05 93,76 70,83 846,74 0,00 0,00 72,00 84,56 23,50 8,00 10,71 132,79 24,50 5,60 2,88 101,94 0,95 0,44 0,55 5,95 ! С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Сырники с морковью Яблоко Сок виноградный Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Шницели из птицы припущенные Салат из квашеной капусты с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 288 82 масса порции, г 85 100 200 385 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 13,71 0,40 0,60 14,71 4,42 0,40 0,40 5,22 17,17 9,80 32,60 59,57 163,30 44,40 136,40 344,10 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,68 10,00 4,00 10,68 Са, мг 102,06 16,00 40,00 118,06 Mg, мг 21,36 9,00 18,00 30,36 Fe, мг 0,63 2,20 0,80 2,83 Номер рецептуры масса порции, г 154 372 10 150 90 60 4,43 13,89 0,66 6,86 8,61 3,72 20,28 7,97 3,54 160,52 164,96 50,28 18,14 0,77 8,46 64,29 35,61 19,32 31,58 16,97 7,44 1,14 1,24 0,77 10 10 180 500 0,68 0,76 0,32 20,74 0,13 0,08 0,08 19,48 3,98 4,92 12,19 52,88 19,81 23,44 50,77 469,78 0,00 0,00 0,00 27,37 4,70 2,00 6,14 132,06 4,90 1,40 3,92 66,21 0,19 0,11 0,78 4,23 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 17,38 23,18 33,00 83,65 116,65 458 Номер рецептуры масса порции, г 200 25 225 Второй Ужин белки, г жиры, г 2,00 2,75 4,75 0,20 0,35 0,55 С, мг С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг Са, мг 28,00 7,50 35,50 Mg, мг Mg, мг 24,00 11,50 35,50 Fe, мг Fe, мг 1,40 0,55 1,95 Третий день Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Рассольник ленинградский Сметана Котлеты из птицы припущенные Рис отварной Соус паровой Салат из квашеной капусты с луком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 140 75 79 465 масса порции, г 200 35 15 60 200 510 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,72 8,12 0,12 4,56 2,80 21,32 5,06 10,33 10,88 0,48 2,50 29,24 18,84 0,00 0,20 29,52 13,60 62,16 143,78 125,41 99,14 140,64 88,10 597,06 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,90 0,25 0,00 0,00 0,70 1,85 Са, мг 162,64 308,32 0,36 12,00 108,30 591,62 Mg, мг 20,32 12,25 0,00 8,40 12,60 ~53,57 Fe, мг 0,48 0,35 0,00 0,66 0,12 1,61 Номер рецептуры масса порции, г 100 200 10 90 150 15 100 1,58 0,27 13,89 3,77 0,20 1,60 4,08 1,00 8,61 5,43 0,95 6,10 10,72 0,39 7,97 38,85 0,30 8,30 85,92 11,64 164,96 219,33 10,49 94,50 5,66 0,05 0,77 0,00 0,12 17,80 14,54 9,00 35,61 7,20 1,50 42,30 20,96 1,00 16,97 26,55 0,49 14,40 0,71 0,01 1,24 0,02 0,03 0,58 60 50 180 855 4,08 3,80 0,18 29,36 0,78 0,40 0,09 27,44 23,88 24,60 9,63 124,64 118,86 117,20 40,05 862,95 0,00 0,00 14,85 39,25 28,20 10,00 6,75 155,10 29,40 7,00 5,49 122,26 1,14 0,55 0,26 4,55 372 385 421 9 491 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Бефстроганов из отварной говядины Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 80 100 200 380 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 3,74 0,80 5,80 10,34 6,54 0,20 5,00 11,74 33,06 7,50 8,00 48,56 206,02 35,00 100,20 341,22 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 14,40 35,00 240,00 49,40 Са, мг Mg, мг 5,46 11,00 28,00 16,46 Mg, мг Fe, мг 0,42 0,10 0,20 0,52 Номер рецептуры масса порции, г 176 326 27 150 90 60 3,45 12,30 0,78 7,65 12,30 3,66 15,00 1,86 4,38 142,65 167,39 53,58 7,58 0,18 2,82 71,40 28,02 19,26 35,18 15,24 14,70 1,27 1,61 0,67 15 10 200 525 1,02 0,76 0,20 18,51 0,20 0,08 0,10 23,99 5,97 4,92 9,30 41,43 29,72 23,44 38,90 455,68 0,00 0,00 0,00 10,58 7,05 2,00 5,10 132,83 7,35 1,40 4,20 78,06 0,29 0,11 0,82 4,76 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 457 Номер рецептуры масса порции, г 200 15 215 Второй Ужин белки,г жиры, г 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Четвертый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Свекольник Тефтели из говядины в молочном соусе Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из