Примерное циклическое 14-дневное меню 7-11 лет

Утверждаю:
л
Директор ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с
наруиюниями/луха»

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ
ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
(Осенне-зимний период)
для организации питания учащихся в ГБОУ РХ

«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха»
7-11 лет

Пояснительная записка

Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания
учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение
«Школа-интернат для детей} с нарушениями слуха» разработано в
соответствии
с
утвержденными
Санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации общественного питания населения СанПиН
2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался
материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в
социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под
редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.;
справочника: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика
РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с.

В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед,
полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню
заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1
Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами
пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН
2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и
углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
блюда приготавливаются с
использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности
витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная СвиТаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С
вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота)
непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не
подогревают.
Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно
включать зеленый лук, укроп, петрушку.

Первый день

Наименование блюда

Каша пшенная молочная жидкая
Масло сливочное (порциями)
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Борщ с капустой и картофелем
Сметана
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Соус молочный к блюдам
Салат картофельный с огурцами солеными
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

233
79
267

200
15
40
70
200
525

457

Завтрак
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

6,00
0,12
5,10
5,32
0,20
16,74

6,86
10,88
4,60
0,56
0,10
23,00

28,54
0,20
0,30
34,44
9,30
72,78

199,90
99,14
63,00
164,08
38,90
565,02

Обед
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,18
0,00
0,00
0,00
0,00
1,18

Са, мг

119,74
0,36
22,10
14,00
5,10
161,30

Mg, мг

37,10
0,00
7,80
9,80
4,20
58,90

Fe, мг

0,94
0,00
1,01
0,77
0,82
3,54

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

95

200
10
90
150
15
100

1,44
0,27
11,04
3,15
0,29
1,70

3,54
1,00
1,68
6,00
0,74
6,30

5,72
0,39
14,16
9,15
0,63
8,50

60,50
11,64
115,95
103,20
10,37
97,50

5,98
0,05
0,36
3,75
0,05
9,90

32,70
9,00
59,52
38,25
8,82
10,90

20,54
1,00
24,12
24,60
1,09
16,50

0,97
0,01
0,86
0,87
0,02
0,06

70
70
200
905

4,76
5,32
0,60
28,58

0,91
0,56
0,10
20,83

27,86
34,44
20,10
120,95

138,67
164,08
83,70
785,60

0,00
0,00
0,20
20,29

32,90
14,00
20,10
226,19

34,30
9,80
14,40
146,35

1,33
0,77
0,73
5,63

307
377
405
43

495

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша гречневая рассыпчатая
Мясо тушеное
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
60
100
180
340

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

4,10
1,50
5,22
10,82

4,20
0,50
4,50
9,20

28,50
21,00
8,64
58,14

168,19
94,50
95,94
358,63

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,34
10,00

Са, мг

13,70
8,00
216,00
21,70

Mg, мг

6,10
42,00
25,20
48,10

Fe, мг

0,44
0,60
0,18
1,04

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

202
321
22

150
90
60

5,63
13,77
0,60

5,76
15,66
3,72

9,83
2,07
4,92

113,64
204,30
55,56

0,00
0,27
2,76

14,12
10,98
13,92

88,71
20,16
16,38

3,01
2,14
0,79

10
10
180
500

0,68
0,76
0,27
21,71

0,13
0,08
0,09
25,44

3,98
4,92
8,55
34,27

19,81
23,44
36,09
452,84

0,00
0,00
0,90
3,93

4,70
2,00
7,11
52,83

4,90
1,40
4,50
136,05

0,19
0,11
0,77
7,01

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

459

Второй Ужин
белки, г жиры, г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

484

200

0,00

0,00

15,00

60,00

0,00

3,40

0,00

0,02

15
215

1,25
1,25

1,20
1,20

9,06
24,06

52,02
112,02

0,00
0,00

2,85
6,25

2,10
2,10

0,20
0,22

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Второй день
Наименование блюда

Каша рисовая вязкая
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с рыбными консервами
Колбасные изделия отварные
Макаронные изделия отварные
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Напиток из шиповника
Итого:

Номер
рецептуры
217

462

масса
порции,
г
200
30
70
200
500

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

123
353
256
47

200
90
150
100

496

50
40
180
810

Завтрак
белки, г жиры, г

6,24
0,15
5,32
3,30
15,01

6,82
0,00
0,56
2,90
10,28

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

37,12
21,48
34,44
13,80
106,84

234,82
86,52
164,08
94,50
579,92

С, мг

1,44
0,72
0,00
0,70
2,86

Са, мг

138,88
3,60
14,00
111,30
267,78

Mg, мг

37,22
2,70
9,80
22,30
72,02

Fe, мг

0,15
0,12
0,77
0,65
1,69

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

7,00
9,54
5,55
1,32

9,12
15,57
5,55
3,20

10,78
0,18
29,57
6,60

153,20
179,01
190,41
60,48

6,36
0,00
0,00
6,20

24,92
29,07
13,79
22,80

27,78
14,31
8,87
18,00

0,91
1,23
1,08
0,79

3,40
3,04
0,63
30,48

0,65
0,32
0,27
34,68

19,90
19,68
16,47
103,18

99,05
93,76
70,83
846,74

0,00
0,00
72,00
84,56

23,50
8,00
10,71
132,79

24,50
5,60
2,88
101,94

0,95
0,44
0,55
5,95

!

