Утверждаю: Дире1 нарув нат для детей с «£?/» 20 /4 го7 ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (Весенне-летний период) для организации питания учащихся в ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» 7-11 лет Пояснительная записка Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в соответствии с утвержденными Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.; справочника: Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с. В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1 Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота) непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно включать зеленый лук, укроп, петрушку. Первый день Наименование блюда Каша "Дружба" Масло сливочное (порциями) Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Номер рецептуры 226 79 75 463 Итого: Наименование блюда Суп с крупой и фрикадельками Кнели рыбные припущенные Рис отварной Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: Завтрак белки, масса порции, г г 200 10 20 70 200 500 Номер рецептуры масса порции, г 127 302 385 405 3 200 90 150 20 60 481 50 50 200 820 углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,68 7,25 5,90 0,56 3,60 23,99 27,62 191,56 66,09 71,66 164,08 122,00 615,39 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 7,90 2,88 38,85 0,84 3,72 128,02 0,39 0,72 7,86 0,96 5,43 0,99 3,72 64,83 219,33 13,82 51,24 0,22 0,36 0,00 0,06 9,30 3,40 3,80 0,20 29,86 0,65 0,40 0,20 20,21 19,90 24,60 24,80 123,49 99,05 117,20 101,80 795,29 0,00 0,00 1,00 10,94 5,24 0,08 4,64 5,32 3,20 18,48 Обед белки, г 6,42 11,16 3,77 жиры, г 0,13 0,00 34,44 19,20 81,39 С, мг 1,32 0,00 0,14 0,00 0,20 1,66 С, мг Са, мг 130,14 0,24 176,18 14,00 108,00 428,56 Са, мг Mg, мг 30,66 0,00 7,00 9,80 21,30 68,76 Mg, мг Fe, мг 0,44 0,00 0,20 0,77 0,58 2,00 Fe, мг 16,34 17,36 1,06 40,68 7,20 11,76 20,94 19,56 26,55 1,45 7,80 0,40 0,02 0,03 0,76 23,50 10,00 9,00 139,42 24,50 7,00 1,20 105,42 0,95 0,55 0,02 3,79 Наименование блюда Сырники из творога запеченные Яблоко Сок грейпфрутовый Итого: Наименование блюда Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 286 82 масса порции, г 110 100 180 390 Полдник белки, жиры, г г 21,70 0,40 0,54 22,64 Ужин белки, г 5,72 0,40 0,18 6,30 углеводы, г энерг. ценность, ккал 23,40 9,80 14,22 47,42 231,88 44,40 60,66 336,94 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,22 10,00 72,00 10,22 Са, мг 161,18 16,00 36,00 177,18 Номер рецептуры масса порции, г 258 350 26 150 90 60 5,10 8,46 0,84 3,53 7,29 3,66 26,03 8,91 4,56 156,23 135,09 54,54 3,23 1,26 4,62 19,73 35,64 20 20 200 540 1,36 0,26 0,16 0,10 15,00 7,96 9,84 39,62 46,88 38,90 471,26 0,00 0,00 0,00 9,11 457 Номер рецептуры 1,52 0,20 17,48 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 180 25 205 1,80 2,75 4,55 0,18 0,35 0,53 9,30 66,60 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 17,38 22,60 29,70 83,65 113,35 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Mg, мг 23,68 9,00 18,00 32,68 Mg, мг 17,93 Fe, мг 0,73 2,20 0,18 2,93 Fe, мг 1,22 1,26 20,76 15,75 11,82 0,78 9,40 4,00 5,10 94,63 9,80 2,80 4,20 62,30 0,38 0,22 0,82 4,68 Са, мг 25,20 7,50 32,70 Mg, мг 21,60 11,50 33,10 Fe, мг 1,26 0,55 1,81 Второй день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Щи из свежей капусты с картофелем Бефстроганов из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 227 79 459 Завтрак белки, масса порции, г г 200 30 15 75 200 520 6,22 0,10 0,12 5,70 0,30 12,44 Обед белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 6,58 0,00 10,88 0,60 0,10 18,16 31,24 19,50 0,20 36,90 9,50 97,34 209,06 78,40 99,14 175,80 40,10 602,50 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,50 0,00 0,00 1,00 2,88 Са, мг 136,90 14,00 0,36 15,00 7,90 174,16 Mg, мг 20,40 7,00 0,00 10,50 5,00 42,90 Fe, мг 0,46 1,30 0,00 0,83 0,86 3,45 Номер рецептуры масса порции, г 104 326 202 17 250 90 150 100 1,58 12,30 5,63 1,00 4,50 12,30 5,76 6,20 5,78 1,86 9,83 3,60 69,90 167,39 113,64 74,20 11,90 0,18 0,00 21,40 37,05 28,02 14,12 14,20 20,30 15,24 88,71 19,00 0,78 1,61 3,01 0,86 65 70 200 925 4,42 5,32 0,50 30,74 0,85 0,56 0,20 30,37 25,87 34,44 15,60 96,97 128,77 164,08 66,20 784,18 0,00 0,00 9,10 42,58 30,55 14,00 19,10 157,03 31,85 9,80 8,00 192,90 1,24 0,77 0,93 9,19 488 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Апельсин Сок виноградный Итого: Номер рецептуры 547 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 