концентратов плодового или ягодного Итого: Номер рецептуры 227 79 459 масса порции, г 200 '30 15 70 200 515 Завтрак белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,22 0,10 0,12 5,32 0,30 12,06 6,58 0,00 10,88 0,56 0,10 18,12 31,24 19,50 0,20 34,44 9,50 94,88 209,06 78,40 99,14 164,08 40,10 590,77 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,50 0,00 0,00 1,00 2,88 Са, мг 136,90 14,00 0,36 14,00 7,90 173,16 Mg, мг 20,40 6,99 0,00 9,80 5,00 42,19 Fe, мг 0,46 1,30 0,00 0,77 0,86 3,39 Номер рецептуры масса порции, г 98 349 207 21 200 90 150 100 1,64 8,91 3,24 1,20 3,80 9,27 4,74 6,10 8,58 7,56 22,58 11,20 75,08 149,31 145,92 104,50 6,50 1,35 0,00 3,10 32,72 37,08 18,14 24,40 24,02 15,39 13,97 34,00 1,23 1,40 0,66 0,64 65 60 4,42 4,56 0,85 0,48 25,87 29,52 128,77 140,64 0,00 0,00 30,55 12,00 31,85 8,40 1,24 0,66 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 23,97 25,24 120,31 804,22 10,95 158,29 127,63 5,83 484 865 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рис припущенный Печень, тушенная в соусе сметанном Салат витаминный Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 60 100 180 340 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,10 1,50 5,22 10,82 4,20 0,50 4,50 9,20 28,50 21,00 8,64 58,14 168,19 94,50 95,94 358,63 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 Са, мг 13,70 8,00 216,00 21,70 Mg, мг 6,10 42,00 25,20 48,10 Fe, мг 0,44 0,60 0,18 1,04 Номер рецептуры масса порции, г 386 359 2 150 90 60 3,50 11,97 0,78 5,40 7,92 3,72 28,52 5,13 3,66 176,64 139,68 51,24 0,00 11,25 7,98 7,20 27,72 21,30 26,55 13,86 12,30 0,02 4,44 0,61 10 10 180 500 0,68 0,76 0,32 18,01 0,13 0,08 0,08 17,33 3,98 4,92 12,19 58,39 19,81 23,44 50,77 461,58 0,00 0,00 0,00 19,23 4,70 2,00 6,14 69,06 4,90 1,40 3,92 62,93 0,19 0,11 0,78 6,15 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,41 14,88 24,29 38,34 83,16 121,50 458 Номер рецептуры 497 масса порции, г 190 20 210 Второй Ужин белки, г жиры, г 0,10 1,50 1,60 0,04 1,96 2,00 С, мг С, мг 1,05 0,00 1,05 Са, мг Са, мг 2,85 5,80 8,65 Mg, мг Mg, мг 2,76 4,00 6,76 Fe, мг Fe, мг 0,14 0,42 0,56 Пятый день Наименование блюда Каша "Дружба" Джем абрикосовый Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Суп гороховый Птица отварная Каша гречневая рассыпчатая Соус молочный к блюдам Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 226 79 457 масса порции, г 200 30 15 70 200 515 Завтрак белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,24 0,20 0,12 5,32 0,20 11,08 6,68 0,00 10,88 0,56 0,10 18,22 27,62 21,50 0,20 34,44 9,30 93,06 191,56 86,80 99,14 164,08 38,90 580,48 Обед белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,32 2,40 0,00 0,00 0,00 3,72 Са, мг 130,14 12,00 0,36 14,00 5,10 161,60 Mg, мг 30,66 9,00 0,00 9,80 4,20 53,66 Fe, мг 0,44 0,40 0,00 0,77 0,82 2,44 Номер рецептуры масса порции, г 128 366 202 405 30 200 90 150 15 100 5,98 20,44 5,63 0,29 1,50 2,94 15,30 5,76 0,74 6,20 12,96 0,25 9,83 0,63 7,60 102,22 220,46 113,64 10,37 92,20 0,40 1,15 0,00 0,05 5,20 37,40 24,17 14,12 8,82 26,90 29,40 16,84 88,71 1,09 16,90 2,15 1,47 3,01 0,02 1,32 60 55 180 850 4,08 4,18 0,54 42,64 0,78 0,44 0,09 32,25 23,88 27,06 18,09 100,30 118,86 128,92 75,33 862,00 0,00 0,00 0,18 6,98 28,20 11,00 18,09 168,70 29,40 7,70 12,96 203,00 1,14 0,61 0,66 10,36 495 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Яблоко Сок персиковый Итого: Наименование блюда Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины (паровые) Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 60 100 foo 360 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,20 0,40 0,60 5,20 6,70 0,40 0,00 7,10 27,80 9,80 33,00 70,60 188,31 44,40 134,40 367,11 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 12,00 10,00 Са, мг 9,70 16,00 