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Сырники с морковью
Яблоко
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Картофель отварной в молоке
Шницели из птицы припущенные
Салат из квашеной капусты с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
288
82

масса
порции,
г

85
100
200
385

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

13,71
0,40
0,60
14,71

4,42
0,40
0,40
5,22

17,17
9,80
32,60
59,57

163,30
44,40
136,40
344,10

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,68
10,00
4,00
10,68

Са, мг

102,06
16,00
40,00
118,06

Mg, мг

21,36
9,00
18,00
30,36

Fe, мг

0,63
2,20
0,80
2,83

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

154
372
10

150
90
60

4,43
13,89
0,66

6,86
8,61
3,72

20,28
7,97
3,54

160,52
164,96
50,28

18,14
0,77
8,46

64,29
35,61
19,32

31,58
16,97
7,44

1,14
1,24
0,77

10
10
180
500

0,68
0,76
0,32
20,74

0,13
0,08
0,08
19,48

3,98
4,92
12,19
52,88

19,81
23,44
50,77
469,78

0,00
0,00
0,00
27,37

4,70
2,00
6,14
132,06

4,90
1,40
3,92
66,21

0,19
0,11
0,78
4,23

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,80
17,38
23,18

33,00
83,65
116,65

458

Номер
рецептуры

масса
порции,
г
200
25
225

Второй Ужин
белки, г жиры, г

2,00
2,75
4,75

0,20
0,35
0,55

С, мг

С, мг

20,00
0,00
20,00

Са, мг

Са, мг

28,00
7,50
35,50

Mg, мг

Mg, мг

24,00
11,50
35,50

Fe, мг

Fe, мг

1,40
0,55
1,95

Третий день

Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Рассольник ленинградский
Сметана
Котлеты из птицы припущенные
Рис отварной
Соус паровой
Салат из квашеной капусты с луком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры

140
75
79
465

масса
порции,
г
200
35
15
60
200
510

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,72
8,12
0,12
4,56
2,80
21,32

5,06
10,33
10,88
0,48
2,50
29,24

18,84
0,00
0,20
29,52
13,60
62,16

143,78
125,41
99,14
140,64
88,10
597,06

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,90
0,25
0,00
0,00
0,70
1,85

Са, мг

162,64
308,32
0,36
12,00
108,30
591,62

Mg, мг

20,32
12,25
0,00
8,40
12,60
~53,57

Fe, мг

0,48
0,35
0,00
0,66
0,12
1,61

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

100

200
10
90
150
15
100

1,58
0,27
13,89
3,77
0,20
1,60

4,08
1,00
8,61
5,43
0,95
6,10

10,72
0,39
7,97
38,85
0,30
8,30

85,92
11,64
164,96
219,33
10,49
94,50

5,66
0,05
0,77
0,00
0,12
17,80

14,54
9,00
35,61
7,20
1,50
42,30

20,96
1,00
16,97
26,55
0,49
14,40

0,71
0,01
1,24
0,02
0,03
0,58

60
50
180
855

4,08
3,80
0,18
29,36

0,78
0,40
0,09
27,44

23,88
24,60
9,63
124,64

118,86
117,20
40,05
862,95

0,00
0,00
14,85
39,25

28,20
10,00
6,75
155,10

29,40
7,00
5,49
122,26

1,14
0,55
0,26
4,55

372
385
421
9

491

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Бефстроганов из отварной говядины
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
80
100
200
380

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

3,74
0,80
5,80
10,34

6,54
0,20
5,00
11,74

33,06
7,50
8,00
48,56

206,02
35,00
100,20
341,22

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
38,00
1,40
38,00

Са, мг

14,40
35,00
240,00
49,40

Са, мг

Mg, мг

5,46
11,00
28,00
16,46

Mg, мг

Fe, мг

0,42
0,10
0,20
0,52

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
326
27

150
90
60

3,45
12,30
0,78

7,65
12,30
3,66

15,00
1,86
4,38

142,65
167,39
53,58

7,58
0,18
2,82

71,40
28,02
19,26

35,18
15,24
14,70

1,27
1,61
0,67

15
10
200
525

1,02
0,76
0,20
18,51

0,20
0,08
0,10
23,99

5,97
4,92
9,30
41,43

29,72
23,44
38,90
455,68

0,00
0,00
0,00
10,58

7,05
2,00
5,10
132,83

7,35
1,40
4,20
78,06

0,29
0,11
0,82
4,76

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,80
10,68
26,48

67,40
50,76
118,16

457

Номер
рецептуры

масса
порции,
г
200
15
215

Второй Ужин
белки,г жиры, г

0,60
1,61
2,21

0,20
0,18
0,38

С, мг

С, мг

80,00
0,00
80,00

Са, мг

40,00
3,60
43,60

Mg, мг

20,00
2,70
22,70

Fe, мг

Fe, мг

0,20
0,24
0,44

Четвертый день

Наименование блюда

Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Свекольник
Тефтели из говядины в молочном соусе
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Итого:

Номер
рецептуры
227

79
459

масса
порции,
г
200
'30
15
70
200
515

Завтрак
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

6,22
0,10
0,12
5,32
0,30
12,06

6,58
0,00
10,88
0,56
0,10
18,12

31,24
19,50
0,20
34,44
9,50
94,88

209,06
78,40
99,14
164,08
40,10
590,77

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,38
0,50
0,00
0,00
1,00
2,88

Са, мг

136,90
14,00
0,36
14,00
7,90
173,16

Mg, мг

20,40
6,99
0,00
9,80
5,00
42,19

Fe, мг

0,46
1,30
0,00
0,77
0,86
3,39

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

98
349
207
21

200
90
150
100

1,64
8,91
3,24
1,20

3,80
9,27
4,74
6,10

8,58
7,56
22,58
11,20

75,08
149,31
145,92
104,50

6,50
1,35
0,00
3,10

32,72
37,08
18,14
24,40

24,02
15,39
13,97
34,00

1,23
1,40
0,66
0,64

65
60

4,42
4,56

0,85
0,48

25,87
29,52

128,77
140,64

0,00
0,00

30,55
12,00

31,85
8,40

1,24
0,66

200

0,00

0,00

15,00

60,00

0,00

3,40

0,00

0,02

23,97

25,24

120,31

804,22

10,95

158,29

127,63

5,83

484

865

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рис припущенный
Печень, тушенная в соусе сметанном
Салат витаминный
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
60
100
180
340

