Утверждаю:
Дире1
нарув
нат для детей с
«£?/»
20 /4 го7
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ
ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
(Весенне-летний период)
для организации питания учащихся в ГБОУ РХ
«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха»
7-11 лет
Пояснительная записка
Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания
учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение
«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в
соответствии
с
утвержденными
Санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации общественного питания населения СанПиН
2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался
материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в
социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под
редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.;
справочника: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика
РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с.
В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед,
полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню
заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1
Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами
пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН
2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и
углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
блюда приготавливаются с
использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности
витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С
вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота)
непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не
подогревают.
Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно
включать зеленый лук, укроп, петрушку.
Первый день
Наименование блюда
Каша "Дружба"
Масло сливочное (порциями)
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Номер
рецептуры
226
79
75
463
Итого:
Наименование блюда
Суп с крупой и фрикадельками
Кнели рыбные припущенные
Рис отварной
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
Завтрак
белки,
масса
порции, г
г
200
10
20
70
200
500
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
127
302
385
405
3
200
90
150
20
60
481
50
50
200
820
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
6,68
7,25
5,90
0,56
3,60
23,99
27,62
191,56
66,09
71,66
164,08
122,00
615,39
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
7,90
2,88
38,85
0,84
3,72
128,02
0,39
0,72
7,86
0,96
5,43
0,99
3,72
64,83
219,33
13,82
51,24
0,22
0,36
0,00
0,06
9,30
3,40
3,80
0,20
29,86
0,65
0,40
0,20
20,21
19,90
24,60
24,80
123,49
99,05
117,20
101,80
795,29
0,00
0,00
1,00
10,94
5,24
0,08
4,64
5,32
3,20
18,48
Обед
белки,
г
6,42
11,16
3,77
жиры, г
0,13
0,00
34,44
19,20
81,39
С, мг
1,32
0,00
0,14
0,00
0,20
1,66
С, мг
Са, мг
130,14
0,24
176,18
14,00
108,00
428,56
Са, мг
Mg, мг
30,66
0,00
7,00
9,80
21,30
68,76
Mg, мг
Fe, мг
0,44
0,00
0,20
0,77
0,58
2,00
Fe, мг
16,34
17,36
1,06
40,68
7,20
11,76
20,94
19,56
26,55
1,45
7,80
0,40
0,02
0,03
0,76
23,50
10,00
9,00
139,42
24,50
7,00
1,20
105,42
0,95
0,55
0,02
3,79
Наименование блюда
Сырники из творога запеченные
Яблоко
Сок грейпфрутовый
Итого:
Наименование блюда
Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
Номер
рецептуры
286
82
масса
порции,
г
110
100
180
390
Полдник
белки, жиры, г
г
21,70
0,40
0,54
22,64
Ужин
белки,
г
5,72
0,40
0,18
6,30
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
23,40
9,80
14,22
47,42
231,88
44,40
60,66
336,94
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,22
10,00
72,00
10,22
Са, мг
161,18
16,00
36,00
177,18
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
258
350
26
150
90
60
5,10
8,46
0,84
3,53
7,29
3,66
26,03
8,91
4,56
156,23
135,09
54,54
3,23
1,26
4,62
19,73
35,64
20
20
200
540
1,36
0,26
0,16
0,10
15,00
7,96
9,84
39,62
46,88
38,90
471,26
0,00
0,00
0,00
9,11
457
Номер
рецептуры
1,52
0,20
17,48
жиры, г
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
180
25
205
1,80
2,75
4,55
0,18
0,35
0,53
9,30
66,60
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,22
17,38
22,60
29,70
83,65
113,35
С, мг
С, мг
18,00
0,00
18,00
Са, мг
Mg, мг
23,68
9,00
18,00
32,68
Mg, мг
17,93
Fe, мг
0,73
2,20
0,18
2,93
Fe, мг
1,22
1,26
20,76
15,75
11,82
0,78
9,40
4,00
5,10
94,63
9,80
2,80
4,20
62,30
0,38
0,22
0,82
4,68
Са, мг
25,20
7,50
32,70
Mg, мг
21,60
11,50
33,10
Fe, мг
1,26
0,55
1,81
Второй день
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Щи из свежей капусты с картофелем
Бефстроганов из отварной говядины
Каша гречневая рассыпчатая
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
227
79
459
Завтрак
белки,
масса
порции, г
г
200
30
15
75
200
520
6,22
0,10
0,12
5,70