10,00 25,70 Mg, мг 5,70 9,00 24,00 14,70 Fe, мг 0,45 2,20 0,40 2,65 Номер рецептуры масса порции, г 258 348 22 150 90 60 5,10 11,79 0,60 3,53 8,46 3,72 26,03 8,10 4,92 156,23 155,70 55,56 3,23 1,44 2,76 19,73 14,58 13,92 17,93 17,28 16,38 1,22 1,95 0,79 15 10 180 505 1,02 0,76 0,32 19,59 0,20 0,08 0,08 16,06 5,97 4,92 12,19 62,12 29,72 23,44 50,77 471,41 0,00 0,00 0,00 7,43 7,05 2,00 6,14 63,41 7,35 1,40 3,92 64,26 0,29 0,11 0,78 5,12 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 17,38 22,60 29,70 83,65 113,35 458 Номер рецептуры масса порции, г 180 25 205 Второй Ужин белки,г жиры, г 1,80 2,75 4,55 0,18 0,35 0,53 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Са, мг 25,20 7,50 32,70 Mg, мг Mg, мг 21,60 11,50 33,10 Fe, мг Fe, мг 1,26 0,55 1,81 Шестой день Наименование блюда Каша из крупы "Геркулес" вязкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Гуляш из говядины Капуста тушеная Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 212 75 465 масса порции, г 200 30 70 200 500 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 8,42 6,96 5,32 2,80 23,50 9,04 8,85 0,56 2,50 20,95 31,46 0,00 34,44 13,60 79,50 240,88 107,49 164,08 88,10 600,55 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,72 0,21 0,00 0,70 1,63 Са, мг 146,26 264,27 14,00 108,30 532,83 Mg, мг 70,28 10,50 9,80 12,60 103,18 Fe, мг 1,71 0,30 0,77 0,12 2,90 Номер рецептуры масса порции, г 130 327 380 47 200 90 150 100 2,08 14,02 3,30 1,32 2,02 12,75 5,10 3,20 13,16 3,15 12,15 6,60 79,14 183,47 107,70 60,48 4,36 0,45 21,30 6,20 17,20 12,67 90,15 22,80 16,12 17,62 34,35 18,00 0,77 2,00 1,32 0,79 75 75 200 890 5,10 5,70 0,20 31,72 0,98 0,60 0,10 24,75 29,85 36,90 10,70 112,51 148,58 175,80 44,50 799,66 0,00 0,00 16,50 48,81 35,25 15,00 7,50 200,57 36,75 10,50 6,10 139,44 1,43 0,83 0,29 7,42 491 С, мг Са, мг Mg7 мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Котлеты из птицы припущенные Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 85 100 180 365 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 3,97 0,80 5,22 9,99 6,94 0,20 4,50 11,64 35,13 7,50 7,20 49,83 218,90 35,00 90,18 344,08 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,26 38,00 Са, мг 15,30 35,00 216,00 50,30 Mg, мг 5,81 11,00 25,20 16,81 Fe, мг 0,44 0,10 0,18 0,54 Номер рецептуры масса порции, г 176 372 27 150 90 60 3,45 13,89 0,78 7,65 8,61 3,66 15,00 7,97 4,38 142,65 164,96 53,58 7,58 0,77 2,82 71,40 35,61 19,26 35,18 16,97 14,70 1,27 1,24 0,67 15 10 180 505 1,02 0,76 1,44 21,34 0,20 0,08 1,17 21,37 5,97 4,92 10,35 48,59 29,72 23,44 57,69 472,04 0,00 0,00 0,27 11,44 7,05 2,00 53,19 188,51 7,35 1,40 9,45 85,05 0,29 0,11 0,78 4,35 углеводы, г энерг. ценность, ккал 460 Второй Ужин белки, г жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 484 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 20 200 1,66 1,66 1,60 1,60 12,08 25,58 69,36 123,36 0,00 0,00 3,80 6,86 2,80 2,80 0,26 0,28 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Седьмой день Наименование блюда Запеканка рисовая Масло сладко-сливочное несоленое Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Щи из квашеной капусты Сметана Мясо тушеное Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из кураги Итого: Номер рецептуры 244 79 462 масса порции, г 180 10 30 80 200 500 Завтрак белки, г жиры, г 4,14 0,08 0,10 6,08 3,30 13,70 1,89 7,25 0,00 0,64 2,90 12,68 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,06 0,13 19,50 39,36 13,80 111,85 189,81 66,09 78,40 187,52 94,50 616,32 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 0,00 0,50 0,00 0,70 1,20 Са, мг 16,20 0,24 14,00 16,00 111,30 157,74 Mg, мг 23,04 0,00 6,99 11,20 22,30 63,53 Fe, мг 0,34 0,00 1,30 0,88 0,65 3,17 Номер рецептуры масса порции, г 105 200 10 90 150 100 1,10 0,27 13,77 3,24 1,20 3,54 1,00 15,66 