70 100 180 350 3,27 0,90 0,54 4,71 Ужин белки, г 5,72 0,20 0,36 6,28 углеводы, г энерг. ценность, ккал 28,93 8,10 29,34 66,37 180,27 37,80 122,76 340,83 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 60,00 3,60 60,00 С, мг Са, мг 12,60 34,00 36,00 46,60 Са, мг Mg, мг 4,78 13,00 16,20 17,78 Mg, мг Fe, мг 0,36 0,30 0,72 0,66 Fe, мг Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Пюре картофельное Зразы из говядины паровые Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: 377 336 21 150 90 60 3,15 10,80 0,72 6,00 8,46 3,66 9,15 13,05 2,35 103,20 171,54 45,23 3,75 0,00 1,86 38,25 8,37 14,64 24,60 17,73 20,40 0,87 1,49 0,38 20 20 200 540 1,36 1,52 1,60 19,15 0,26 0,16 1,30 19,84 7,96 9,84 11,50 53,85 39,62 46,88 64,10 470,57 0,00 0,00 0,30 5,91 9,40 4,00 59,10 133,76 9,80 2,80 10,50 85,83 0,38 0,22 0,87 4,21 углеводы, г энерг. ценность, ккал Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: 460 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 20 200 1,66 1,66 1,60 1,60 12,08 25,58 69,36 123,36 0,00 0,00 3,80 6,86 2,80 2,80 0,26 0,28 I Третий день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Яйцо вареное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Номер рецептуры 217 267 79 464 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 40 10 60 200 510 6,24 5,10 0,08 4,56 1,40 17,38 Обед белки, г 6,82 4,60 7,25 0,48 1,20 20,35 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,12 0,30 0,13 29,52 11,40 78,47 234,82 63,00 66,09 140,64 62,00 566,55 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,44 0,00 0,00 0,00 0,30 1,74 С, мг Са, мг 138,88 22,10 0,24 12,00 54,30 227,52 Са, мг Mg, мг 37,22 7,80 0,00 8,40 6,30 59,72 Mg, мг Fe, мг 0,15 1,01 0,00 0,66 0,07 1,89 Fe, мг Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Суп картофельный с крупой Кнели из птицы с рисом Пюре картофельное Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: 115 371 377 22 250 90 200 60 2,23 15,17 3,80 0,60 2,73 17,36 8,20 3,72 13,43 6,04 16,80 4,92 87,13 241,10 156,20 55,56 7,83 0,77 5,40 2,76 23,10 23,01 59,60 13,92 29,10 19,67 61,60 16,38 1,06 1,32 1,54 0,79 50 50 200 900 3,40 3,80 0,60 29,60 0,65 0,40 0,10 33,16 19,90 24,60 20,10 105,78 99,05 117,20 83,70 839,94 0,00 0,00 0,20 16,96 23,50 10,00 20,10 173,23 24,50 7,00 14,40 172,65 0,95 0,55 0,73 6,94 495 Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 544 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 50 100 190 340 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рагу из овощей Колбасные изделия отварные Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: 176 353 47 150 90 60 Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: 458 Номер рецептуры 20 15 180 515 3,42 1,50 5,51 10,43 Ужин белки, г 3,50 0,50 4,75 8,75 жиры, г энерг. ценность, ккал 23,75 21,00 9,12 53,87 140,16 94,50 101,27 335,93 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,47 10,00 С, мг Са, мг 11,42 8,00 228,00 19,42 Са, мг Mg, мг 5,09 42,00 26,60 47,09 Mg, мг Fe, мг 0,37 0,60 0,19 0,97 Fe, мг 3,45 9,54 0,79 7,65 15,57 1,92 15,00 0,18 3,96 142,65 179,01 36,29 7,58 0,00 3,72 71,40 29,07 13,68 35,18 14,31 10,80 1,27 1,23 0,47 1,36 1,14 0,32 16,61 0,26 0,12 0,08 25,60 7,96 7,38 12,19 46,67 39,62 35,16 50,77 483,50 0,00 0,00 0,00 11,30 9,40 3,00 6,14 132,69 9,80 2,10 3,92 76,11 0,38 0,17 0,78 4,30 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 15 215 углеводы, г 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Четвертый день Наименование блюда Каша кукурузная молочная жидкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Номер рецептуры 231 75 463 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 70 200 500 5,36 6,96 5,32 3,20 20,84 Обед белки, г 6,48 8,85 0,56 3,60 19,49 углеводы, г энерг. ценность, ккал 30,42 0,00 34,44 19,20 84,06 201,44 107,49 164,08 122,00 595,01 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,30 0,21 0,00 0,20 1,71 С, мг Са, мг 129,58 264,27 14,00 108,00 515,85 Са, мг Mg, мг 22,94 10,50 9,80 21,30 64,54 Mg, мг Fe, мг 0,95 0,30 0,77 0,58 2,60 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Борщ с картофелем Сметана Тефтели из говядины (паровые) Макаронные изделия отварные Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: 94 200 10 90 200 20 60 1,62 0,27 11,79 7,40 0,39 0,72 3,62 1,00 8,46 7,40 0,99 3,72 8,04 0,39 8,10 39,42 0,84 3,72 71,22 11,64 155,70 253,88 13,82 51,24 7,06 0,05 1,44 