0,30
12,44
Обед
белки,
г
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
6,58
0,00
10,88
0,60
0,10
18,16
31,24
19,50
0,20
36,90
9,50
97,34
209,06
78,40
99,14
175,80
40,10
602,50
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,38
0,50
0,00
0,00
1,00
2,88
Са, мг
136,90
14,00
0,36
15,00
7,90
174,16
Mg, мг
20,40
7,00
0,00
10,50
5,00
42,90
Fe, мг
0,46
1,30
0,00
0,83
0,86
3,45
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
104
326
202
17
250
90
150
100
1,58
12,30
5,63
1,00
4,50
12,30
5,76
6,20
5,78
1,86
9,83
3,60
69,90
167,39
113,64
74,20
11,90
0,18
0,00
21,40
37,05
28,02
14,12
14,20
20,30
15,24
88,71
19,00
0,78
1,61
3,01
0,86
65
70
200
925
4,42
5,32
0,50
30,74
0,85
0,56
0,20
30,37
25,87
34,44
15,60
96,97
128,77
164,08
66,20
784,18
0,00
0,00
9,10
42,58
30,55
14,00
19,10
157,03
31,85
9,80
8,00
192,90
1,24
0,77
0,93
9,19
488
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Коржик молочный
Апельсин
Сок виноградный
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
70
100
180
350
3,27
0,90
0,54
4,71
Ужин
белки,
г
5,72
0,20
0,36
6,28
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
28,93
8,10
29,34
66,37
180,27
37,80
122,76
340,83
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
60,00
3,60
60,00
С, мг
Са, мг
12,60
34,00
36,00
46,60
Са, мг
Mg, мг
4,78
13,00
16,20
17,78
Mg, мг
Fe, мг
0,36
0,30
0,72
0,66
Fe, мг
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Пюре картофельное
Зразы из говядины паровые
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
377
336
21
150
90
60
3,15
10,80
0,72
6,00
8,46
3,66
9,15
13,05
2,35
103,20
171,54
45,23
3,75
0,00
1,86
38,25
8,37
14,64
24,60
17,73
20,40
0,87
1,49
0,38
20
20
200
540
1,36
1,52
1,60
19,15
0,26
0,16
1,30
19,84
7,96
9,84
11,50
53,85
39,62
46,88
64,10
470,57
0,00
0,00
0,30
5,91
9,40
4,00
59,10
133,76
9,80
2,80
10,50
85,83
0,38
0,22
0,87
4,21
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
460
Номер
рецептуры
484
жиры, г
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
20
200
1,66
1,66
1,60
1,60
12,08
25,58
69,36
123,36
0,00
0,00
3,80
6,86
2,80
2,80
0,26
0,28
I
Третий день
Наименование блюда
Каша рисовая вязкая
Яйцо вареное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Номер
рецептуры
217
267
79
464
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
40
10
60
200
510
6,24
5,10
0,08
4,56
1,40
17,38
Обед
белки,
г
6,82
4,60
7,25
0,48
1,20
20,35
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,12
0,30
0,13
29,52
11,40
78,47
234,82
63,00
66,09
140,64
62,00
566,55
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,44
0,00
0,00
0,00
0,30
1,74
С, мг
Са, мг
138,88
22,10
0,24
12,00
54,30
227,52
Са, мг
Mg, мг
37,22
7,80
0,00
8,40
6,30
59,72
Mg, мг
Fe, мг
0,15
1,01
0,00
0,66
0,07
1,89
Fe, мг
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Суп картофельный с крупой
Кнели из птицы с рисом
Пюре картофельное
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
115
371
377
22
250
90
200
60
2,23
15,17
3,80
0,60
2,73
17,36
8,20
3,72
13,43
6,04
16,80
4,92
87,13
241,10
156,20
55,56
7,83
0,77
5,40
2,76
23,10
23,01
59,60
13,92
29,10
19,67
61,60
16,38
1,06
1,32
1,54
0,79
50
50
200
900
3,40
3,80
0,60
29,60
0,65
0,40
0,10
33,16
19,90
24,60
20,10
105,78
99,05
117,20
83,70
839,94
0,00
0,00
0,20
16,96
23,50
10,00
20,10
173,23
24,50
7,00
14,40
172,65
0,95
0,55
0,73
6,94
495
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
50
100
190
340
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рагу из овощей
Колбасные изделия отварные
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
176
353
47
150
90
60
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
458
Номер
рецептуры
20
15
180
515
3,42
1,50
5,51
10,43
Ужин
белки,
г
3,50
0,50
4,75
8,75
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
23,75
21,00
9,12
53,87
140,16
94,50
101,27
335,93
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,47
10,00
С, мг
Са, мг
11,42
8,00
228,00
19,42
Са, мг
Mg, мг
5,09
42,00
26,60
47,09
Mg, мг
Fe, мг
0,37
0,60
0,19
0,97
Fe, мг
3,45
9,54
0,79
7,65
15,57
1,92
15,00
0,18
3,96
142,65
179,01
36,29
7,58
0,00
3,72
71,40
29,07
13,68
35,18
14,31
10,80
1,27
1,23
0,47
1,36
1,14
0,32
16,61
0,26
0,12
0,08
25,60
7,96
7,38
12,19
46,67
39,62
35,16
50,77
483,50
0,00
0,00
0,00
11,30
9,40
3,00
6,14
132,69
9,80
2,10
3,92
76,11
0,38
0,17
0,78
4,30
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
10,68
26,48
67,40
50,76
118,16
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
15
215
углеводы,
г
0,60
1,61
2,21
0,20
0,18
0,38
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
3,60
43,60
Mg, мг
20,00
2,70
22,70
Fe, мг
0,20
0,24
0,44
Четвертый день
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная жидкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Номер
