I I 1 Утверждаю: Директор ГБрУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушен слуха» < 20 К V. zL^.4 ’.Ar\v я Я» ид -.г *Л> • о 0/6' » Л? I ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ I ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ■ (Весенне-летний период) для организации питания учащихся в ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» 12-18 лет год Пояснительная записка Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в соответствии с утвержденными Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.; справочника: Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с. В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1 Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота) непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно включать зеленый лук, укроп, петрушку. >ый день . Наименование блюда Каша "Дружба" Масло сливочное (порциями) Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Суп с крупой и фрикадельками Кнели рыбные припущенные Рис отварной Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: Номер рецептуры 226 79 75 463 масса порции, г 250 15 25 65 200 555 Завтрак белки, жиры, г г 6,55 0,12 5,80 4,94 3,20 20,61 Обед белки, г 8,35 10,88 7,38 0,52 3,60 30,72 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 34,53 0,20 0,00 31,98 19,20 85,90 239,45 99,14 89,58 152,36 122,00 702,52 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,65 0,00 0,18 0,00 0,20 2,03 С, мг Са, мг 162,68 0,36 220,23 13,00 108,00 504,26 Са, мг Mg, мг 38,33 0,00 8,75 9,10 21,30 77,48 Mg, мг Fe, мг 0,56 0,00 0,25 0,72 0,58 2,10 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 127 302 385 405 3 250 100 230 20 100 8,03 12,40 5,77 0,39 1,20 9,83 1,07 8,33 0,99 6,20 9,88 3,20 59,57 0,84 6,20 160,03 72,03 336,31 13,82 85,40 0,28 0,40 0,00 0,06 15,50 20,43 45,20 11,04 11,76 34,90 21,70 21,73 40,71 1,45 13,00 1,33 0,44 0,04 0,03 1,27 50 50 200 1000 3,40 3,80 0,20 35,19 0,65 0,40 0,20 27,66 19,90 24,60 24,80 148,99 99,05 117,20 101,80 985,63 0,00 0,00 1,00 17,24 23,50 10,00 9,00 165,83 24,50 7,00 1,20 131,29 0,95 0,55 0,02 4,62 481 Наименование блюда Сырники из творога запеченные Яблоко Сок грейпфрутовый Итого: Наименование блюда Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 286 82 масса порции, г 150 100 200 450 Номер рецептуры масса порции, г 258 350 26 180 100 100 457 Номер рецептуры 10 15 200 605 Полдник белки, жиры, г г 29,60 0,40 0,60 30,60 7,80 0,40 0,20 8,40 Ужин белки, жиры, г г энерг. ценность, ккал 31,91 9,80 15,80 57,51 316,20 44,40 67,40 428,00 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,30 10,00 80,00 10,30 С, мг Са, мг 219,80 16,00 40,00 235,80 Са, мг Mg, мг 32,30 9,00 20,00 41,30 Mg, мг Fe, мг 0,99 2,20 0,20 3,19 Fe, мг 6,12 9,40 1,40 4,23 8,10 6,10 31,23 9,90 7,60 187,47 150,10 90,90 3,87 1,40 7,70 23,67 39,60 34,60 21,51 17,50 19,70 1,46 1,40 1,30 0,68 1,14 0,20 18,94 0,13 0,12 0,10 18,78 3,98 7,38 9,30 69,39 19,81 35,16 38,90 522,34 0,00 0,00 0,00 12,97 4,70 3,00 5,10 110,67 4,90 2,10 4,20 69,91 0,19 0,17 0,82 5,33 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 20,85 26,65 33,00 100,38 133,38 Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 200 30 230 углеводы, г 2,00 3,30 5,30 0,20 0,42 0,62 С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг 28,00 9,00 37,00 Mg, мг 24,00 13,80 37,80 Fe, мг 1,40 0,66 2,06 Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Щи из свежей капусты с картофелем Бефстроганов из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 227 79 459 масса порции, г 250 30 15 90 200 585 Завтрак белки, жиры, г г 7,78 0,10 0,12 6,84 0,30 15,14 Обед белки, г 8,23 0,00 10,88 0,72 0,10 19,92 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,05 19,50 0,20 44,28 9,50 112,53 261,33 78,40 99,14 210,96 40,10 689,92 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,50 0,00 0,00 1,00 