0,00 0,06 9,30 28,30 9,00 14,58 18,38 11,76 20,94 23,38 1,00 17,28 11,82 1,45 7,80 1,10 0,01 1,95 1,44 0,03 0,76 50 40 200 870 3,40 3,04 0,20 28,83 0,65 0,32 0,00 26,16 19,90 19,68 27,60 127,69 99,05 93,76 111,20 861,51 0,00 0,00 0,04 17,95 23,50 8,00 6,60 141,06 24,50 5,60 1,60 94,43 0,95 0,44 0,32 7,00 348 256 405 3 483 жиры, г Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Яблоко Сок персиковый Итого: Номер рецептуры 542 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 50 100 200 350 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Картофель отварной в молоке Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: 154 350 42 150 90 60 Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: 458 Номер рецептуры 15 20 180 515 3,50 0,40 0,60 4,50 Ужин белки, г 5,59 0,40 0,00 5,99 жиры, г энерг. ценность, ккал 23,17 9,80 33,00 65,97 156,93 44,40 134,40 335,73 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 12,00 10,00 С, мг Са, мг 8,09 16,00 10,00 24,09 Са, мг Mg, мг 4,75 9,00 24,00 13,75 Mg, мг Fe, мг 0,38 2,20 0,40 2,58 Fe, мг 4,43 8,46 1,20 6,86 7,29 3,78 20,28 8,91 4,98 160,52 135,09 58,74 18,14 1,26 5,28 64,29 35,64 8,70 31,58 15,75 10,62 1,14 1,26 0,42 1,02 1,52 0,32 16,95 0,20 0,16 0,08 18,36 5,97 9,84 12,19 62,17 29,72 46,88 50,77 481,71 0,00 0,00 0,00 24,68 7,05 4,00 6,14 125,82 7,35 2,80 3,92 72,02 0,29 0,22 0,78 4,10 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 17,38 23,18 33,00 83,65 116,65 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 25 225 углеводы, г 2,00 2,75 4,75 0,20 0,35 0,55 С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг 28,00 7,50 35,50 Mg, мг 24,00 11,50 35,50 Fe, мг 1,40 0,55 1,95 Пятый день Наименование блюда Омлет натуральный Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Мясо тушеное Капуста тушеная Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 268 460 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 70 200 500 17,22 0,10 5,32 1,60 24,24 Обед белки, г 19,38 0,00 0,56 1,30 21,24 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,30 19,50 34,44 11,50 69,74 260,50 78,40 164,08 64,10 567,08 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,62 0,50 0,00 0,30 1,42 С, мг Са, мг 158,16 14,00 14,00 59,10 245,26 Са, мг Mg, мг 24,92 7,00 9,80 10,50 52,22 Mg, мг Fe, мг 3,22 1,30 0,77 0,87 6,16 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 130 321 380 14 250 90 200 100 2,60 13,77 4,40 0,70 2,53 15,66 6,80 6,10 16,45 2,07 16,20 1,80 98,93 204,30 143,60 64,90 5,45 0,27 28,40 3,30 21,50 10,98 120,20 17,20 20,15 20,16 45,80 13,50 0,97 2,14 1,76 0,49 50 50 200 940 3,40 3,80 0,50 29,17 0,65 0,40 0,20 32,34 19,90 24,60 15,60 96,62 99,05 117,20 66,20 794,18 0,00 0,00 9,10 46,52 23,50 10,00 19,10 222,48 24,50 7,00 8,00 139,11 0,95 0,55 0,93 7,79 488 Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 547 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 85 100 200 385 3,97 0,80 5,80 10,57 Ужин белки, г 6,94 0,20 5,00 12,14 углеводы, г энерг. ценность, ккал 35,13 7,50 8,00 50,63 218,90 35,00 100,20 354,10 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 15,30 35,00 240,00 50,30 Mg, мг 5,81 11,00 28,00 16,81 Fe, мг 0,44 0,10 0,20 0,54 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Каша гречневая рассыпчатая Зразы из говядины паровые Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: 202 336 22 150 100 60 5,63 12,00 0,60 5,76 9,40 3,72 9,83 14,50 4,92 113,64 190,60 55,56 0,00 0,00 2,76 14,12 9,30 13,92 88,71 19,70 16,38 3,01 1,65 0,79 15 20 180 525 1,02 1,52 0,18 20,95 0,20 0,16 0,09 19,33 5,97 9,84 8,37 53,43 29,72 46,88 35,01 471,41 0,00 0,00 0,00 2,76 7,05 4,00 4,59 52,98 7,35 2,80 3,78 138,72 0,29 0,22 0,74 6,69 углеводы, г энерг. ценность, ккал Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: 457 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, г порции, г г С, мг С, мг Са, мг Са, мг Mg, мг Mg, мг Fe, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 20 200 1,66 1,66 1,60 1,60 12,08 25,58 69,36 123,36 0,00 0,00 3,80 6,86 2,80 2,80 0,26 0,28 Шестой день Наименование блюда Каша пшеничная вязкая Масло сладко-сливочное несоленое Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Номер рецептуры 221 79 459 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 12 30 60 200 502 8,78 0,10 0,20 4,56 0,30 13,94 Обед белки, г 6,92 8,70 0,00 0,48 0,10 16,20 углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,32 