рецептуры
231
75
463
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
70
200
500
5,36
6,96
5,32
3,20
20,84
Обед
белки,
г
6,48
8,85
0,56
3,60
19,49
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
30,42
0,00
34,44
19,20
84,06
201,44
107,49
164,08
122,00
595,01
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,30
0,21
0,00
0,20
1,71
С, мг
Са, мг
129,58
264,27
14,00
108,00
515,85
Са, мг
Mg, мг
22,94
10,50
9,80
21,30
64,54
Mg, мг
Fe, мг
0,95
0,30
0,77
0,58
2,60
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Борщ с картофелем
Сметана
Тефтели из говядины (паровые)
Макаронные изделия отварные
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
94
200
10
90
200
20
60
1,62
0,27
11,79
7,40
0,39
0,72
3,62
1,00
8,46
7,40
0,99
3,72
8,04
0,39
8,10
39,42
0,84
3,72
71,22
11,64
155,70
253,88
13,82
51,24
7,06
0,05
1,44
0,00
0,06
9,30
28,30
9,00
14,58
18,38
11,76
20,94
23,38
1,00
17,28
11,82
1,45
7,80
1,10
0,01
1,95
1,44
0,03
0,76
50
40
200
870
3,40
3,04
0,20
28,83
0,65
0,32
0,00
26,16
19,90
19,68
27,60
127,69
99,05
93,76
111,20
861,51
0,00
0,00
0,04
17,95
23,50
8,00
6,60
141,06
24,50
5,60
1,60
94,43
0,95
0,44
0,32
7,00
348
256
405
3
483
жиры, г
Fe, мг
Наименование блюда
Булочка домашняя
Яблоко
Сок персиковый
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
50
100
200
350
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Картофель отварной в молоке
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
154
350
42
150
90
60
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
458
Номер
рецептуры
15
20
180
515
3,50
0,40
0,60
4,50
Ужин
белки,
г
5,59
0,40
0,00
5,99
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
23,17
9,80
33,00
65,97
156,93
44,40
134,40
335,73
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
12,00
10,00
С, мг
Са, мг
8,09
16,00
10,00
24,09
Са, мг
Mg, мг
4,75
9,00
24,00
13,75
Mg, мг
Fe, мг
0,38
2,20
0,40
2,58
Fe, мг
4,43
8,46
1,20
6,86
7,29
3,78
20,28
8,91
4,98
160,52
135,09
58,74
18,14
1,26
5,28
64,29
35,64
8,70
31,58
15,75
10,62
1,14
1,26
0,42
1,02
1,52
0,32
16,95
0,20
0,16
0,08
18,36
5,97
9,84
12,19
62,17
29,72
46,88
50,77
481,71
0,00
0,00
0,00
24,68
7,05
4,00
6,14
125,82
7,35
2,80
3,92
72,02
0,29
0,22
0,78
4,10
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,80
17,38
23,18
33,00
83,65
116,65
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
25
225
углеводы,
г
2,00
2,75
4,75
0,20
0,35
0,55
С, мг
20,00
0,00
20,00
Са, мг
28,00
7,50
35,50
Mg, мг
24,00
11,50
35,50
Fe, мг
1,40
0,55
1,95
Пятый день
Наименование блюда
Омлет натуральный
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Наименование блюда
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Мясо тушеное
Капуста тушеная
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
268
460
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
70
200
500
17,22
0,10
5,32
1,60
24,24
Обед
белки,
г
19,38
0,00
0,56
1,30
21,24
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
4,30
19,50
34,44
11,50
69,74
260,50
78,40
164,08
64,10
567,08
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,62
0,50
0,00
0,30
1,42
С, мг
Са, мг
158,16
14,00
14,00
59,10
245,26
Са, мг
Mg, мг
24,92
7,00
9,80
10,50
52,22
Mg, мг
Fe, мг
3,22
1,30
0,77
0,87
6,16
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
130
321
380
14
250
90
200
100
2,60
13,77
4,40
0,70
2,53
15,66
6,80
6,10
16,45
2,07
16,20
1,80
98,93
204,30
143,60
64,90
5,45
0,27
28,40
3,30
21,50
10,98
120,20
17,20
20,15
20,16
45,80
13,50
0,97
2,14
1,76
0,49
50
50
200
940
3,40
3,80
0,50
29,17
0,65
0,40
0,20
32,34
19,90
24,60
15,60
96,62
99,05
117,20
66,20
794,18
0,00
0,00
9,10
46,52
23,50
10,00
19,10
222,48
24,50
7,00
8,00
139,11
0,95
0,55
0,93
7,79
488
Наименование блюда
Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
85
100
200
385
3,97
0,80
5,80
10,57
Ужин
белки,
г
6,94
0,20
5,00
12,14
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
35,13
7,50
8,00
50,63
218,90
35,00
100,20
354,10
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,40
38,00
Са, мг
15,30
35,00
240,00
50,30
Mg, мг
5,81
11,00
28,00
16,81
Fe, мг
0,44
0,10
0,20
0,54
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Каша гречневая рассыпчатая
Зразы из говядины паровые
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
202
336
22
150
100
60
5,63
12,00
0,60
5,76
9,40
3,72
9,83
14,50
4,92
113,64
190,60
55,56
0,00
0,00
2,76
14,12
9,30
13,92
88,71
19,70
16,38
3,01
1,65
0,79
15
20
180
525
1,02
1,52
0,18
20,95
0,20
0,16
0,09
19,33
5,97
9,84
8,37
53,43
29,72
46,88
35,01
471,41
0,00
0,00
0,00
2,76
7,05
4,00
4,59
52,98
7,35
2,80
3,78
138,72
0,29
0,22
0,74
6,69
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