3,23 С, мг Са, мг 171,13 14,00 0,36 18,00 7,90 211,39 Са, мг Mg, мг 25,50 7,00 0,00 12,60 5,00 50,10 Mg, мг Fe, мг 0,58 1,30 0,00 0,99 0,86 3,73 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 104 326 202 17 250 100 180 150 1,58 13,67 6,75 1,50 4,50 13,67 6,91 9,30 5,78 2,07 11,79 5,40 69,90 185,99 136,37 111,30 11,90 0,20 0,00 32,10 37,05 31,13 16,94 21,30 20,30 16,93 106,45 28,50 0,78 1,79 3,61 1,29 85 85 200 1050 5,78 6,46 0,50 36,24 1,11 0,68 0,20 36,37 33,83 41,82 15,60 116,29 168,39 199,24 66,20 937,38 0,00 0,00 9,10 53,30 39,95 17,00 19,10 182,47 41,65 11,90 8,00 233,73 1,62 0,94 0,93 10,95 488 Наименование блюда Коржик молочный Апельсин Сок виноградный Итого: Наименование блюда Пюре картофельное Зразы из говядины паровые Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 95 100 200 395 Полдник белки, жиры, г г 4,44 0,90 0,60 5,94 7,76 0,20 0,40 8,36 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,26 8,10 32,60 79,96 244,65 37,80 136,40 418,85 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 60,00 4,00 60,00 С, мг Са, мг 17,10 34,00 40,00 51,10 Са, мг Mg, мг 6,49 13,00 18,00 19,49 Mg, мг Fe, мг 0,49 0,30 0,80 0,79 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 377 336 21 180 100 100 3,78 12,00 1,20 7,20 9,40 6,10 10,98 14,50 2,35 123,84 190,60 69,11 4,50 0,00 3,10 45,90 9,30 24,40 29,52 19,70 34,00 1,04 1,65 0,64 ч 460 20 20 180 600 1,36 1,52 1,44 21,30 0,26 0,16 1,17 24,29 7,96 9,84 10,35 55,98 39,62 46,88 57,69 527,74 0,00 0,00 0,27 7,87 9,40 4,00 53,19 146,19 9,80 2,80 9,45 105,27 0,38 0,22 0,78 4,72 углеводы, г энерг. ценность, ккал Номер рецептуры 484 Второй Ужин белки, жиры, масса порции, г г г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 Третий день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Яйцо вареное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Наименование блюда Суп картофельный с крупой Кнели из птицы с рисом Пюре картофельное Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 217 267 79 464 масса порции, г 250 40 15 80 200 585 Завтрак белки, жиры, г г 7,80 5,10 0,12 6,08 1,40 20,50 Обед белки, г 8,53 4,60 10,88 0,64 1,20 25,84 углеводы, г энерг. ценность, ккал 46,40 0,30 0,20 39,36 11,40 97,66 293,53 63,00 99,14 187,52 62,00 705,18 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,80 0,00 0,00 0,00 0,30 2,10 Са, мг 173,60 22,10 0,36 16,00 54,30 266,36 Mg, мг 46,53 7,80 0,00 11,20 6,30 71,83 Fe, мг 0,18 1,01 0,00 0,88 0,07 2,15 Номер рецептуры масса порции, г 115 371 377 22 250 100 180 150 2,23 16,86 3,42 1,50 2,73 19,29 7,38 9,30 13,43 6,71 15,12 12,30 87,13 267,89 140,58 138,90 7,83 0,86 4,86 6,90 23,10 25,57 53,64 34,80 29,10 21,86 55,44 40,95 1,06 1,47 1,39 1,97 60 60 200 1000 4,08 4,56 0,60 33,25 0,78 0,48 0,10 40,06 23,88 29,52 20,10 121,06 118,86 140,64 83,70 977,70 0,00 0,00 0,20 20,65 28,20 12,00 20,10 197,41 29,40 8,40 14,40 199,55 1,14 0,66 0,73 8,41 495 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Колбасные изделия отварные Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 80 100 200 380 Полдник белки, жиры, г г 5,46 1,50 5,80 12,76 5,60 0,50 5,00 11,10 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,00 21,00 9,60 68,60 224,26 94,50 106,60 425,36 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 С, мг Са, мг 18,26 8,00 240,00 26,26 Са, мг Mg, мг 8,14 42,00 28,00 50,14 Mg, мг Fe, мг 0,58 0,60 0,20 1,18 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 176 353 47 180 100 100 4,14 10,60 1,32 9,18 17,30 3,20 18,00 0,20 6,60 171,18 198,90 60,48 9,09 0,00 6,20 85,58 32,30 22,80 42,21 15,90 18,00 1,52 1,37 0,79 20 20 180 600 1,36 1,52 0,32 19,26 0,26 0,16 0,08 30,18 7,96 9,84 12,19 54,79 39,62 46,88 50,77 567,83 0,00 0,00 0,00 15,29 9,40 4,00 6,14 160,32 9,80 2,80 3,92 92,63 0,38 0,22 0,78 5,06 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 14,24 30,04 67,40 67,68 135,08 