0,16 21,50 29,52 9,50 99,00 250,68 79,31 86,80 140,64 40,10 597,53 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,00 2,40 0,00 1,00 4,78 Са, мг 150,46 0,29 12,00 12,00 7,90 182,65 Mg, мг 44,60 0,00 9,00 8,40 5,00 67,00 Fe, мг 2,32 0,00 0,40 0,66 0,86 4,24 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рассольник домашний Биточки из птицы припущенные Каша перловая рассыпчатая Соус паровой Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: 101 372 207 421 22 200 90 200 20 100 1,66 13,89 4,32 0,26 1,00 4,08 8,61 6,32 1,26 6,20 10,94 7,97 30,10 0,40 8,20 87,12 164,96 194,56 13,98 92,60 7,98 0,77 0,00 0,16 4,60 23,12 35,61 24,18 2,00 23,20 22,12 16,97 18,62 0,65 27,30 0,84 1,24 0,88 0,05 1,31 40 50 200 900 2,72 3,80 0,20 27,85 0,52 0,40 0,20 27,59 15,92 24,60 24,80 122,93 79,24 117,20 101,80 851,46 0,00 0,00 1,00 14,51 18,80 10,00 9,00 145,91 19,60 7,00 1,20 113,46 0,76 0,55 0,02 5,65 481 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 1 J Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 60 100 180 340 Полдник белки, жиры, г г 4,10 1,50 5,22 10,82 Ужин белки, г 4,20 0,50 4,50 9,20 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 28,50 21,00 8,64 58,14 168,19 94,50 95,94 358,63 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 Са, мг 13,70 8,00 216,00 21,70 Са, мг Mg, мг 6,10 42,00 25,20 48,10 Mg, мг Fe, мг 0,44 0,60 0,18 1,04 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рис припущенный Биточки рыбные Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: 386 307 26 150 90 60 3,50 11,04 0,84 5,40 1,68 3,66 28,52 14,16 4,56 176,64 115,95 54,54 0,00 0,36 4,62 7,20 59,52 20,76 26,55 24,12 11,82 0,02 0,86 0,78 15 15 200 530 1,02 1,14 0,36 17,90 0,20 0,12 0,09 11,15 5,97 7,38 13,54 74,12 29,72 35,16 56,41 468,41 0,00 0,00 0,00 4,98 7,05 3,00 6,82 104,35 7,35 2,10 4,36 76,30 0,29 0,17 0,86 2,98 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: 458 Номер рецептуры Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 15 215 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Седьмой день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Номер рецептуры 227 75 79 464 масса порции, г 200 30 10 70 200 510 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Суп с рыбными консервами Голубцы ленивые Пюре картофельное Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: 123 333 377 17 200 90 200 100 483 50 50 200 890 Завтрак белки, жиры, г г 6,22 6,96 0,08 5,32 1,40 19,98 Обед белки, г 6,58 8,85 7,25 0,56 1,20 24,44 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 31,24 0,00 0,13 34,44 11,40 77,21 209,06 107,49 66,09 164,08 62,00 608,72 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,21 0,00 0,00 0,30 1,89 С, мг Са, мг 136,90 264,27 0,24 14,00 54,30 469,71 Са, мг Mg, мг 20,40 10,50 0,00 9,80 6,30 47,00 Mg, мг Fe, мг 0,46 0,30 0,00 0,77 0,07 1,60 Fe, мг 7,00 7,83 4,20 1,00 9,12 7,74 8,00 6,20 10,78 3,78 12,20 3,60 153,20 116,10 137,60 74,20 6,36 3,96 5,00 21,40 24,92 26,19 51,00 14,20 27,78 17,55 32,80 19,00 0,91 1,33 1,16 0,86 3,40 3,80 0,20 27,43 0,65 0,40 0,00 32,11 19,90 24,60 27,60 102,46 99,05 117,20 111,20 808,55 0,00 0,00 0,04 36,76 23,50 10,00 6,60 156,41 24,50 7,00 1,60 130,23 0,95 0,55 0,32 6,08 Наименование блюда Шанежка наливная Яблоко Сок виноградный Итого: Номер рецептуры 538 82 Наименование блюда Номер рецептуры Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: 258 350 42 Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: 458 Номер рецептуры 497 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 65 100 200 365 масса порции, г 150 90 60 15 15 200 530 4,94 0,40 0,60 5,94 Ужин белки, г 4,42 0,40 0,40 5,22 жиры, г энерг. ценность, ккал 27,17 9,80 32,60 69,57 168,22 44,40 136,40 349,02 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 4,00 10,00 С, мг Са, мг 19,63 16,00 40,00 35,63 Са, мг Mg, мг 7,67 9,00 18,00 16,67 Mg, мг Fe, мг 0,52 2,20 0,80 2,72 Fe, мг 5,10 8,46 1,20 3,53 7,29 3,78 26,03 8,91 4,98 156,23 135,09 58,74 3,23 1,26 5,28 19,73 35,64 8,70 17,93 15,75 10,62 1,22 1,26 0,42 1,02 1,14 0,36 17,28 0,20 0,12 0,09 15,00 5,97 7,38 13,54 66,81 29,72 35,16 56,41 471,34 0,00 0,00 0,00 9,77 7,05 3,00 6,82 80,94 7,35 2,10 4,36 58,11 0,29 0,17 0,86 4,21 углеводы, г энерг. ценность, ккал 8,91 14,88 23,79 36,32 83,16 119,48 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 180 20 200 углеводы, г 0,09 1,50 1,59 0,04 1,96 2,00 С, мг 0,99 0,00 0,99 