457
Номер
рецептуры
484
жиры, г
Второй Ужин
масса
белки, жиры, г
порции, г
г
С, мг
С, мг
Са, мг
Са, мг
Mg, мг
Mg, мг
Fe, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
20
200
1,66
1,66
1,60
1,60
12,08
25,58
69,36
123,36
0,00
0,00
3,80
6,86
2,80
2,80
0,26
0,28
Шестой день
Наименование блюда
Каша пшеничная вязкая
Масло сладко-сливочное несоленое
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Номер
рецептуры
221
79
459
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
12
30
60
200
502
8,78
0,10
0,20
4,56
0,30
13,94
Обед
белки,
г
6,92
8,70
0,00
0,48
0,10
16,20
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,32
0,16
21,50
29,52
9,50
99,00
250,68
79,31
86,80
140,64
40,10
597,53
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,38
0,00
2,40
0,00
1,00
4,78
Са, мг
150,46
0,29
12,00
12,00
7,90
182,65
Mg, мг
44,60
0,00
9,00
8,40
5,00
67,00
Fe, мг
2,32
0,00
0,40
0,66
0,86
4,24
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рассольник домашний
Биточки из птицы припущенные
Каша перловая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
101
372
207
421
22
200
90
200
20
100
1,66
13,89
4,32
0,26
1,00
4,08
8,61
6,32
1,26
6,20
10,94
7,97
30,10
0,40
8,20
87,12
164,96
194,56
13,98
92,60
7,98
0,77
0,00
0,16
4,60
23,12
35,61
24,18
2,00
23,20
22,12
16,97
18,62
0,65
27,30
0,84
1,24
0,88
0,05
1,31
40
50
200
900
2,72
3,80
0,20
27,85
0,52
0,40
0,20
27,59
15,92
24,60
24,80
122,93
79,24
117,20
101,80
851,46
0,00
0,00
1,00
14,51
18,80
10,00
9,00
145,91
19,60
7,00
1,20
113,46
0,76
0,55
0,02
5,65
481
жиры, г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
1
J
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
масса
порции,
г
60
100
180
340
Полдник
белки, жиры, г
г
4,10
1,50
5,22
10,82
Ужин
белки,
г
4,20
0,50
4,50
9,20
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
28,50
21,00
8,64
58,14
168,19
94,50
95,94
358,63
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,34
10,00
Са, мг
13,70
8,00
216,00
21,70
Са, мг
Mg, мг
6,10
42,00
25,20
48,10
Mg, мг
Fe, мг
0,44
0,60
0,18
1,04
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рис припущенный
Биточки рыбные
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
386
307
26
150
90
60
3,50
11,04
0,84
5,40
1,68
3,66
28,52
14,16
4,56
176,64
115,95
54,54
0,00
0,36
4,62
7,20
59,52
20,76
26,55
24,12
11,82
0,02
0,86
0,78
15
15
200
530
1,02
1,14
0,36
17,90
0,20
0,12
0,09
11,15
5,97
7,38
13,54
74,12
29,72
35,16
56,41
468,41
0,00
0,00
0,00
4,98
7,05
3,00
6,82
104,35
7,35
2,10
4,36
76,30
0,29
0,17
0,86
2,98
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
10,68
26,48
67,40
50,76
118,16
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
458
Номер
рецептуры
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
15
215
0,60
1,61
2,21
0,20
0,18
0,38
С, мг
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
3,60
43,60
Mg, мг
20,00
2,70
22,70
Fe, мг
Fe, мг
0,20
0,24
0,44
Седьмой день
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Номер
рецептуры
227
75
79
464
масса
порции,
г
200
30
10
70
200
510
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Суп с рыбными консервами
Голубцы ленивые
Пюре картофельное
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
123
333
377
17
200
90
200
100
483
50
50
200
890
Завтрак
белки, жиры, г
г
6,22
6,96
0,08
5,32
1,40
19,98
Обед
белки,
г
6,58
8,85
7,25
0,56
1,20
24,44
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
31,24
0,00
0,13
34,44
11,40
77,21
209,06
107,49
66,09
164,08
62,00
608,72
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,38
0,21
0,00
0,00
0,30
1,89
С, мг
Са, мг
136,90
264,27
0,24
14,00
54,30
469,71
Са, мг
Mg, мг
20,40
10,50
0,00
9,80
6,30
47,00
Mg, мг
Fe, мг
0,46
0,30
0,00
0,77
0,07
1,60
Fe, мг
7,00
7,83
4,20
1,00
9,12
7,74
8,00
6,20
10,78
3,78
12,20
3,60
153,20
116,10
137,60
74,20
6,36
3,96
5,00
21,40
24,92
26,19
51,00
14,20
27,78
17,55
32,80
19,00
0,91
1,33
1,16
0,86
3,40
3,80
0,20
27,43
0,65
0,40
0,00
32,11
19,90
24,60
27,60
102,46
99,05
117,20
111,20
808,55
0,00
0,00
0,04
36,76
23,50
10,00
6,60
156,41
24,50
7,00
1,60
130,23
0,95
0,55
0,32
6,08
Наименование блюда
Шанежка наливная
Яблоко
Сок виноградный
Итого:
Номер
рецептуры
538
82
Наименование блюда
Номер
рецептуры
Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
258
350
42
Наименование блюда
Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:
458
Номер
рецептуры
497
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
65
100
200
365
масса
порции,
г
150
90
60
15
15
200
530
4,94
0,40
0,60
5,94
Ужин
белки,
г
4,42
0,40
0,40
5,22
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
27,17
9,80
32,60
69,57
168,22
44,40
136,40
349,02
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
4,00