4,74 6,10 1,82 0,39 2,07 22,58 2,35 43,54 11,64 204,30 145,92 69,11 1,34 0,05 0,27 0,00 3,10 34,94 9,00 10,98 18,14 24,40 13,04 1,00 20,16 13,97 34,00 13,04 0,01 2,14 0,66 0,64 50 50 200 850 3,40 3,80 1,00 27,78 0,65 0,40 0,06 32,15 19,90 24,60 29,80 103,51 99,05 117,20 123,74 814,50 0,00 0,00 0,40 5,16 23,50 10,00 35,00 165,96 24,50 7,00 20,00 133,67 0,95 0,55 0,66 18,65 321 207 21 482 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Шанежка наливная Апельсин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Рис припущенный Рыба припущенная Икра кабачковая (промышленного производства) Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 65 100 195 360 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,94 0,90 0,59 6,43 4,42 0,20 0,39 5,01 27,17 8,10 31,79 67,06 168,22 37,80 132,99 339,01 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 60,00 3,90 60,00 С, мг Са, мг 19,63 34,00 39,00 53,63 Са, мг Mg, мг 7,67 13,00 17,55 20,67 Mg, мг Fe, мг 0,52 0,30 0,78 0,82 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 296 150 90 3,50 15,60 5,40 0,59 28,52 0,95 176,64 71,55 0,00 3,24 7,20 30,72 26,55 26,76 0,02 0,58 150 60 1,14 5,34 4,62 71,10 4,20 24,60 9,00 0,42 1,36 1,14 0,34 23,07 0,26 0,12 0,09 11,80 7,96 7,38 12,86 62,29 39,62 35,16 53,59 447,66 0,00 0,00 0,00 7,44 9,40 3,00 6,48 81,40 9,80 2,10 4,14 78,35 0,38 0,17 0,82 2,38 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 458 Номер рецептуры 20 15 190 525 масса порции, г 200 15 215 Второй Ужин белки, г жиры, г 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Восьмой день Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Яйцо вареное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Рассольник ленинградский Сметана Колбасные изделия отварные Каша гречневая рассыпчатая Соус паровой Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 140 267 79 463 масса порции, г 200 40 15 60 200 515 Номер рецептуры масса порции, г 100 200 10 90 150 20 100 353 202 421 30 495 60 60 200 890 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг Са, мг 162,64 22,10 0,36 12,00 108,00 305,10 Mg, мг 20,32 7,80 0,00 8,40 21,30 57,82 Fe, мг 0,48 1,01 0,00 0,66 0,58 2,73 5,72 5,10 0,12 4,56 3,20 18,70 5,06 4,60 10,88 0,48 3,60 24,62 18,84 0,30 0,20 29,52 19,20 68,06 143,78 63,00 99,14 140,64 122,00 568,56 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 1,58 0,27 9,54 5,63 0,26 1,50 4,08 1,00 15,57 5,76 1,26 6,20 10,72 0,39 0,18 9,83 0,40 7,60 85,92 11,64 179,01 113,64 13,98 92,20 5,66 0,05 0,00 0,00 0,16 5,20 14,54 9,00 29,07 14,12 2,00 26,90 20,96 1,00 14,31 88,71 0,65 16,90 0,71 0,01 1,23 3,01 0,05 1,32 4,08 4,56 0,60 28,02 0,78 0,48 0,10 35,23 23,88 29,52 20,10 102,62 118,86 140,64 83,70 839,59 0,00 0,00 0,20 11,27 28,20 12,00 20,10 155,92 29,40 8,40 14,40 194,73 1,14 0,66 0,73 8,86 0,90 0,00 0,00 0,00 0,20 1,10 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Банан Сок персиковый Итого: Наименование блюда Каша перловая рассыпчатая Бефстроганов из отварной говядины Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 45 100 180 325 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 3,15 1,50 0,54 5,19 5,03 0,50 0,00 5,53 20,85 21,00 29,70 71,55 141,23 94,50 120,96 356,69 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 10,80 10,00 Са, мг 7,28 8,00 9,00 15,28 Mg, мг 4,28 42,00 21,60 46,28 Fe, мг 0,34 0,60 0,36 0,94 Номер рецептуры масса порции, г 207 326 22 150 100 60 3,24 13,67 0,60 4,74 13,67 3,72 22,58 2,07 4,92 145,92 185,99 55,56 0,00 0,20 2,76 18,14 31,13 13,92 13,97 16,93 16,38 0,66 1,79 0,79 10 10 180 510 0,68 0,76 0,32 19,27 0,13 0,08 0,08 22,42 3,98 4,92 12,19 50,65 19,81 23,44 50,77 481,49 0,00 0,00 0,00 2,96 4,70 2,00 6,14 76,02 4,90 1,40 3,92 57,50 0,19 0,11 0,78 4,31 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,41 14,88 24,29 