Са, мг 2,70 5,80 8,50 Mg, мг 2,61 4,00 6,61 Fe, мг 0,14 0,42 0,56 Восьмой день Наименование блюда Каша кукурузная молочная жидкая Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Номер рецептуры 231 463 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 70 200 500 5,36 0,10 5,32 3,20 13,98 Обед белки, г 6,48 0,00 0,56 3,60 10,64 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 30,42 19,50 34,44 19,20 103,56 201,44 78,40 164,08 122,00 565,92 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,30 0,50 0,00 0,20 2,00 С, мг Са, мг 129,58 14,00 14,00 108,00 265,58 Са, мг Mg, мг 22,94 7,00 9,80 21,30 61,04 Mg, мг Fe, мг 0,95 1,30 0,77 0,58 3,60 Fe, мг Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Суп картофельный с крупой Бефстроганов из отварной говядины Пюре из овощей Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: 115 326 383 3 250 90 200 100 2,23 12,30 2,46 1,20 2,73 12,30 11,38 6,20 13,43 1,86 9,84 6,20 87,13 167,39 151,62 85,40 7,83 0,18 4,76 15,50 23,10 28,02 51,22 34,90 29,10 15,24 61,08 13,00 1,06 1,61 1,08 50 50 200 940 3,40 3,80 0,60 25,99 0,65 0,40 0,10 33,76 19,90 24,60 20,10 95,93 99,05 117,20 83,70 791,49 0,00 0,00 0,20 28,47 23,50 10,00 20,10 190,84 24,50 7,00 14,40 164,32 0,95 0,55 0,73 7,25 495 1,27 Наименование блюда Булочка домашняя Мандарин Йогурт 3,2% жирности Итого: Номер рецептуры 542 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 70 100 180 350 4,90 0,80 9,00 14,70 Ужин белки, г 7,82 0,20 5,76 13,78 углеводы, г энерг. ценность, ккал 32,43 7,50 6,30 46,23 219,70 35,00 113,04 367,74 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,08 38,00 С, мг Са, мг 11,32 35,00 219,60 46,32 Са, мг Mg, мг 6,65 11,00 27,00 17,65 Mg, мг Fe, мг 0,53 0,10 0,18 0,63 Fe, мг Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Каша гречневая рассыпчатая Гуляш из говядины Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: 202 327 47 150 90 60 5,63 14,02 0,79 5,76 12,75 1,92 9,83 3,15 3,96 113,64 183,47 36,29 0,00 0,45 3,72 14,12 12,67 13,68 88,71 17,62 10,80 3,01 2,00 0,47 20 20 200 540 1,36 1,52 0,20 23,52 0,26 0,16 0,10 20,95 7,96 9,84 9,30 44,04 39,62 46,88 38,90 458,79 0,00 0,00 0,00 4,17 9,40 4,00 5,10 58,97 9,80 2,80 4,20 133,93 0,38 0,22 0,82 6,90 углеводы, г энерг. ценность, ккал Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: 457 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 20 200 1,66 1,66 1,60 1,60 12,08 25,58 69,36 123,36 0,00 0,00 3,80 6,86 2,80 2,80 0,26 0,28 Девятый день Наименование блюда Запеканка из творога с морковью Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Номер рецептуры 189 460 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 80 200 510 14,34 0,20 6,08 1,60 22,22 Обед белки, г 10,66 0,00 0,64 1,30 12,60 углеводы, г энерг. ценность, ккал 18,84 21,50 39,36 11,50 91,20 228,66 86,80 187,52 64,10 567,08 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,66 2,40 0,00 0,30 4,36 Са, мг 137,16 12,00 16,00 59,10 224,26 Mg, мг 66,16 9,00 11,20 10,50 96,86 Fe, мг 2,16 0,40 0,88 0,87 4,31 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Щи из свежей капусты с картофелем Сметана Котлеты рыбные любительские Рис отварной Соус молочный к блюдам Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: 104 250 10 90 200 20 100 1,58 0,27 11,34 5,02 0,39 0,70 4,50 1,00 1,35 7,24 0,99 6,10 5,78 0,39 5,13 51,80 0,84 1,80 69,90 11,64 78,03 292,44 13,82 64,90 11,90 0,05 0,63 0,00 0,06 3,30 37,05 9,00 40,59 9,60 11,76 17,20 20,30 1,00 26,91 35,40 1,45 13,50 0,78 0,01 0,80 0,03 0,03 0,49 40 50 200 960 2,72 3,80 0,50 26,32 0,52 0,40 0,20 22,30 15,92 24,60 15,60 121,86 79,24 117,20 66,20 793,37 0,00 0,00 9,10 25,04 18,80 10,00 19,10 173,10 19,60 7,00 8,00 133,16 0,76 0,55 0,93 4,38 308 385 405 14 488 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 544 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 60 100 180 340 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рагу из овощей Колбасные изделия отварные Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: 176 353 42 150 90 60 Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: 458 Номер рецептуры 10 10 180 500 4,10 1,50 5,22 10,82 Ужин белки, г 4,20 0,50 4,50 9,20 жиры, г энерг. ценность, ккал 28,50 21,00 8,64 58,14 168,19 94,50 95,94 358,63 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 С, мг Са, мг 13,70 8,00 216,00 21,70 Са, мг Mg, мг 6,10 42,00 25,20 48,10 Mg, мг Fe, мг 0,44 0,60 