10,00
С, мг
Са, мг
19,63
16,00
40,00
35,63
Са, мг
Mg, мг
7,67
9,00
18,00
16,67
Mg, мг
Fe, мг
0,52
2,20
0,80
2,72
Fe, мг
5,10
8,46
1,20
3,53
7,29
3,78
26,03
8,91
4,98
156,23
135,09
58,74
3,23
1,26
5,28
19,73
35,64
8,70
17,93
15,75
10,62
1,22
1,26
0,42
1,02
1,14
0,36
17,28
0,20
0,12
0,09
15,00
5,97
7,38
13,54
66,81
29,72
35,16
56,41
471,34
0,00
0,00
0,00
9,77
7,05
3,00
6,82
80,94
7,35
2,10
4,36
58,11
0,29
0,17
0,86
4,21
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
8,91
14,88
23,79
36,32
83,16
119,48
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
180
20
200
углеводы,
г
0,09
1,50
1,59
0,04
1,96
2,00
С, мг
0,99
0,00
0,99
Са, мг
2,70
5,80
8,50
Mg, мг
2,61
4,00
6,61
Fe, мг
0,14
0,42
0,56
Восьмой день
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная жидкая
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Номер
рецептуры
231
463
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
70
200
500
5,36
0,10
5,32
3,20
13,98
Обед
белки,
г
6,48
0,00
0,56
3,60
10,64
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
30,42
19,50
34,44
19,20
103,56
201,44
78,40
164,08
122,00
565,92
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,30
0,50
0,00
0,20
2,00
С, мг
Са, мг
129,58
14,00
14,00
108,00
265,58
Са, мг
Mg, мг
22,94
7,00
9,80
21,30
61,04
Mg, мг
Fe, мг
0,95
1,30
0,77
0,58
3,60
Fe, мг
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Суп картофельный с крупой
Бефстроганов из отварной говядины
Пюре из овощей
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
115
326
383
3
250
90
200
100
2,23
12,30
2,46
1,20
2,73
12,30
11,38
6,20
13,43
1,86
9,84
6,20
87,13
167,39
151,62
85,40
7,83
0,18
4,76
15,50
23,10
28,02
51,22
34,90
29,10
15,24
61,08
13,00
1,06
1,61
1,08
50
50
200
940
3,40
3,80
0,60
25,99
0,65
0,40
0,10
33,76
19,90
24,60
20,10
95,93
99,05
117,20
83,70
791,49
0,00
0,00
0,20
28,47
23,50
10,00
20,10
190,84
24,50
7,00
14,40
164,32
0,95
0,55
0,73
7,25
495
1,27
Наименование блюда
Булочка домашняя
Мандарин
Йогурт 3,2% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
70
100
180
350
4,90
0,80
9,00
14,70
Ужин
белки,
г
7,82
0,20
5,76
13,78
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
32,43
7,50
6,30
46,23
219,70
35,00
113,04
367,74
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,08
38,00
С, мг
Са, мг
11,32
35,00
219,60
46,32
Са, мг
Mg, мг
6,65
11,00
27,00
17,65
Mg, мг
Fe, мг
0,53
0,10
0,18
0,63
Fe, мг
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Каша гречневая рассыпчатая
Гуляш из говядины
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
202
327
47
150
90
60
5,63
14,02
0,79
5,76
12,75
1,92
9,83
3,15
3,96
113,64
183,47
36,29
0,00
0,45
3,72
14,12
12,67
13,68
88,71
17,62
10,80
3,01
2,00
0,47
20
20
200
540
1,36
1,52
0,20
23,52
0,26
0,16
0,10
20,95
7,96
9,84
9,30
44,04
39,62
46,88
38,90
458,79
0,00
0,00
0,00
4,17
9,40
4,00
5,10
58,97
9,80
2,80
4,20
133,93
0,38
0,22
0,82
6,90
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
457
Номер
рецептуры
484
жиры, г
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
20
200
1,66
1,66
1,60
1,60
12,08
25,58
69,36
123,36
0,00
0,00
3,80
6,86
2,80
2,80
0,26
0,28
Девятый день
Наименование блюда
Запеканка из творога с морковью
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Номер
рецептуры
189
460
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
80
200
510
14,34
0,20
6,08
1,60
22,22
Обед
белки,
г
10,66
0,00
0,64
1,30
12,60
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
18,84
21,50
39,36
11,50
91,20
228,66
86,80
187,52
64,10
567,08
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,66
2,40
0,00
0,30
4,36
Са, мг
137,16
12,00
16,00
59,10
224,26
Mg, мг
66,16
9,00
11,20
10,50
96,86
Fe, мг
2,16
0,40
0,88
0,87
4,31
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Щи из свежей капусты с картофелем
Сметана
Котлеты рыбные любительские
Рис отварной
Соус молочный к блюдам
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
104
250
10
90
200
20
100
1,58
0,27
11,34
5,02
0,39
0,70
4,50
1,00
1,35
7,24
0,99
6,10
5,78
0,39
5,13
51,80
0,84
1,80
69,90
11,64
78,03
292,44
13,82
64,90
11,90
0,05
0,63
0,00
0,06
3,30
37,05
9,00
40,59
9,60
11,76
17,20
20,30
1,00
26,91
35,40
1,45
13,50
0,78
0,01
0,80
0,03
0,03
0,49
40
50
200
960
2,72
3,80
0,50
26,32
0,52
0,40
0,20
22,30
15,92
24,60
15,60
121,86
79,24
117,20
66,20
793,37
0,00
0,00
9,10
25,04
18,80
10,00
19,10
173,10
19,60
7,00
8,00
133,16
0,76
0,55
0,93
4,38
308
385
405
14
488
жиры, г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
60
100
180
340
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рагу из овощей
Колбасные изделия отварные
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
176
353
42
150
90
60
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