38,34 83,16 121,50 458 Номер рецептуры 497 масса порции, г 190 20 210 Второй Ужин белки, г жиры, г 0,10 1,50 1,60 0,04 1,96 2,00 С, мг С, мг 1,05 0,00 1,05 Са, мг Са, мг 2,85 5,80 8,65 Mg, мг Mg, мг 2,76 4,00 6,76 Fe, мг Fe, мг 0,14 0,42 0,56 Девятый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Джем абрикосовый Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Суп с рыбными консервами Бефстроганов из отварной говядины Пюре картофельное Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) (9 Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 227 79 457 масса порции, г 200 ‘30 15 70 200 515 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,22 0,20 0,12 5,32 0,20 12,06 6,58 0,00 10,88 0,56 0,10 18,12 31,24 21,50 0,20 34,44 9,30 96,68 209,06 86,80 99,14 164,08 38,90 597,98 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 2,40 0,00 0,00 0,00 3,78 Са, мг 136,90 12,00 0,36 14,00 5,10 168,36 Mg, мг 20,40 9,00 0,00 9,80 4,20 43,40 Fe, мг 0,46 0,40 0,00 0,77 0,82 2,46 Номер рецептуры масса порции, г 123 326 377 47 200 90 150 100 7,00 12,30 3,15 1,32 9,12 12,30 6,00 3,20 10,78 1,86 9,15 6,60 153,20 167,39 103,20 60,48 6,36 0,18 3,75 6,20 24,92 28,02 38,25 22,80 27,78 15,24 24,60 18,00 0,91 1,61 0,87 0,79 70 60 200 870 4,76 4,56 0,20 33,29 0,91 0,48 0,10 32,11 27,86 29,52 10,70 96,47 138,67 140,64 44,50 808,08 0,00 0,00 16,50 32,99 32,90 12,00 7,50 166,39 34,30 8,40 6,10 134,42 1,33 0,66 0,29 6,46 491 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Яблоко Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Котлеты из птицы припущенные Салат из квашеной капусты с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 75 100 200 375 Полдник белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,12 0,40 5,80 11,32 5,25 0,40 5,00 10,65 35,63 9,80 9,60 55,03 210,24 44,40 106,60 361,24 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 17,12 16,00 240,00 33,12 Са, мг Mg, мг 7,63 9,00 28,00 16,63 Mg, мг Fe, мг 0,55 2,20 0,20 2,75 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 154 372 10 150 90 60 4,43 13,89 0,66 6,86 8,61 3,72 20,28 7,97 3,54 160,52 164,96 50,28 18,14 0,77 8,46 64,29 35,61 19,32 31,58 16,97 7,44 1,14 1,24 0,77 10 10 180 500 0,68 0,76 1,44 21,85 0,13 0,08 1,17 20,57 3,98 4,92 10,35 51,04 19,81 23,44 57,69 476,70 0,00 0,00 0,27 27,64 4,70 2,00 53,19 179,11 4,90 1,40 9,45 71,74 0,19 0,11 0,78 4,23 углеводы, г энерг. ценность, ккал 460 Второй Ужин белки, г жиры, г С, мг Са, мг С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 484 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 20 200 1,66 1,66 1,60 1,60 12,08 25,58 69,36 123,36 0,00 0,00 3,80 6,86 2,80 2,80 0,26 0,28 Десятый день Наименование блюда Каша пшенная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем Сметана Мясо тушеное Макаронные изделия отварные Салат картофельный с огурцами солеными Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Напиток из шиповника Итого: Номер рецептуры 233 79 462 масса порции, г 200 30 10 60 200 500 Завтрак белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,00 0,10 0,08 4,56 3,30 14,04 6,86 0,00 7,25 0,48 2,90 17,49 28,54 19,50 0,13 29,52 13,80 91,49 199,90 78,40 66,09 140,64 94,50 579,53 Обед белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,18 0,50 0,00 0,00 0,70 2,38 Са, мг 119,74 14,00 0,24 12,00 111,30 257,28 Mg, мг 37,10 6,99 0,00 8,40 22,30 74,79 Fe, мг 0,94 1,30 0,00 0,66 0,65 3,55 Номер рецептуры масса порции, г 95 200 10 90 150 100 1,44 0,27 13,77 5,55 1,70 3,54 1,00 15,66 5,55 6,30 5,72 0,39 2,07 29,57 8,50 60,50 11,64 204,30 190,41 97,50 5,98 0,05 0,27 0,00 9,90 32,70 9,00 10,98 13,79 10,90 20,54 1,00 20,16 8,87 16,50 0,97 0,01 2,14 1,08 0,06 55 50 180 835 3,74 3,80 0,63 30,90 0,72 0,40 0,27 33,44 21,89 24,60 16,47 109,21 108,96 0,00 0,00 72,00 88,20 25,85 