0,18 1,04 Fe, мг 3,45 9,54 1,20 7,65 15,57 3,78 15,00 0,18 4,98 142,65 179,01 58,74 7,58 0,00 5,28 71,40 29,07 8,70 35,18 14,31 10,62 1,27 1,23 0,42 0,68 0,76 0,32 15,95 0,13 0,08 0,08 27,29 3,98 4,92 12,19 41,25 19,81 23,44 50,77 474,42 0,00 0,00 0,00 12,86 4,70 2,00 6,14 122,01 4,90 1,40 3,92 70,33 0,19 0,11 0,78 4,00 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 17,38 22,60 29,70 83,65 113,35 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 180 25 205 углеводы, г 1,80 2,75 4,55 0,18 0,35 0,53 С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг 25,20 7,50 32,70 Mg, мг 21,60 11,50 33,10 Fe, мг 1,26 0,55 1,81 Десятый день Наименование блюда Каша "Дружба" Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Кнели из птицы с рисом Каша перловая рассыпчатая Соус паровой Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: Номер рецептуры 226 75 79 459 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 10 70 200 510 5,24 6,96 0,08 5,32 0,30 17,90 Обед белки, г 6,68 8,85 7,25 0,56 0,10 23,44 углеводы, г энерг. ценность, ккал 27,62 0,00 0,13 34,44 9,50 71,69 191,56 107,49 66,09 164,08 40,10 569,32 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,32 0,21 0,00 0,00 1,00 2,53 Са, мг 130,14 264,27 0,24 14,00 7,90 416,55 Mg, мг 30,66 10,50 0,00 9,80 5,00 55,96 Fe, мг 0,44 0,30 0,00 0,77 0,86 2,38 Номер рецептуры масса порции, г 130 371 207 421 17 200 90 150 25 100 2,08 15,17 3,24 0,33 1,00 2,02 17,36 4,74 1,58 6,20 13,16 6,04 22,58 0,50 3,60 79,14 241,10 145,92 17,48 74,20 4,36 0,77 0,00 0,20 21,40 17,20 23,01 18,14 2,50 14,20 16,12 19,67 13,97 0,81 19,00 0,77 1,32 0,66 0,06 0,86 45 3,06 0,59 17,91 89,15 0,00 21,15 22,05 3,42 0,20 28,50 0,36 0,20 33,04 22,14 24,80 110,72 105,48 101,80 854,26 0,00 1,00 27,73 9,00 9,00 114,20 6,30 1,20 99,12 0,86 0,50 0,02 5,04 481 45 200 855 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Сырники из творога запеченные Апельсин Сок персиковый Итого: Номер рецептуры 286 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 90 100 200 390 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Пюре картофельное Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: 377 350 21 150 90 70 Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: 458 Номер рецептуры 20 30 200 560 17,76 0,90 0,60 19,26 Ужин белки, г 4,68 0,20 0,00 4,88 жиры, г энерг. ценность, ккал 19,14 8,10 33,00 60,24 189,72 37,80 134,40 361,92 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,18 60,00 12,00 60,18 С, мг Са, мг 131,88 34,00 10,00 165,88 Са, мг Mg, мг 19,38 13,00 24,00 32,38 Mg, мг Fe, мг 0,59 0,30 0,40 0,89 Fe, мг 3,15 8,46 0,84 6,00 7,29 4,27 9,15 8,91 2,35 103,20 135,09 51,20 3,75 1,26 2,17 38,25 35,64 17,08 24,60 15,75 23,80 0,87 1,26 0,45 1,36 2,28 0,36 16,45 0,26 0,24 0,09 18,15 7,96 14,76 13,54 56,67 39,62 70,32 56,41 455,84 0,00 0,00 0,00 7,18 9,40 6,00 6,82 113,19 9,80 4,20 4,36 82,51 0,38 0,33 0,86 4,15 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 15 215 углеводы, г 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Одиннадцатый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Номер рецептуры 227 79 464 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 30 15 70 200 515 6,22 0,10 0,12 5,32 1,40 13,16 Обед белки, г 6,58 0,00 10,88 0,56 1,20 19,22 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 31,24 19,50 0,20 34,44 11,40 96,78 209,06 78,40 99,14 164,08 62,00 612,68 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,50 0,00 0,00 0,30 2,18 С, мг Са, мг 136,90 14,00 0,36 14,00 54,30 219,56 Са, мг Mg, мг 20,40 7,00 0,00 9,80 6,30 43,50 Mg, мг Fe, мг 0,46 1,30 0,00 0,77 0,07 2,61 Fe, мг Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рассольник домашний Котлеты "Школьные" Каша гречневая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: 101 347 202 21 250 90 200 100 2,08 13,23 7,50 1,20 5,10 9,99 7,68 6,10 13,68 11,43 13,10 2,35 108,90 188,55 151,52 69,11 9,98 0,72 0,00 3,10 28,90 43,29 18,82 24,40 27,65 18,54 118,28 34,00 1,05 1,94 4,01 0,64 50 50 200 940 3,40 3,80 0,60 31,81 0,65 0,40 0,10 30,02 19,90 24,60 20,10 105,16 99,05 117,20 83,70 818,03 0,00 0,00 0,20 14,00 23,50 10,00 20,10 169,01 24,50 7,00 14,40 244,37 0,95 0,55 0,73 9,86 495 Наименование блюда Шанежка наливная Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 90 100 200 390 Полдник белки, жиры, г г 6,84 0,80 5,80 13,44 Ужин белки, г 6,12 0,20 5,00 11,32 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,62 