458
Номер
рецептуры
10
10
180
500
4,10
1,50
5,22
10,82
Ужин
белки,
г
4,20
0,50
4,50
9,20
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
28,50
21,00
8,64
58,14
168,19
94,50
95,94
358,63
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,34
10,00
С, мг
Са, мг
13,70
8,00
216,00
21,70
Са, мг
Mg, мг
6,10
42,00
25,20
48,10
Mg, мг
Fe, мг
0,44
0,60
0,18
1,04
Fe, мг
3,45
9,54
1,20
7,65
15,57
3,78
15,00
0,18
4,98
142,65
179,01
58,74
7,58
0,00
5,28
71,40
29,07
8,70
35,18
14,31
10,62
1,27
1,23
0,42
0,68
0,76
0,32
15,95
0,13
0,08
0,08
27,29
3,98
4,92
12,19
41,25
19,81
23,44
50,77
474,42
0,00
0,00
0,00
12,86
4,70
2,00
6,14
122,01
4,90
1,40
3,92
70,33
0,19
0,11
0,78
4,00
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,22
17,38
22,60
29,70
83,65
113,35
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
180
25
205
углеводы,
г
1,80
2,75
4,55
0,18
0,35
0,53
С, мг
18,00
0,00
18,00
Са, мг
25,20
7,50
32,70
Mg, мг
21,60
11,50
33,10
Fe, мг
1,26
0,55
1,81
Десятый день
Наименование блюда
Каша "Дружба"
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Кнели из птицы с рисом
Каша перловая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
Номер
рецептуры
226
75
79
459
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
10
70
200
510
5,24
6,96
0,08
5,32
0,30
17,90
Обед
белки,
г
6,68
8,85
7,25
0,56
0,10
23,44
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
27,62
0,00
0,13
34,44
9,50
71,69
191,56
107,49
66,09
164,08
40,10
569,32
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,32
0,21
0,00
0,00
1,00
2,53
Са, мг
130,14
264,27
0,24
14,00
7,90
416,55
Mg, мг
30,66
10,50
0,00
9,80
5,00
55,96
Fe, мг
0,44
0,30
0,00
0,77
0,86
2,38
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
130
371
207
421
17
200
90
150
25
100
2,08
15,17
3,24
0,33
1,00
2,02
17,36
4,74
1,58
6,20
13,16
6,04
22,58
0,50
3,60
79,14
241,10
145,92
17,48
74,20
4,36
0,77
0,00
0,20
21,40
17,20
23,01
18,14
2,50
14,20
16,12
19,67
13,97
0,81
19,00
0,77
1,32
0,66
0,06
0,86
45
3,06
0,59
17,91
89,15
0,00
21,15
22,05
3,42
0,20
28,50
0,36
0,20
33,04
22,14
24,80
110,72
105,48
101,80
854,26
0,00
1,00
27,73
9,00
9,00
114,20
6,30
1,20
99,12
0,86
0,50
0,02
5,04
481
45
200
855
жиры, г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Сырники из творога запеченные
Апельсин
Сок персиковый
Итого:
Номер
рецептуры
286
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
90
100
200
390
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Пюре картофельное
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
377
350
21
150
90
70
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
458
Номер
рецептуры
20
30
200
560
17,76
0,90
0,60
19,26
Ужин
белки,
г
4,68
0,20
0,00
4,88
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
19,14
8,10
33,00
60,24
189,72
37,80
134,40
361,92
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,18
60,00
12,00
60,18
С, мг
Са, мг
131,88
34,00
10,00
165,88
Са, мг
Mg, мг
19,38
13,00
24,00
32,38
Mg, мг
Fe, мг
0,59
0,30
0,40
0,89
Fe, мг
3,15
8,46
0,84
6,00
7,29
4,27
9,15
8,91
2,35
103,20
135,09
51,20
3,75
1,26
2,17
38,25
35,64
17,08
24,60
15,75
23,80
0,87
1,26
0,45
1,36
2,28
0,36
16,45
0,26
0,24
0,09
18,15
7,96
14,76
13,54
56,67
39,62
70,32
56,41
455,84
0,00
0,00
0,00
7,18
9,40
6,00
6,82
113,19
9,80
4,20
4,36
82,51
0,38
0,33
0,86
4,15
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
10,68
26,48
67,40
50,76
118,16
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
15
215
углеводы,
г
0,60
1,61
2,21
0,20
0,18
0,38
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
3,60
43,60
Mg, мг
20,00
2,70
22,70
Fe, мг
0,20
0,24
0,44
Одиннадцатый день
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Номер
рецептуры
227
79
464
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
30
15
70
200
515
6,22
0,10
0,12
5,32
1,40
13,16
Обед
белки,
г
6,58
0,00
10,88
0,56
1,20
19,22
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
31,24
19,50
0,20
34,44
11,40
96,78
209,06
78,40
99,14
164,08
62,00
612,68
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,38
0,50
0,00
0,00
0,30
2,18
С, мг
Са, мг
136,90
14,00
0,36
14,00
54,30
219,56
Са, мг
Mg, мг
20,40
7,00
0,00
9,80
6,30
43,50
Mg, мг
Fe, мг
0,46
1,30
0,00
0,77
0,07
2,61
Fe, мг
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рассольник домашний
Котлеты "Школьные"
Каша гречневая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
101
347
202
21
250
90
200
100
2,08
13,23
7,50
1,20
5,10
9,99
7,68
6,10
13,68
11,43
13,10
2,35
108,90
188,55
151,52
69,11
9,98
0,72
0,00
3,10
28,90
43,29
18,82
24,40
27,65
18,54
118,28
34,00
1,05
1,94
4,01
0,64
50
50
200
940
3,40
3,80
0,60
31,81
0,65
0,40
0,10
30,02
19,90
24,60
20,10
105,16
99,05
117,20