10,00 10,71 123,93 26,95 7,00 2,88 103,90 1,05 0,55 0,55 6,41 321 256 43 496 117,20 70,83 861,34 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Сырники с морковью Мандарин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Тефтели из говядины (паровые) Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 288 82 масса порции, г 100 100 2оо 400 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 16,13 0,80 0,60 17,53 5,20 0,20 0,40 5,80 20,20 7,50 32,60 60,30 192,12 35,00 136,40 363,52 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,80 38,00 4,00 38,80 Са, мг 120,07 35,00 40,00 155,07 Mg, мг 25,13 11,00 18,00 36,13 Fe, мг 0,74 0,10 0,80 0,84 Номер рецептуры масса порции, г 176 348 27 150 90 60 3,45 11,79 0,78 7,65 8,46 3,66 15,00 8,10 4,38 142,65 155,70 53,58 7,58 1,44 2,82 71,40 14,58 19,26 35,18 17,28 14,70 1,27 1,95 0,67 15 15 180 510 1,02 1,14 0,32 18,50 0,20 0,12 0,08 20,17 5,97 7,38 12,19 53,02 29,72 35,16 50,77 467,57 0,00 0,00 0,00 11,84 7,05 3,00 6,14 121,43 7,35 2,10 3,92 80,53 0,29 0,17 0,78 5,11 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 17,38 23,18 33,00 83,65 116,65 458 Номер рецептуры масса порции, г 200 25 225 Второй Ужин белки,г жиры, г 2,00 2,75 4,75 0,20 0,35 0,55 С, мг С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг Са, мг 28,00 7,50 35,50 Mg, мг Mg, мг 24,00 11,50 35,50 Fe, мг Fe, мг 1,40 0,55 1,95 || II п II Одиннадцатый день Наименование блюда Каша "Дружба" Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Рыба припущенная Рис отварной Соус паровой Салат из квашеной капусты с луком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 226 75 79 465 масса порции, г 4200 30 10 60 200 500 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,24 6,96 0,08 4,56 2,80 19,64 6,68 8,85 7,25 0,48 2,50 25,76 27,62 0,00 0,13 29,52 13,60 70,87 191,56 107,49 66,09 140,64 88,10 593,88 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,32 0,21 0,00 0,00 0,70 2,23 Са, мг 130,14 264,27 0,24 12,00 108,30 514,95 Mg, мг 30,66 10,50 0,00 8,40 12,60 62,16 Fe, мг 0,44 0,30 0,00 0,66 0,12 1,53 Номер рецептуры масса порции, г 130 296 385 421 9 200 90 150 20 100 2,08 15,60 3,77 0,26 1,60 2,02 0,59 5,43 1,26 6,10 13,16 0,95 38,85 0,40 8,30 79,14 71,55 219,33 13,98 94,50 4,36 3,24 0,00 0,16 17,80 17,20 30,72 7,20 2,00 42,30 16,12 26,76 26,55 0,65 14,40 0,77 0,58 0,02 0,05 0,58 70 60 200 890 4,76 4,56 0,60 33,22 0,91 0,48 0,10 16,89 27,86 29,52 20,10 139,14 138,67 140,64 83,70 841,51 0,00 0,00 0,20 25,76 32,90 12,00 20,10 164,42 34,30 8,40 14,40 141,58 1,33 0,66 0,73 4,72 495 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Банан Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша перловая рассыпчатая Печень, тушенная в соусе сметанном Икра кабачковая (промышленного производства) Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 60 100 100 360 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 2,80 1,50 5,80 10,10 4,90 0,50 5,00 10,40 24,80 21,00 8,00 53,80 154,52 94,50 100,20 349,22 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 1,40 10,00 Са, мг 10,80 8,00 240,00 18,80 Mg, мг 4,10 42,00 28,00 46,10 Fe, мг 0,31 0,60 0,20 0,91 Номер рецептуры масса порции, г 207 359 150 90 3,24 11,97 4,74 7,92 22,58 5,13 145,92 139,68 0,00 11,25 18,14 27,72 13,97 13,86 0,66 4,44 150 60 1,14 5,34 4,62 71,10 4,20 24,60 9,00 0,42 1,02 1,14 0,32 18,83 0,20 0,12 0,08 18,40 5,97 7,38 12,19 57,86 29,72 35,16 50,77 472,34 0,00 0,00 0,00 15,45 7,05 3,00 6,14 86,64 7,35 2,10 3,92 50,20 0,29 0,17 0,78 6,74 углеводы, г энерг. ценность, ккал 14,62 10,68 25,30 62,35 50,76 113,11 458 Номер рецептуры 15 15 180 510 масса порции, г 185 15 200 Второй Ужин белки,г жиры, г 0,56 1,61 2,16 0,19 0,18 0,37 С, мг С, мг 74,00 0,00 74,00 Са, мг Са, мг 37,00 3,60 40,60 Mg, мг Mg, мг 18,50 2,70 21,20 Fe, мг Fe, мг 