7,50 8,00 53,12 232,92 35,00 100,20 368,12 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 27,18 35,00 240,00 62,18 Mg, мг 10,62 11,00 28,00 21,62 Fe, мг 0,72 0,10 0,20 0,82 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Капуста тушеная Мясо тушеное Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: 380 321 42 150 90 60 3,30 13,77 1,20 5,10 15,66 3,78 12,15 2,07 4,98 107,70 204,30 58,74 21,30 0,27 5,28 90,15 10,98 8,70 34,35 20,16 10,62 1,32 2,14 0,42 15 15 200 530 1,02 1,14 0,20 20,63 0,20 0,12 0,10 24,96 5,97 7,38 9,30 41,85 29,72 35,16 38,90 474,52 0,00 0,00 0,00 26,85 7,05 3,00 5,10 124,98 7,35 2,10 4,20 78,78 0,29 0,17 0,82 5,15 углеводы, г энерг. ценность, ккал Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: 457 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г С, мг С, мг Са, мг Са, мг Mg, мг Mg, мг Fe, мг Fe, мг 200 0,00 0,00 15,00 60,00 0,00 3,40 0,00 0,02 15 215 1,25 1,25 1,20 1,20 9,06 24,06 52,02 112,02 0,00 0,00 2,85 6,25 2,10 2,10 0,20 0,22 L. Ь b U L,b L Двенадцатый день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: b 1_ L L L L L L L | Номер рецептуры 217 463 Завтрак масса белки, жиры, г порции, г г 200 30 70 200 500 6,24 0,15 5,32 3,20 14,91 Обед белки, г 6,82 0,00 0,56 3,60 10,98 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,12 21,48 34,44 19,20 112,24 234,82 86,52 164,08 122,00 607,42 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,44 0,72 0,00 0,20 2,36 Са, мг 138,88 3,60 14,00 108,00 264,48 Mg, мг 37,22 2,70 9,80 21,30 71,02 Fe, мг 0,15 0,12 0,77 0,58 1,62 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Суп с крупой и фрикадельками Биточки из птицы припущенные Пюре картофельное Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: 127 372 377 405 3 250 90 200 20 60 8,03 13,89 4,20 0,39 0,72 9,83 8,61 8,00 0,99 3,72 9,88 7,97 12,20 0,84 3,72 160,03 164,96 137,60 13,82 51,24 0,28 0,77 5,00 0,06 9,30 20,43 35,61 51,00 11,76 20,94 21,70 16,97 32,80 1,45 7,80 1,33 1,24 1,16 0,03 0,76 50 50 200 920 3,40 3,80 0,20 34,62 0,65 0,40 0,00 32,20 19,90 24,60 27,60 106,71 99,05 117,20 111,20 855,10 0,00 0,00 0,04 15,45 23,50 10,00 6,60 179,84 24,50 7,00 1,60 113,82 0,95 0,55 0,32 6,34 483 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Коржик молочный Яблоко Йогурт 3,2% жирности Итого: Номер рецептуры 547 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 70 100 200 370 3,27 0,40 10,00 13,67 Ужин белки, г 5,72 0,40 6,40 12,52 углеводы, г энерг. ценность, ккал 28,93 9,80 7,00 45,73 180,27 44,40 125,60 350,27 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 1,20 10,00 Са, мг 12,60 16,00 244,00 28,60 Mg, мг 4,78 9,00 30,00 13,78 Fe, мг 0,36 2,20 0,20 2,56 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Рис припущенный Котлеты рыбные Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: 386 307 26 150 90 60 3,50 11,04 0,84 5,40 1,68 3,66 28,52 14,16 4,56 176,64 115,95 54,54 0,00 0,36 4,62 7,20 59,52 20,76 26,55 24,12 11,82 0,02 0,86 0,78 10 15 200 525 0,68 1,14 1,60 18,80 0,13 0,12 1,30 12,29 3,98 7,38 11,50 70,09 19,81 35,16 64,10 466,20 0,00 0,00 0,30 5,28 4,70 3,00 59,10 154,28 4,90 2,10 10,50 79,99 0,19 0,17 0,87 2,89 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 17,38 23,18 33,00 83,65 116,65 Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: 460 Номер рецептуры жиры, г Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 25 225 2,00 2,75 4,75 0,20 0,35 0,55 С, мг С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг Са, мг 28,00 7,50 35,50 Mg, мг Mg, мг 24,00 11,50 35,50 Fe, мг Fe, мг 1,40 0,55 1,95 Тринадцатый день Наименование блюда Омлет натуральный Бутерброд с яблочным повидлом Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Номер рецептуры 268 72 459 масса порции, г 200 45 60 200 505 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Суп с рыбными консервами Голубцы ленивые Макаронные изделия отварные Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: 123 333 256 17 200 90 200 100 488 45 45 200 880 Завтрак белки, жиры, г г 17,22 1,60 4,56 0,30 23,68 Обед белки, г 19,38 3,80 0,48 0,10 23,76 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 4,30 23,40 29,52 9,50 66,72 260,50 134,17 140,64 40,10 575,41 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,62 0,10 0,00 1,00 1,72 С, мг Са, мг 158,16 8,10 12,00 7,90 186,16 Са, мг Mg, мг 24,92 4,30 8,40 5,00 42,62 Mg, мг Fe, мг 3,22 0,50 0,66 