83,70
818,03
0,00
0,00
0,20
14,00
23,50
10,00
20,10
169,01
24,50
7,00
14,40
244,37
0,95
0,55
0,73
9,86
495
Наименование блюда
Шанежка наливная
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
538
82
масса
порции,
г
90
100
200
390
Полдник
белки, жиры, г
г
6,84
0,80
5,80
13,44
Ужин
белки,
г
6,12
0,20
5,00
11,32
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,62
7,50
8,00
53,12
232,92
35,00
100,20
368,12
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,40
38,00
Са, мг
27,18
35,00
240,00
62,18
Mg, мг
10,62
11,00
28,00
21,62
Fe, мг
0,72
0,10
0,20
0,82
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Капуста тушеная
Мясо тушеное
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
380
321
42
150
90
60
3,30
13,77
1,20
5,10
15,66
3,78
12,15
2,07
4,98
107,70
204,30
58,74
21,30
0,27
5,28
90,15
10,98
8,70
34,35
20,16
10,62
1,32
2,14
0,42
15
15
200
530
1,02
1,14
0,20
20,63
0,20
0,12
0,10
24,96
5,97
7,38
9,30
41,85
29,72
35,16
38,90
474,52
0,00
0,00
0,00
26,85
7,05
3,00
5,10
124,98
7,35
2,10
4,20
78,78
0,29
0,17
0,82
5,15
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
457
Номер
рецептуры
484
жиры, г
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
С, мг
С, мг
Са, мг
Са, мг
Mg, мг
Mg, мг
Fe, мг
Fe, мг
200
0,00
0,00
15,00
60,00
0,00
3,40
0,00
0,02
15
215
1,25
1,25
1,20
1,20
9,06
24,06
52,02
112,02
0,00
0,00
2,85
6,25
2,10
2,10
0,20
0,22
L. Ь b U L,b L
Двенадцатый день
Наименование блюда
Каша рисовая вязкая
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
b 1_ L L L L L L L
|
Номер
рецептуры
217
463
Завтрак
масса
белки, жиры, г
порции, г
г
200
30
70
200
500
6,24
0,15
5,32
3,20
14,91
Обед
белки,
г
6,82
0,00
0,56
3,60
10,98
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,12
21,48
34,44
19,20
112,24
234,82
86,52
164,08
122,00
607,42
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,44
0,72
0,00
0,20
2,36
Са, мг
138,88
3,60
14,00
108,00
264,48
Mg, мг
37,22
2,70
9,80
21,30
71,02
Fe, мг
0,15
0,12
0,77
0,58
1,62
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Суп с крупой и фрикадельками
Биточки из птицы припущенные
Пюре картофельное
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
127
372
377
405
3
250
90
200
20
60
8,03
13,89
4,20
0,39
0,72
9,83
8,61
8,00
0,99
3,72
9,88
7,97
12,20
0,84
3,72
160,03
164,96
137,60
13,82
51,24
0,28
0,77
5,00
0,06
9,30
20,43
35,61
51,00
11,76
20,94
21,70
16,97
32,80
1,45
7,80
1,33
1,24
1,16
0,03
0,76
50
50
200
920
3,40
3,80
0,20
34,62
0,65
0,40
0,00
32,20
19,90
24,60
27,60
106,71
99,05
117,20
111,20
855,10
0,00
0,00
0,04
15,45
23,50
10,00
6,60
179,84
24,50
7,00
1,60
113,82
0,95
0,55
0,32
6,34
483
жиры, г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Коржик молочный
Яблоко
Йогурт 3,2% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
70
100
200
370
3,27
0,40
10,00
13,67
Ужин
белки,
г
5,72
0,40
6,40
12,52
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
28,93
9,80
7,00
45,73
180,27
44,40
125,60
350,27
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
1,20
10,00
Са, мг
12,60
16,00
244,00
28,60
Mg, мг
4,78
9,00
30,00
13,78
Fe, мг
0,36
2,20
0,20
2,56
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Рис припущенный
Котлеты рыбные
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
386
307
26
150
90
60
3,50
11,04
0,84
5,40
1,68
3,66
28,52
14,16
4,56
176,64
115,95
54,54
0,00
0,36
4,62
7,20
59,52
20,76
26,55
24,12
11,82
0,02
0,86
0,78
10
15
200
525
0,68
1,14
1,60
18,80
0,13
0,12
1,30
12,29
3,98
7,38
11,50
70,09
19,81
35,16
64,10
466,20
0,00
0,00
0,30
5,28
4,70
3,00
59,10
154,28
4,90
2,10
10,50
79,99
0,19
0,17
0,87
2,89
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,80
17,38
23,18
33,00
83,65
116,65
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
460
Номер
рецептуры
жиры, г
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
25
225
2,00
2,75
4,75
0,20
0,35
0,55
С, мг
С, мг
20,00
0,00
20,00
Са, мг
Са, мг
28,00
7,50
35,50
Mg, мг
Mg, мг
24,00
11,50
35,50
Fe, мг
Fe, мг
1,40
0,55
1,95
Тринадцатый день
Наименование блюда
Омлет натуральный
Бутерброд с яблочным повидлом
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Номер
рецептуры
268
72
459
масса
порции,
г
200
45
60
200
505
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Суп с рыбными консервами
Голубцы ленивые
Макаронные изделия отварные
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
123
333
256
17
200
90
200
100
488
45
45
200
880
Завтрак
белки, жиры, г
г
17,22
1,60
4,56
0,30
23,68
Обед
белки,
г
19,38
3,80
0,48
0,10
23,76
жиры, г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
4,30
23,40
29,52
9,50
66,72
260,50
134,17
140,64
40,10
575,41
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,62
0,10
0,00
1,00
1,72