0,19 0,24 0,43 Двенадцатый день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Суп гороховый Сметана Котлеты из птицы припущенные Капуста тушеная Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из концентратов плодового или ягодного Итого: Номер рецептуры 217 79 457 масса порции, г 200 20 80 200 500 Завтрак белки,г жиры, г 6,24 0,16 6,08 0,20 12,68 6,82 14,50 0,64 0,10 22,06 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,12 0,26 39,36 9,30 86,04 234,82 132,18 187,52 38,90 593,42 С, мг 1,44 0,00 0,00 0,00 1,44 Са, мг Mg, мг 37,22 0,00 11,20 4,20 52,62 138,88 0,48 16,00 5,10 160,46 Fe, мг 0,15 0,00 0,88 0,82 1,85 ** Обед белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Са, мг Mg, мг Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 128 200 10 90 150 100 5,98 0,27 13,89 3,30 1,32 2,94 1,00 8,61 5,10 3,20 12,96 0,39 7,97 12,15 6,60 102,22 11,64 164,96 107,70 60,48 0,40 0,05 0,77 21,30 6,20 37,40 9,00 35,61 90,15 22,80 29,40 1,00 16,97 34,35 18,00 2,15 0,01 1,24 1,32 0,79 65 65 4,42 4,94 0,85 0,52 25,87 31,98 128,77 152,36 0,00 0,00 30,55 13,00 31,85 9,10 1,24 0,72 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 34,12 22,22 112,92 788,13 28,72 241,91 140,67 7,48 372 380 47 484 880 С, мг <1 Наименование блюда Булочка российская Яблоко Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Колбасные изделия отварные Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 70 100 200 ' 370 Номер рецептуры масса порции, г 202 353 22 150 90 80 459 Номер рецептуры 497 20 15 180 535 масса порции, г 190 20 210 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 4,78 0,40 5,80 10,98 4,90 0,40 5,00 10,30 33,25 9,80 9,60 52,65 196,22 44,40 106,60 347,22 Ужин белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,63 9,54 0,80 5,76 15,57 4,96 9,83 0,18 6,5.6 113,64 179,01 74,08 0,00 0,00 3,68 14,12 29,07 18,56 88,71 14,31 21,84 3,01 1,23 1,05 1,36 1,14 0,27 18,74 0,26 0,12 0,09 26,76 7,96 7,38 8,55 40,46 39,62 35,16 36,09 477,60 0,00 0,00 0,90 4,58 9,40 3,00 7,11 81,26 9,80 2,10 4,50 141,26 0,38 0,17 0,77 6,61 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,41 14,88 24,29 38,34 83,16 121,50 Второй Ужин белки, г жиры, г 0,10 1,50 1,60 0,04 1,96 2,00 0,00 10,00 2,60 10,00 С, мг С, мг 1,05 0,00 1,05 15,98 16,00 240,00 31,98 Са, мг Са, мг 2,85 5,80 8,65 7,12 9,00 28,00 16,12 Mg, мг Mg, мг 2,76 4,00 6,76 0,51 2,20 0,20 2,71 Fe, мг Fe, мг 0,14 0,42 0,56 Тринадцатый день Наименование блюда Запеканка рисовая Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком Итого: Наименование блюда Щи из квашеной капусты Сметана Тефтели из говядины в молочном соусе Рагу из овощей Салат из свёклы с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с fl Кисель из кураги Итого: Номер рецептуры 244 462 масса порции, г 200 зо 75 200 505 Номер рецептуры масса порции, г 105 200 10 90 180 100 349 176 30 482 55 50 200 885 Завтрак белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 4,60 0,10 5,70 3,30 13,70 2,10 0,00 0,60 2,90 5,60 43,40 19,50 36,90 13,80 113,60 210,90 78,40 175,80 94,50 559,60 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 1,10 0,27 8,91 4,14 1,50 3,54 1,00 9,27 9,18 6,20 1,82 0,39 7,56 18,00 7,60 43,54 11,64 149,31 171,18 92,20 1,34 0,05 1,35 9,09 5,20 34,94 9,00 37,08 85,68 26,90 13,04 1,00 15,39 42,21 16,90 13,04 0,01 1,40 1,52 1,32 3,74 3,80 1,00 24,46 0,72 0,40 0,06 30,37 21,89 24,60 29,80 111,66 108,96 117,20 123,74 817,77 0,00 0,00 0,40 17,43 25,85 10,00 35,00 264,45 26,95 7,00 20,00 142,49 1,05 0,55 0,66 19,54 0,00 0,50 0,00 0,70 1,20 С, мг 18,00 14,00 15,00 111,30 158,30 Са, мг 25,60 6,99 10,50 22,30 65,39 Mg, мг 0,38 1,30 0,83 0,65 3,15 Fe, мг Наименование блюда Шанежка наливная Апельсин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Макаронны отварные с овощами Бефстроганов из отварной