0,86 5,24 Fe, мг 7,00 7,83 7,40 1,00 9,12 7,74 7,40 6,20 10,78 3,78 39,42 3,60 153,20 116,10 253,88 74,20 6,36 3,96 0,00 21,40 24,92 26,19 18,38 14,20 27,78 17,55 11,82 19,00 0,91 1,33 1,44 0,86 3,06 3,42 0,50 30,21 0,59 0,36 0,20 31,61 17,91 22,14 15,60 113,23 89,15 105,48 66,20 858,21 0,00 0,00 9,10 40,82 21,15 9,00 19,10 132,94 22,05 6,30 8,00 112,50 0,86 0,50 0,93 6,82 Наименование блюда Булочка российская Банан Сок виноградный Итого: Номер рецептуры 544 82 Полдник белки, жиры, г масса порции, г г 50 100 180 330 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Картофель отварной в молоке Колбасные изделия отварные Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: 154 353 21 150 90 60 Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: 458 Номер рецептуры 497 10 10 180 500 3,42 1,50 0,54 5,46 Ужин белки, г 3,50 0,50 0,36 4,36 жиры, г энерг. ценность, ккал 23,75 21,00 29,34 74,09 140,16 94,50 122,76 357,42 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 3,60 10,00 С, мг Са, мг 11,42 8,00 36,00 19,42 Са, мг Mg, мг 5,09 42,00 16,20 47,09 Mg, мг Fe, мг 0,37 0,60 0,72 0,97 Fe, мг 4,43 9,54 0,72 6,86 15,57 3,66 20,28 0,18 2,35 160,52 179,01 45,23 18,14 0,00 1,86 64,29 29,07 14,64 31,58 14,31 20,40 1,14 1,23 0,38 0,68 0,76 0,32 16,45 0,13 0,08 0,08 26,38 3,98 4,92 12,19 43,90 19,81 23,44 50,77 478,77 0,00 0,00 0,00 20,00 4,70 2,00 6,14 120,84 4,90 1,40 3,92 76,51 0,19 0,11 0,78 3,83 углеводы, г энерг. ценность, ккал 8,91 14,88 23,79 36,32 83,16 119,48 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 180 20 200 углеводы, г 0,09 1,50 1,59 0,04 1,96 2,00 С, мг 0,99 0,00 0,99 Са, мг 2,70 5,80 8,50 Mg, мг 2,61 4,00 6,61 Fe, мг 0,14 0,42 0,56 1—I L_i l—i l—i 1—i l—ь L—j Четырнадцатый Наименование блюда Каша пшеничная вязкая Яйцо вареное Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Номер рецептуры 221 267 464 Завтрак белки, жиры, г масса порции, г г 200 40 85 200 525 8,78 5,10 6,46 1,40 21,74 Обед белки, г 6,92 4,60 0,68 1,20 13,40 углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,32 0,30 41,82 11,40 91,84 250,68 63,00 199,24 62,00 574,92 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,38 0,00 0,00 0,30 1,68 Са, мг 150,46 22,10 17,00 54,30 243,86 Mg, мг 44,60 7,80 11,90 6,30 70,60 Fe, мг 2,32 1,01 0,94 0,07 4,34 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Борщ с картофелем Сметана Тефтели из говядины (паровые) Капуста тушеная Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: 94 250 10 90 200 100 2,03 0,27 11,79 4,40 0,70 4,53 1,00 8,46 6,80 6,10 10,05 0,39 8,10 16,20 1,80 89,03 11,64 155,70 143,60 64,90 8,83 0,05 1,44 28,40 3,30 35,38 9,00 14,58 120,20 17,20 29,23 1,00 17,28 45,80 13,50 1,38 0,01 1,95 1,76 0,49 60 60 200 970 4,08 4,56 0,60 28,43 0,78 0,48 0,10 28,25 23,88 29,52 20,10 110,04 118,86 140,64 83,70 808,07 0,00 0,00 0,20 42,22 28,20 12,00 20,10 256,66 29,40 8,40 14,40 159,01 1,14 0,66 0,73 8,12 348 380 14 495 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка домашняя Мандарин Молоко 2,5% жирности Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 70 100 200 370 Наименование блюда Номер рецептуры масса порции, г Каша гречневая рассыпчатая Зразы из говядины паровые Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: 202 336 47 150 90 60 Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: 458 Номер рецептуры 15 20 180 515 Полдник белки, жиры, г г 4,90 0,80 5,80 11,50 Ужин белки, г 7,82 0,20 5,00 13,02 жиры, г энерг. ценность, ккал 32,43 7,50 9,60 49,53 219,70 35,00 106,60 361,30 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 2,60 38,00 С, мг Са, мг 11,32 35,00 240,00 46,32 Са, мг Mg, мг 6,65 11,00 28,00 17,65 Mg, мг Fe, мг 0,53 0,10 0,20 0,63 Fe, мг 5,63 10,80 0,79 5,76 8,46 1,92 9,83 13,05 3,96 113,64 171,54 36,29 0,00 0,00 3,72 14,12 8,37 13,68 88,71 17,73 10,80 3,01 1,49 0,47 1,02 0,20 0,16 0,08 16,58 5,97 9,84 12,19 54,83 29,72 46,88 50,77 448,83 0,00 0,00 0,00 3,72 7,05 4,00 6,14 53,35 7,35 2,80 3,92 131,31 0,29 0,22 0,78 6,25 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 10,68 26,48 67,40 50,76 118,16 1,52 0,32 20,08 Второй Ужин белки, жиры, г масса порции, г г 200 15 215 углеводы, г 0,60 1,61 2,21 0,20 0,18 0,38 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 3,60 43,60 Mg, мг 20,00 2,70 22,70 Fe, мг 0,20 0,24 0,44 Прономеровано, прошнуровано и скреплено печатью '( У______листов зрнат для де^хлс нарушениями слуха» W '0^/1год