С, мг
Са, мг
158,16
8,10
12,00
7,90
186,16
Са, мг
Mg, мг
24,92
4,30
8,40
5,00
42,62
Mg, мг
Fe, мг
3,22
0,50
0,66
0,86
5,24
Fe, мг
7,00
7,83
7,40
1,00
9,12
7,74
7,40
6,20
10,78
3,78
39,42
3,60
153,20
116,10
253,88
74,20
6,36
3,96
0,00
21,40
24,92
26,19
18,38
14,20
27,78
17,55
11,82
19,00
0,91
1,33
1,44
0,86
3,06
3,42
0,50
30,21
0,59
0,36
0,20
31,61
17,91
22,14
15,60
113,23
89,15
105,48
66,20
858,21
0,00
0,00
9,10
40,82
21,15
9,00
19,10
132,94
22,05
6,30
8,00
112,50
0,86
0,50
0,93
6,82
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Сок виноградный
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
Полдник
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
50
100
180
330
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Картофель отварной в молоке
Колбасные изделия отварные
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:
154
353
21
150
90
60
Наименование блюда
Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:
458
Номер
рецептуры
497
10
10
180
500
3,42
1,50
0,54
5,46
Ужин
белки,
г
3,50
0,50
0,36
4,36
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
23,75
21,00
29,34
74,09
140,16
94,50
122,76
357,42
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
3,60
10,00
С, мг
Са, мг
11,42
8,00
36,00
19,42
Са, мг
Mg, мг
5,09
42,00
16,20
47,09
Mg, мг
Fe, мг
0,37
0,60
0,72
0,97
Fe, мг
4,43
9,54
0,72
6,86
15,57
3,66
20,28
0,18
2,35
160,52
179,01
45,23
18,14
0,00
1,86
64,29
29,07
14,64
31,58
14,31
20,40
1,14
1,23
0,38
0,68
0,76
0,32
16,45
0,13
0,08
0,08
26,38
3,98
4,92
12,19
43,90
19,81
23,44
50,77
478,77
0,00
0,00
0,00
20,00
4,70
2,00
6,14
120,84
4,90
1,40
3,92
76,51
0,19
0,11
0,78
3,83
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
8,91
14,88
23,79
36,32
83,16
119,48
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
180
20
200
углеводы,
г
0,09
1,50
1,59
0,04
1,96
2,00
С, мг
0,99
0,00
0,99
Са, мг
2,70
5,80
8,50
Mg, мг
2,61
4,00
6,61
Fe, мг
0,14
0,42
0,56
1—I L_i l—i l—i 1—i l—ь L—j
Четырнадцатый
Наименование блюда
Каша пшеничная вязкая
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Номер
рецептуры
221
267
464
Завтрак
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
40
85
200
525
8,78
5,10
6,46
1,40
21,74
Обед
белки,
г
6,92
4,60
0,68
1,20
13,40
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,32
0,30
41,82
11,40
91,84
250,68
63,00
199,24
62,00
574,92
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,38
0,00
0,00
0,30
1,68
Са, мг
150,46
22,10
17,00
54,30
243,86
Mg, мг
44,60
7,80
11,90
6,30
70,60
Fe, мг
2,32
1,01
0,94
0,07
4,34
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Борщ с картофелем
Сметана
Тефтели из говядины (паровые)
Капуста тушеная
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
94
250
10
90
200
100
2,03
0,27
11,79
4,40
0,70
4,53
1,00
8,46
6,80
6,10
10,05
0,39
8,10
16,20
1,80
89,03
11,64
155,70
143,60
64,90
8,83
0,05
1,44
28,40
3,30
35,38
9,00
14,58
120,20
17,20
29,23
1,00
17,28
45,80
13,50
1,38
0,01
1,95
1,76
0,49
60
60
200
970
4,08
4,56
0,60
28,43
0,78
0,48
0,10
28,25
23,88
29,52
20,10
110,04
118,86
140,64
83,70
808,07
0,00
0,00
0,20
42,22
28,20
12,00
20,10
256,66
29,40
8,40
14,40
159,01
1,14
0,66
0,73
8,12
348
380
14
495
жиры, г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Булочка домашняя
Мандарин
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
масса
порции,
г
70
100
200
370
Наименование блюда
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
Каша гречневая рассыпчатая
Зразы из говядины паровые
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
202
336
47
150
90
60
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
458
Номер
рецептуры
15
20
180
515
Полдник
белки, жиры, г
г
4,90
0,80
5,80
11,50
Ужин
белки,
г
7,82
0,20
5,00
13,02
жиры, г
энерг.
ценность,
ккал
32,43
7,50
9,60
49,53
219,70
35,00
106,60
361,30
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
2,60
38,00
С, мг
Са, мг
11,32
35,00
240,00
46,32
Са, мг
Mg, мг
6,65
11,00
28,00
17,65
Mg, мг
Fe, мг
0,53
0,10
0,20
0,63
Fe, мг
5,63
10,80
0,79
5,76
8,46
1,92
9,83
13,05
3,96
113,64
171,54
36,29
0,00
0,00
3,72
14,12
8,37
13,68
88,71
17,73
10,80
3,01
1,49
0,47
1,02
0,20
0,16
0,08
16,58
5,97
9,84
12,19
54,83
29,72
46,88
50,77
448,83
0,00
0,00
0,00
3,72
7,05
4,00
6,14
53,35
7,35
2,80
3,92
131,31
0,29
0,22
0,78
6,25
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
10,68
26,48
67,40
50,76
118,16
1,52
0,32
20,08
Второй Ужин
белки, жиры, г
масса
порции, г
г
200
15
215
углеводы,
г
0,60
1,61
2,21
0,20
0,18
0,38
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
3,60
43,60
Mg, мг
20,00
2,70
22,70
Fe, мг
0,20
0,24
0,44
Прономеровано, прошнуровано и скреплено печатью
'(
У______листов
зрнат для де^хлс нарушениями слуха»
W '0^/1год