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

4,10
1,50
5,22
10,82

4,20
0,50
4,50
9,20

28,50
21,00
8,64
58,14

168,19
94,50
95,94
358,63

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,34
10,00

Са, мг

13,70
8,00
216,00
21,70

Mg, мг

6,10
42,00
25,20
48,10

Fe, мг

0,44
0,60
0,18
1,04

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

386
359
2

150
90
60

3,50
11,97
0,78

5,40
7,92
3,72

28,52
5,13
3,66

176,64
139,68
51,24

0,00
11,25
7,98

7,20
27,72
21,30

26,55
13,86
12,30

0,02
4,44
0,61

10
10
180
500

0,68
0,76
0,32
18,01

0,13
0,08
0,08
17,33

3,98
4,92
12,19
58,39

19,81
23,44
50,77
461,58

0,00
0,00
0,00
19,23

4,70
2,00
6,14
69,06

4,90
1,40
3,92
62,93

0,19
0,11
0,78
6,15

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,41
14,88
24,29

38,34
83,16
121,50

458

Номер
рецептуры
497

масса
порции,
г
190
20
210

Второй Ужин
белки, г жиры, г

0,10
1,50
1,60

0,04
1,96
2,00

С, мг

С, мг

1,05
0,00
1,05

Са, мг

Са, мг

2,85
5,80
8,65

Mg, мг

Mg, мг

2,76
4,00
6,76

Fe, мг

Fe, мг

0,14
0,42
0,56

Пятый день

Наименование блюда

Каша "Дружба"
Джем абрикосовый
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Суп гороховый
Птица отварная
Каша гречневая рассыпчатая
Соус молочный к блюдам
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры
226
79

457

масса
порции,
г
200
30
15
70
200
515

Завтрак
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,24
0,20
0,12
5,32
0,20
11,08

6,68
0,00
10,88
0,56
0,10
18,22

27,62
21,50
0,20
34,44
9,30
93,06

191,56
86,80
99,14
164,08
38,90
580,48

Обед
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,32
2,40
0,00
0,00
0,00
3,72

Са, мг

130,14
12,00
0,36
14,00
5,10
161,60

Mg, мг

30,66
9,00
0,00
9,80
4,20
53,66

Fe, мг

0,44
0,40
0,00
0,77
0,82
2,44

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

128
366
202
405
30

200
90
150
15
100

5,98
20,44
5,63
0,29
1,50

2,94
15,30
5,76
0,74
6,20

12,96
0,25
9,83
0,63
7,60

102,22
220,46
113,64
10,37
92,20

0,40
1,15
0,00
0,05
5,20

37,40
24,17
14,12
8,82
26,90

29,40
16,84
88,71
1,09
16,90

2,15
1,47
3,01
0,02
1,32

60
55
180
850

4,08
4,18
0,54
42,64

0,78
0,44
0,09
32,25

23,88
27,06
18,09
100,30

118,86
128,92
75,33
862,00

0,00
0,00
0,18
6,98

28,20
11,00
18,09
168,70

29,40
7,70
12,96
203,00

1,14
0,61
0,66
10,36

495

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка домашняя
Яблоко
Сок персиковый
Итого:

Наименование блюда

Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины (паровые)
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
542
82

масса
порции,
г
60
100
foo
360

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

4,20
0,40
0,60
5,20

6,70
0,40
0,00
7,10

27,80
9,80
33,00
70,60

188,31
44,40
134,40
367,11

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
12,00
10,00

Са, мг

9,70
16,00
10,00
25,70

Mg, мг

5,70
9,00
24,00
14,70

Fe, мг

0,45
2,20
0,40
2,65

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

258
348
22

150
90
60

5,10
11,79
0,60

3,53
8,46
3,72

26,03
8,10
4,92

156,23
155,70
55,56

3,23
1,44
2,76

19,73
14,58
13,92

17,93
17,28
16,38

1,22
1,95
0,79

15
10
180
505

1,02
0,76
0,32
19,59

0,20
0,08
0,08
16,06

5,97
4,92
12,19
62,12

29,72
23,44
50,77
471,41

0,00
0,00
0,00
7,43

7,05
2,00
6,14
63,41

7,35
1,40
3,92
64,26

0,29
0,11
0,78
5,12

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,22
17,38
22,60

29,70
83,65
113,35

458

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

180
25
205

Второй Ужин
белки,г жиры, г

1,80
2,75
4,55

0,18
0,35
0,53

С, мг

С, мг

18,00
0,00
18,00

Са, мг

Са, мг

25,20
7,50
32,70

Mg, мг

Mg, мг

21,60
11,50
33,10

Fe, мг

Fe, мг

1,26
0,55
1,81

Шестой день
Наименование блюда

Каша из крупы "Геркулес" вязкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с макаронными изделиями и картофелем
Гуляш из говядины
Капуста тушеная
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры

212
75
465

масса
порции,
г
200
30
70
200
500

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

8,42
6,96
5,32
2,80
23,50

9,04
8,85
0,56
2,50
20,95

31,46
0,00
34,44
13,60
79,50

240,88
107,49
164,08
88,10
600,55

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,72
0,21
0,00
0,70
1,63

Са, мг

146,26
264,27
14,00
108,30
532,83

Mg, мг

70,28
10,50
9,80
12,60
103,18

Fe, мг

1,71
0,30
0,77
0,12
2,90

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

130
327
380
47

200
90
150
100

2,08
14,02
3,30
1,32

2,02
12,75
5,10
3,20

13,16
3,15
12,15
6,60

79,14
183,47
107,70
60,48

4,36
0,45
21,30
6,20

17,20
12,67
90,15
22,80

16,12
17,62
34,35
18,00

0,77
2,00
1,32
0,79

75
75
200
890

5,10
5,70
0,20
31,72

0,98
0,60
0,10
24,75

29,85
36,90
10,70
112,51

148,58
175,80
44,50
799,66

0,00
0,00
16,50
48,81

35,25
15,00
7,50
200,57

36,75
10,50
6,10
139,44

1,43
0,83
0,29
7,42

491

С, мг

Са, мг

Mg7 мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Котлеты из птицы припущенные
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры

547
82

масса
порции,
г
85
100
180
365

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

3,97
0,80
5,22
9,99

6,94
0,20
4,50
11,64

35,13
7,50
7,20
49,83

218,90
35,00
90,18
344,08

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
38,00
1,26
38,00

Са, мг

15,30
35,00
216,00
50,30

Mg, мг

5,81
11,00
25,20
16,81

Fe, мг

0,44
0,10
0,18
0,54

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
372
27

150
90
60

3,45
13,89
0,78

7,65
8,61
3,66

15,00
7,97
4,38

142,65
164,96
53,58

7,58
0,77
2,82

71,40
35,61
19,26

35,18
16,97
14,70

1,27
1,24
0,67

15
10
180
505

1,02
0,76
1,44
21,34

0,20
0,08
1,17
21,37

5,97
4,92
10,35
48,59

29,72
23,44
57,69
472,04

0,00
0,00
0,27
11,44

7,05
2,00
53,19
188,51

7,35
1,40
9,45
85,05

0,29
0,11
0,78
4,35

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

460

Второй Ужин
белки, г жиры, г

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

484

180

0,00

0,00

13,50

54,00

0,00

3,06

0,00

0,02

20
200

1,66
1,66

1,60
1,60

12,08
25,58

69,36
123,36

0,00
0,00

3,80
6,86

2,80
2,80

0,26
0,28

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Седьмой день
Наименование блюда

Запеканка рисовая
Масло сладко-сливочное несоленое
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Щи из квашеной капусты
Сметана
Мясо тушеное
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из кураги
Итого:

Номер
рецептуры
244
79

462

масса
порции,
г

180
10
30
80
200
500

Завтрак
белки, г жиры, г

4,14
0,08
0,10
6,08
3,30
13,70

1,89
7,25
0,00
0,64
2,90
12,68

Обед
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

39,06
0,13
19,50
39,36
13,80
111,85

189,81
66,09
78,40
187,52
94,50
616,32

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
0,00
0,50
0,00
0,70
1,20

Са, мг

16,20
0,24
14,00
16,00
111,30
157,74

Mg, мг

23,04
0,00
6,99
11,20
22,30
63,53

Fe, мг

0,34
0,00
1,30
0,88
0,65
3,17

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

105

200
10
90
150
100

1,10
0,27
13,77
3,24
1,20

3,54
1,00
15,66
4,74
6,10

1,82
0,39
2,07
22,58
2,35

43,54
11,64
204,30
145,92
69,11

1,34
0,05
0,27
0,00
3,10

34,94
9,00
10,98
18,14
24,40

13,04
1,00
20,16
13,97
34,00

13,04
0,01
2,14
0,66
0,64

50
50
200
850

3,40
3,80
1,00
27,78

0,65
0,40
0,06
32,15

19,90
24,60
29,80
103,51

99,05
117,20
123,74
814,50

0,00
0,00
0,40
5,16

23,50
10,00
35,00
165,96

24,50
7,00
20,00
133,67

0,95
0,55
0,66
18,65

321
207
21

482

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Шанежка наливная
Апельсин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Рис припущенный
Рыба припущенная
Икра кабачковая (промышленного
производства)
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
538
82

масса
порции,
г
65
100
195
360

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

4,94
0,90
0,59
6,43

4,42
0,20
0,39
5,01

27,17
8,10
31,79
67,06

168,22
37,80
132,99
339,01

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
60,00
3,90
60,00

С, мг

Са, мг

19,63
34,00
39,00
53,63

Са, мг

Mg, мг

7,67
13,00
17,55
20,67

Mg, мг

Fe, мг

0,52
0,30
0,78
0,82

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

386
296

150
90

3,50
15,60

5,40
0,59

28,52
0,95

176,64
71,55

0,00
3,24

7,20
30,72

26,55
26,76

0,02
0,58

150

60

1,14

5,34

4,62

71,10

4,20

24,60

9,00

0,42

1,36
1,14
0,34
23,07

0,26
0,12
0,09
11,80

7,96
7,38
12,86
62,29

39,62
35,16
53,59
447,66

0,00
0,00
0,00
7,44

9,40
3,00
6,48
81,40

9,80
2,10
4,14
78,35

0,38
0,17
0,82
2,38

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

15,80
10,68
26,48

67,40
50,76
118,16

458

Номер
рецептуры

20
15
190
525

масса
порции,
г

200
15
215

Второй Ужин
белки, г жиры, г

0,60
1,61
2,21

0,20
0,18
0,38

С, мг

80,00
0,00
80,00

Са, мг

40,00
3,60
43,60

Mg, мг

20,00
2,70
22,70

Fe, мг

0,20
0,24
0,44

Восьмой день

Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Яйцо вареное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:

Наименование блюда

Рассольник ленинградский
Сметана
Колбасные изделия отварные
Каша гречневая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры

140
267
79
463

масса
порции,
г
200
40
15
60
200
515

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

100

200
10
90
150
20
100

353
202
421
30

495

60
60
200
890

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

Са, мг

162,64
22,10
0,36
12,00
108,00
305,10

Mg, мг

20,32
7,80
0,00
8,40
21,30
57,82

Fe, мг

0,48
1,01
0,00
0,66
0,58
2,73

5,72
5,10
0,12
4,56
3,20
18,70

5,06
4,60
10,88
0,48
3,60
24,62

18,84
0,30
0,20
29,52
19,20
68,06

143,78
63,00
99,14
140,64
122,00
568,56

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

1,58
0,27
9,54
5,63
0,26
1,50

4,08
1,00
15,57
5,76
1,26
6,20

10,72
0,39
0,18
9,83
0,40
7,60

85,92
11,64
179,01
113,64
13,98
92,20

5,66
0,05
0,00
0,00
0,16
5,20

14,54
9,00
29,07
14,12
2,00
26,90

20,96
1,00
14,31
88,71
0,65
16,90

0,71
0,01
1,23
3,01
0,05
1,32

4,08
4,56
0,60
28,02

0,78
0,48
0,10
35,23

23,88
29,52
20,10
102,62

118,86
140,64
83,70
839,59

0,00
0,00
0,20
11,27

28,20
12,00
20,10
155,92

29,40
8,40
14,40
194,73

1,14
0,66
0,73
8,86

0,90
0,00
0,00
0,00
0,20
1,10

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка домашняя
Банан
Сок персиковый
Итого:

Наименование блюда

Каша перловая рассыпчатая
Бефстроганов из отварной говядины
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры

542
82

масса
порции,
г
45
100
180
325

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

3,15
1,50
0,54
5,19

5,03
0,50
0,00
5,53

20,85
21,00
29,70
71,55

141,23
94,50
120,96
356,69

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
10,80
10,00

Са, мг

7,28
8,00
9,00
15,28

Mg, мг

4,28
42,00
21,60
46,28

Fe, мг

0,34
0,60
0,36
0,94

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

207
326
22

150
100
60

3,24
13,67
0,60

4,74
13,67
3,72

22,58
2,07
4,92

145,92
185,99
55,56

0,00
0,20
2,76

18,14
31,13
13,92

13,97
16,93
16,38

0,66
1,79
0,79

10
10
180
510

0,68
0,76
0,32
19,27

0,13
0,08
0,08
22,42

3,98
4,92
12,19
50,65

19,81
23,44
50,77
481,49

0,00
0,00
0,00
2,96

4,70
2,00
6,14
76,02

4,90
1,40
3,92
57,50

0,19
0,11
0,78
4,31

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,41
14,88
24,29

38,34
83,16
121,50

458

Номер
рецептуры
497

масса
порции,
г

190
20
210

Второй Ужин
белки, г жиры, г

0,10
1,50
1,60

0,04
1,96
2,00

С, мг

С, мг

1,05
0,00
1,05

Са, мг

Са, мг

2,85
5,80
8,65

Mg, мг

Mg, мг

2,76
4,00
6,76

Fe, мг

Fe, мг

0,14
0,42
0,56

Девятый день

Наименование блюда

Каша манная молочная жидкая
Джем абрикосовый
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Суп с рыбными консервами
Бефстроганов из отварной говядины
Пюре картофельное
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
(9
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры
227

79
457

масса
порции,
г
200
‘30
15
70
200
515

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

6,22
0,20
0,12
5,32
0,20
12,06

6,58
0,00
10,88
0,56
0,10
18,12

31,24
21,50
0,20
34,44
9,30
96,68

209,06
86,80
99,14
164,08
38,90
597,98

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,38
2,40
0,00
0,00
0,00
3,78

Са, мг

136,90
12,00
0,36
14,00
5,10
168,36

Mg, мг

20,40
9,00
0,00
9,80
4,20
43,40

Fe, мг

0,46
0,40
0,00
0,77
0,82
2,46

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

123
326
377
47

200
90
150
100

7,00
12,30
3,15
1,32

9,12
12,30
6,00
3,20

10,78
1,86
9,15
6,60

153,20
167,39
103,20
60,48

6,36
0,18
3,75
6,20

24,92
28,02
38,25
22,80

27,78
15,24
24,60
18,00

0,91
1,61
0,87
0,79

70
60
200
870

4,76
4,56
0,20
33,29

0,91
0,48
0,10
32,11

27,86
29,52
10,70
96,47

138,67
140,64
44,50
808,08

0,00
0,00
16,50
32,99

32,90
12,00
7,50
166,39

34,30
8,40
6,10
134,42

1,33
0,66
0,29
6,46

491

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Булочка российская
Яблоко
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Картофель отварной в молоке
Котлеты из птицы припущенные
Салат из квашеной капусты с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г

75
100
200
375

Полдник
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,12
0,40
5,80
11,32

5,25
0,40
5,00
10,65

35,63
9,80
9,60
55,03

210,24
44,40
106,60
361,24

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
2,60
10,00

17,12
16,00
240,00
33,12

Са, мг

Mg, мг

7,63
9,00
28,00
16,63

Mg, мг

Fe, мг

0,55
2,20
0,20
2,75

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

154
372
10

150
90
60

4,43
13,89
0,66

6,86
8,61
3,72

20,28
7,97
3,54

160,52
164,96
50,28

18,14
0,77
8,46

64,29
35,61
19,32

31,58
16,97
7,44

1,14
1,24
0,77

10
10
180
500

0,68
0,76
1,44
21,85

0,13
0,08
1,17
20,57

3,98
4,92
10,35
51,04

19,81
23,44
57,69
476,70

0,00
0,00
0,27
27,64

4,70
2,00
53,19
179,11

4,90
1,40
9,45
71,74

0,19
0,11
0,78
4,23

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

460

Второй Ужин
белки, г жиры, г

С, мг

Са, мг

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

484

180

0,00

0,00

13,50

54,00

0,00

3,06

0,00

0,02

20
200

1,66
1,66

1,60
1,60

12,08
25,58

69,36
123,36

0,00
0,00

3,80
6,86

2,80
2,80

0,26
0,28

Десятый день

Наименование блюда

Каша пшенная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Борщ с капустой и картофелем
Сметана
Мясо тушеное
Макаронные изделия отварные
Салат картофельный с огурцами солеными
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Напиток из шиповника
Итого:

Номер
рецептуры

233
79

462

масса
порции,
г
200
30
10
60
200
500

Завтрак
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

6,00
0,10
0,08
4,56
3,30
14,04

6,86
0,00
7,25
0,48
2,90
17,49

28,54
19,50
0,13
29,52
13,80
91,49

199,90
78,40
66,09
140,64
94,50
579,53

Обед
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,18
0,50
0,00
0,00
0,70
2,38

Са, мг

119,74
14,00
0,24
12,00
111,30
257,28

Mg, мг

37,10
6,99
0,00
8,40
22,30
74,79

Fe, мг

0,94
1,30
0,00
0,66
0,65
3,55

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

95

200
10
90
150
100

1,44
0,27
13,77
5,55
1,70

3,54
1,00
15,66
5,55
6,30

5,72
0,39
2,07
29,57
8,50

60,50
11,64
204,30
190,41
97,50

5,98
0,05
0,27
0,00
9,90

32,70
9,00
10,98
13,79
10,90

20,54
1,00
20,16
8,87
16,50

0,97
0,01
2,14
1,08
0,06

55
50
180
835

3,74
3,80
0,63
30,90

0,72
0,40
0,27
33,44

21,89
24,60
16,47
109,21

108,96

0,00
0,00
72,00
88,20

25,85
10,00
10,71
123,93

26,95
7,00
2,88
103,90

1,05
0,55
0,55
6,41

321
256
43

496

117,20
70,83
861,34

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Сырники с морковью
Мандарин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Рагу из овощей
Тефтели из говядины (паровые)
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
288
82

масса
порции,
г

100
100
2оо
400

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

16,13
0,80
0,60
17,53

5,20
0,20
0,40
5,80

20,20
7,50
32,60
60,30

192,12
35,00
136,40
363,52

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,80
38,00
4,00
38,80

Са, мг

120,07
35,00
40,00
155,07

Mg, мг

25,13
11,00
18,00
36,13

Fe, мг

0,74
0,10
0,80
0,84

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

176
348
27

150
90
60

3,45
11,79
0,78

7,65
8,46
3,66

15,00
8,10
4,38

142,65
155,70
53,58

7,58
1,44
2,82

71,40
14,58
19,26

35,18
17,28
14,70

1,27
1,95
0,67

15
15
180
510

1,02
1,14
0,32
18,50

0,20
0,12
0,08
20,17

5,97
7,38
12,19
53,02

29,72
35,16
50,77
467,57

0,00
0,00
0,00
11,84

7,05
3,00
6,14
121,43

7,35
2,10
3,92
80,53

0,29
0,17
0,78
5,11

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,80
17,38
23,18

33,00
83,65
116,65

458

Номер
рецептуры

масса
порции,
г
200
25
225

Второй Ужин
белки,г жиры, г

2,00
2,75
4,75

0,20
0,35
0,55

С, мг

С, мг

20,00
0,00
20,00

Са, мг

Са, мг

28,00
7,50
35,50

Mg, мг

Mg, мг

24,00
11,50
35,50

Fe, мг

Fe, мг

1,40
0,55
1,95

||

II

п

II

Одиннадцатый день

Наименование блюда

Каша "Дружба"
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Суп с макаронными изделиями и картофелем
Рыба припущенная
Рис отварной
Соус паровой
Салат из квашеной капусты с луком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:

Номер
рецептуры
226
75
79

465

масса
порции,
г

4200
30
10
60
200
500

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,24
6,96
0,08
4,56
2,80
19,64

6,68
8,85
7,25
0,48
2,50
25,76

27,62
0,00
0,13
29,52
13,60
70,87

191,56
107,49
66,09
140,64
88,10
593,88

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

1,32
0,21
0,00
0,00
0,70
2,23

Са, мг

130,14
264,27
0,24
12,00
108,30
514,95

Mg, мг

30,66
10,50
0,00
8,40
12,60
62,16

Fe, мг

0,44
0,30
0,00
0,66
0,12
1,53

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

130
296
385
421
9

200
90
150
20
100

2,08
15,60
3,77
0,26
1,60

2,02
0,59
5,43
1,26
6,10

13,16
0,95
38,85
0,40
8,30

79,14
71,55
219,33
13,98
94,50

4,36
3,24
0,00
0,16
17,80

17,20
30,72
7,20
2,00
42,30

16,12
26,76
26,55
0,65
14,40

0,77
0,58
0,02
0,05
0,58

70
60
200
890

4,76
4,56
0,60
33,22

0,91
0,48
0,10
16,89

27,86
29,52
20,10
139,14

138,67
140,64
83,70
841,51

0,00
0,00
0,20
25,76

32,90
12,00
20,10
164,42

34,30
8,40
14,40
141,58

1,33
0,66
0,73
4,72

495

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Наименование блюда

Коржик молочный
Банан
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша перловая рассыпчатая
Печень, тушенная в соусе сметанном
Икра кабачковая (промышленного
производства)
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:

Наименование блюда

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

Номер
рецептуры
547
82

масса
порции,
г
60
100
100
360

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

2,80
1,50
5,80
10,10

4,90
0,50
5,00
10,40

24,80
21,00
8,00
53,80

154,52
94,50
100,20
349,22

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
10,00
1,40
10,00

Са, мг

10,80
8,00
240,00
18,80

Mg, мг

4,10
42,00
28,00
46,10

Fe, мг

0,31
0,60
0,20
0,91

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

207
359

150
90

3,24
11,97

4,74
7,92

22,58
5,13

145,92
139,68

0,00
11,25

18,14
27,72

13,97
13,86

0,66
4,44

150

60

1,14

5,34

4,62

71,10

4,20

24,60

9,00

0,42

1,02
1,14
0,32
18,83

0,20
0,12
0,08
18,40

5,97
7,38
12,19
57,86

29,72
35,16
50,77
472,34

0,00
0,00
0,00
15,45

7,05
3,00
6,14
86,64

7,35
2,10
3,92
50,20

0,29
0,17
0,78
6,74

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

14,62
10,68
25,30

62,35
50,76
113,11

458

Номер
рецептуры

15
15
180
510

масса
порции,
г

185
15
200

Второй Ужин
белки,г жиры, г

0,56
1,61
2,16

0,19
0,18
0,37

С, мг

С, мг

74,00
0,00
74,00

Са, мг

Са, мг

37,00
3,60
40,60

Mg, мг

Mg, мг

18,50
2,70
21,20

Fe, мг

Fe, мг

0,19
0,24
0,43

Двенадцатый день
Наименование блюда

Каша рисовая вязкая
Масло сливочное (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:

Наименование блюда

Суп гороховый
Сметана
Котлеты из птицы припущенные
Капуста тушеная
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Итого:

Номер
рецептуры
217
79

457

масса
порции,
г
200
20
80
200
500

Завтрак
белки,г жиры, г

6,24
0,16
6,08
0,20
12,68

6,82
14,50
0,64
0,10
22,06

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

37,12
0,26
39,36
9,30
86,04

234,82
132,18
187,52
38,90
593,42

С, мг

1,44
0,00
0,00
0,00
1,44

Са, мг

Mg, мг

37,22
0,00
11,20
4,20
52,62

138,88
0,48
16,00
5,10
160,46

Fe, мг

0,15
0,00
0,88
0,82
1,85

**

Обед
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

128

200
10
90
150
100

5,98
0,27
13,89
3,30
1,32

2,94
1,00
8,61
5,10
3,20

12,96
0,39
7,97
12,15
6,60

102,22
11,64
164,96
107,70
60,48

0,40
0,05
0,77
21,30
6,20

37,40
9,00
35,61
90,15
22,80

29,40
1,00
16,97
34,35
18,00

2,15
0,01
1,24
1,32
0,79

65
65

4,42
4,94

0,85
0,52

25,87
31,98

128,77
152,36

0,00
0,00

30,55
13,00

31,85
9,10

1,24
0,72

200

0,00

0,00

15,00

60,00

0,00

3,40

0,00

0,02

34,12

22,22

112,92

788,13

28,72

241,91

140,67

7,48

372
380
47

484

880

С, мг

<1

Наименование блюда

Булочка российская
Яблоко
Молоко 2,5% жирности
Итого:

Наименование блюда

Каша гречневая рассыпчатая
Колбасные изделия отварные
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:

Наименование блюда

Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:

Номер
рецептуры
544
82

масса
порции,
г
70
100
200
' 370

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

202
353
22

150
90
80

459

Номер
рецептуры
497

20
15
180
535

масса
порции,
г

190
20
210

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

4,78
0,40
5,80
10,98

4,90
0,40
5,00
10,30

33,25
9,80
9,60
52,65

196,22
44,40
106,60
347,22

Ужин
белки, г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,63
9,54
0,80

5,76
15,57
4,96

9,83
0,18
6,5.6

113,64
179,01
74,08

0,00
0,00
3,68

14,12
29,07
18,56

88,71
14,31
21,84

3,01
1,23
1,05

1,36
1,14
0,27
18,74

0,26
0,12
0,09
26,76

7,96
7,38
8,55
40,46

39,62
35,16
36,09
477,60

0,00
0,00
0,90
4,58

9,40
3,00
7,11
81,26

9,80
2,10
4,50
141,26

0,38
0,17
0,77
6,61

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

9,41
14,88
24,29

38,34
83,16
121,50

Второй Ужин
белки, г жиры, г

0,10
1,50
1,60

0,04
1,96
2,00

0,00
10,00
2,60
10,00

С, мг

С, мг

1,05
0,00
1,05

15,98
16,00
240,00
31,98

Са, мг

Са, мг

2,85
5,80
8,65

7,12
9,00
28,00
16,12

Mg, мг

Mg, мг

2,76
4,00
6,76

0,51
2,20
0,20
2,71

Fe, мг

Fe, мг

0,14
0,42
0,56

Тринадцатый день
Наименование блюда

Запеканка рисовая
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком
Итого:

Наименование блюда

Щи из квашеной капусты
Сметана
Тефтели из говядины в молочном соусе
Рагу из овощей
Салат из свёклы с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с fl
Кисель из кураги
Итого:

Номер
рецептуры

244

462

масса
порции,
г
200
зо
75
200
505

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

105

200
10
90
180
100

349
176
30

482

55
50
200
885

Завтрак
белки, г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

4,60
0,10
5,70
3,30
13,70

2,10
0,00
0,60
2,90
5,60

43,40
19,50
36,90
13,80
113,60

210,90
78,40
175,80
94,50
559,60

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

1,10
0,27
8,91
4,14
1,50

3,54
1,00
9,27
9,18
6,20

1,82
0,39
7,56
18,00
7,60

43,54
11,64
149,31
171,18
92,20

1,34
0,05
1,35
9,09
5,20

34,94
9,00
37,08
85,68
26,90

13,04
1,00
15,39
42,21
16,90

13,04
0,01
1,40
1,52
1,32

3,74
3,80
1,00
24,46

0,72
0,40
0,06
30,37

21,89
24,60
29,80
111,66

108,96
117,20
123,74
817,77

0,00
0,00
0,40
17,43

25,85
10,00
35,00
264,45

26,95
7,00
20,00
142,49

1,05
0,55
0,66
19,54

0,00
0,50
0,00
0,70
1,20

С, мг

18,00
14,00
15,00
111,30
158,30

Са, мг

25,60
6,99
10,50
22,30
65,39

Mg, мг

0,38
1,30
0,83
0,65
3,15

Fe, мг

Наименование блюда

Шанежка наливная
Апельсин
Сок виноградный
Итого:

Наименование блюда

Макаронны отварные с овощами
Бефстроганов из отварной говядины
Салат их свёклы и моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:

Наименование блюда

Сок томатный
Галеты
Итого:

Номер
рецептуры
538
82

масса
порции,
г

75
100
180
355

Полдник
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,70
0,90
0,54
7,14

5,10
0,20
0,36
5,66

31,35
8,10
29,34
68,79

194,10
37,80
122,76
354,66

Ужин
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,00
60,00
3,60
60,00

Са, мг

22,65
34,00
36,00
56,65

Mg, мг

8,85
13,00
16,20
21,85

Fe, мг

0,60
0,30
0,72
0,90

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

258
326
27

150
90
60

5,10
12,30
0,78

3,53
12,30
3,66

26,03
1,86
4,38

156,23
167,39
53,58

3,23
0,18
2,82

19,73
28,02
19,26

17,93
15,24
14,70

1,22
1,61
0,67

15
10
195
520

1,02
0,76
1,56
21,52

0,20
0,08
1,27
21,03

5,97
4,92
11,21
54,37

29,72
23,44
62,50
492,85

0,00
0,00
0,29
6,52

7,05
2,00
57,62
133,67

7,35
1,40
10,24
66,85

0,29
0,11
0,85
4,74

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

5,22
17,38
22,60

29,70
83,65
113,35

460

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

180
25
205

Второй Ужин
белки,г жиры, г

1,80
2,75
4,55

0,18
0,35
0,53

С, мг

С, мг

18,00
0,00
18,00

Са, мг

Са, мг

25,20
7,50
32,70

Mg, мг
**

Mg, мг

21,60
11,50
33,10

Fe, мг

Fe, мг

1,26
0,55
1,81

Четырнадцатый день
Наименование блюда

Каша из крупы "Геркулес" вязкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток с молоком
Итого:

Наименование блюда

Свекольник
Гуляш из говядины
Каша перловая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из ягод замороженных
Итого:

Номер
рецептуры

212
75
465

масса
порции,
г

200
30
75
200
505

Завтрак
белки,г жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

8,42
6,96
5,70
2,80
23,88

9,04
8,85
0,60
2,50
20,99

31,46
0,00
36,90
13,60
81,96

240,88
107,49
175,80
88,10
612,27

Обед
белки,г

жиры, г

углеводы,
г

энерг.
ценность,
ккал

С, мг

0,72
0,21
0,00
0,70
1,63

Са, мг

146,26
264,27
15,00
108,30
533,83

Мц, мг

70,28
10,50
10,50
12,60
103,88

Ге, мг

1,71
0,30
0,83
0,12
2,95

Номер
рецептуры

масса
порции,
г

98
327
207
21

200
90
150
100

1,64
14,02
3,24
1,20

3,80
12,75
4,74
6,10

8,58
3,15
22,58
2,35

75,08
183,47
145,92
69,11

6,50
0,45
0,00
3,10

32,72
12,67
18,14
24,40

24,02
17,62
13,97
34,00

1,23
2,00
0,66
0,64

60
65
200
865

4,08
4,94
0,20
29,32

0,78
0,52
0,10
28,79

23,88
31,98
10,70
103,22

118,86
152,36
44,50
789,29

0,00
0,00
16,50
26,55

28,20
13,00
7,50
136,63

29,40
9,10
6,10
134,21

1,14
0,72
0,29
6,67

491

С, мг

Са, мг

Mg, мг

Fe, мг

i

0,19
0,18
0,37

14,62
10,68
25,30

LD
со
см
СО

74,00

37,00
3,60
40,60

L_
2
си
и

50,76
113,11

1—
2
и
74,00

18,50

оВ
5

21,20

О
гм

200

0,56
1,61
2,16

2

15

185

0,19
0,24
0,43

l_
2
u_ф

Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:

г

CJ

энерг.
ценность,
ккал

m
ГЧ
гч
00

г

углеводы,

со
СО
о"

Второй Ужин
белки, г жиры, г

12,33

СП

масса
порции,

13,03

0,02
0,86
0,92

0,11
0,86

7,35
7,05
2,00
6,82
114,54

CD
СП

555

200

29,72
23,44
56,41
479,01

26,55
24,12
18,45

7,20
59,52
31,95
0,00
0,36
11,97

О
г-1

CD
CD

Номер
рецептуры

458

гч
о,
сГ

17,85

0,76

10

LH

Г'4СП

4,92
13,54
72,59

0,20

1,02

15

си

СП
ГЧ
сГ

Наименование блюда

2

90

176,64
115,95

2

28,52
14,16

|_

Котлеты рыбные
Салат витаминный
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:

5,40
1,68
5,58

3,50
11,04
1,17

1—
2
СП
и

06

150

4
*

386
307

г

энерг.
ценность,
ккал

|_
2
tlB
2

г

углеводы,

16,46

11,00

L.
2
(D
И-

Рис припущенный

жиры, г

масса
порции,

14,40
35,00
38,00
234,00
______
'_____
49,40
38,00
ГЛ
гН

Наименование блюда

Ужин
белки, г

О
о

375

206,02
35,00
97,70
338,72

О
о"

CD
СП
Г<
ГЧ

Номер
рецептуры

0,80
5,66
10,19

33,06
7,50
7,80
48,36

LD

195

3,74

CD
’st

82

6,54
0,20
4,88
11,61

00

80

U.
2
и

547

энерг.
ценность,
ккал

U.
2
сп
и

Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:

г

углеводы,

1—
2
оВ
5

ГЧ
LA
o'

60'0

г

Полдник
белки, г жиры, г

LL-

о"

00'0

масса
порции,

CD

О
ГЧ

00'0
00'0
00'0

I
ГЧ

98'92

I
L.
2
о?

01'0

I
(
I
I
I
I
I

Номер
рецептуры

I
I

Наименование блюда

I


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».