говядины Салат их свёклы и моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 75 100 180 355 Полдник белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,70 0,90 0,54 7,14 5,10 0,20 0,36 5,66 31,35 8,10 29,34 68,79 194,10 37,80 122,76 354,66 Ужин белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 60,00 3,60 60,00 Са, мг 22,65 34,00 36,00 56,65 Mg, мг 8,85 13,00 16,20 21,85 Fe, мг 0,60 0,30 0,72 0,90 Номер рецептуры масса порции, г 258 326 27 150 90 60 5,10 12,30 0,78 3,53 12,30 3,66 26,03 1,86 4,38 156,23 167,39 53,58 3,23 0,18 2,82 19,73 28,02 19,26 17,93 15,24 14,70 1,22 1,61 0,67 15 10 195 520 1,02 0,76 1,56 21,52 0,20 0,08 1,27 21,03 5,97 4,92 11,21 54,37 29,72 23,44 62,50 492,85 0,00 0,00 0,29 6,52 7,05 2,00 57,62 133,67 7,35 1,40 10,24 66,85 0,29 0,11 0,85 4,74 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 17,38 22,60 29,70 83,65 113,35 460 Номер рецептуры масса порции, г 180 25 205 Второй Ужин белки,г жиры, г 1,80 2,75 4,55 0,18 0,35 0,53 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Са, мг 25,20 7,50 32,70 Mg, мг ** Mg, мг 21,60 11,50 33,10 Fe, мг Fe, мг 1,26 0,55 1,81 Четырнадцатый день Наименование блюда Каша из крупы "Геркулес" вязкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток с молоком Итого: Наименование блюда Свекольник Гуляш из говядины Каша перловая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из ягод замороженных Итого: Номер рецептуры 212 75 465 масса порции, г 200 30 75 200 505 Завтрак белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 8,42 6,96 5,70 2,80 23,88 9,04 8,85 0,60 2,50 20,99 31,46 0,00 36,90 13,60 81,96 240,88 107,49 175,80 88,10 612,27 Обед белки,г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,72 0,21 0,00 0,70 1,63 Са, мг 146,26 264,27 15,00 108,30 533,83 Мц, мг 70,28 10,50 10,50 12,60 103,88 Ге, мг 1,71 0,30 0,83 0,12 2,95 Номер рецептуры масса порции, г 98 327 207 21 200 90 150 100 1,64 14,02 3,24 1,20 3,80 12,75 4,74 6,10 8,58 3,15 22,58 2,35 75,08 183,47 145,92 69,11 6,50 0,45 0,00 3,10 32,72 12,67 18,14 24,40 24,02 17,62 13,97 34,00 1,23 2,00 0,66 0,64 60 65 200 865 4,08 4,94 0,20 29,32 0,78 0,52 0,10 28,79 23,88 31,98 10,70 103,22 118,86 152,36 44,50 789,29 0,00 0,00 16,50 26,55 28,20 13,00 7,50 136,63 29,40 9,10 6,10 134,21 1,14 0,72 0,29 6,67 491 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг i 0,19 0,18 0,37 14,62 10,68 25,30 LD со см СО 74,00 37,00 3,60 40,60 L_ 2 си и 50,76 113,11 1— 2 и 74,00 18,50 оВ 5 21,20 О гм 200 0,56 1,61 2,16 2 15 185 0,19 0,24 0,43 l_ 2 u_ф Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: г CJ энерг. ценность, ккал m ГЧ гч 00 г углеводы, со СО о" Второй Ужин белки, г жиры, г 12,33 СП масса порции, 13,03 0,02 0,86 0,92 0,11 0,86 7,35 7,05 2,00 6,82 114,54 CD СП 555 200 29,72 23,44 56,41 479,01 26,55 24,12 18,45 7,20 59,52 31,95 0,00 0,36 11,97 О г-1 CD CD Номер рецептуры 458 гч о, сГ 17,85 0,76 10 LH Г'4СП 4,92 13,54 72,59 0,20 1,02 15 си СП ГЧ сГ Наименование блюда 2 90 176,64 115,95 2 28,52 14,16 |_ Котлеты рыбные Салат витаминный Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: 5,40 1,68 5,58 3,50 11,04 1,17 1— 2 СП и 06 150 4 * 386 307 г энерг. ценность, ккал |_ 2 tlB 2 г углеводы, 16,46 11,00 L. 2 (D И- Рис припущенный жиры, г масса порции, 14,40 35,00 38,00 234,00 ______ '_____ 49,40 38,00 ГЛ гН Наименование блюда Ужин белки, г О о 375 206,02 35,00 97,70 338,72 О о" CD СП Г< ГЧ Номер рецептуры 0,80 5,66 10,19 33,06 7,50 7,80 48,36 LD 195 3,74 CD ’st 82 6,54 0,20 4,88 11,61 00 80 U. 2 и 547 энерг. ценность, ккал U. 2 сп и Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: г углеводы, 1— 2 оВ 5 ГЧ LA o' 60'0 г Полдник белки, г жиры, г LL- о" 00'0 масса порции, CD О ГЧ 00'0 00'0 00'0 I ГЧ 98'92 I L. 2 о? 01'0 I ( I I I I I Номер рецептуры I I Наименование блюда I