458 Номер рецептуры Второй Ужин белки, жиры, масса г порции, г г 200 20 220 0,60 2,14 2,74 0,20 0,24 0,44 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 4,80 44,80 Mg, мг 20,00 3,60 23,60 Fe, мг 0,20 0,32 0,52 Четвертый день Наименование блюда Каша кукурузная молочная жидкая Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Борщ с картофелем Сметана Тефтели из говядины (паровые) Макаронные изделия отварные Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: Номер рецептуры 231 75 463 масса порции, г 250 35 90 200 575 Завтрак белки, жиры, г г 6,70 8,12 6,84 3,20 24,86 Обед белки, г 8,10 10,33 0,72 3,60 22,75 углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,03 0,00 44,28 19,20 101,51 251,80 125,41 210,96 122,00 710,17 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,63 0,25 0,00 0,20 2,07 С, мг Са, мг 161,98 308,32 18,00 108,00 596,29 Са, мг Mg, мг 28,68 12,25 12,60 21,30 74,83 Mg, мг Fe, мг 1,19 0,35 0,99 0,58 3,11 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 94 250 10 100 180 20 100 2,03 0,27 13,10 6,66 0,39 1,20 4,53 1,00 9,40 6,66 0,99 6,20 10,05 0,39 9,00 35,48 0,84 6,20 89,03 11,64 173,00 228,49 13,82 85,40 8,83 0,05 1,60 0,00 0,06 15,50 35,38 9,00 16,20 16,54 11,76 34,90 29,23 1,00 19,20 10,64 1,45 13,00 1,38 0,01 2,17 1,29 0,03 1,27 60 60 200 980 4,08 4,56 0,20 32,49 0,78 0,48 0,00 30,03 23,88 29,52 27,60 142,96 118,86 140,64 111,20 972,08 0,00 0,00 0,04 26,08 28,20 12,00 6,60 170,58 29,40 8,40 1,60 113,91 1,14 0,66 0,32 8,26 348 256 405 3 483 жиры, г Наименование блюда Булочка домашняя Яблоко Сок персиковый Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 70 100 200 370 Номер рецептуры масса порции, г 154 350 42 180 100 100 458 Номер рецептуры 10 10 200 600 масса порции, г 200 30 230 Полдник белки, жиры, г г 4,90 0,40 0,60 5,90 Ужин белки, г 7,82 0,40 0,00 8,22 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 32,43 9,80 33,00 75,23 219,70 44,40 134,40 398,50 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 12,00 10,00 С, мг Са, мг 11,32 16,00 10,00 27,32 Са, мг Mg, мг 6,65 9,00 24,00 15,65 Mg, мг Fe, мг 0,53 2,20 0,40 2,73 Fe, мг 5,31 9,40 2,00 8,23 8,10 6,30 24,34 9,90 8,30 192,62 150,10 97,90 21,76 1,40 8,80 77,15 39,60 14,50 37,89 17,50 17,70 1,37 1,40 0,70 0,68 0,76 0,36 18,51 0,13 0,08 0,09 22,93 3,98 4,92 13,54 64,98 19,81 23,44 56,41 540,28 0,00 0,00 0,00 31,96 4,70 2,00 6,82 144,77 4,90 1,40 4,36 83,75 0,19 0,11 0,86 4,63 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,80 20,85 26,65 33,00 100,38 133,38 Второй Ужин белки, жиры, г г 2,00 3,30 5,30 0,20 0,42 0,62 С, мг 20,00 0,00 20,00 Са, мг 28,00 9,00 37,00 Mg, мг 24,00 13,80 37,80 Fe, мг 1,40 0,66 2,06 Пятый день Наименование блюда Омлет натуральный Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Мясо тушеное Капуста тушеная Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 268 460 масса порции, г 250 35 85 200 570 Завтрак белки, жиры, г г 21,53 0,12 6,46 1,60 29,70 Обед белки, г 24,23 0,00 0,68 1,30 26,21 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,38 22,75 41,82 11,50 81,45 325,63 91,46 199,24 64,10 680,43 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,78 0,58 0,00 0,30 1,66 С, мг Са, мг 197,70 16,33 17,00 59,10 290,13 Са, мг Mg, мг 31,15 8,16 11,90 10,50 61,71 Mg, мг Fe, мг 4,03 1,52 0,94 0,87 7,35 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 130 321 380 14 300 100 180 100 3,12 15,30 3,96 0,70 3,03 17,40 6,12 6,10 19,74 2,30 14,58 1,80 118,71 227,00 129,24 64,90 6,54 0,30 25,56 3,30 25,80 12,20 108,18 17,20 24,18 22,40 41,22 13,50 1,16 2,38 1,58 0,49 70 70 200 1020 4,76 5,32 0,50 33,66 0,91 0,56 0,20 34,32 27,86 34,44 15,60 116,32 138,67 164,08 66,20 908,80 0,00 0,00 9,10 44,80 32,90 14,00 19,10 229,38 34,30 9,80 8,00 153,40 1,33 0,77 0,93 8,64 488 Наименование блюда Коржик молочный Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Зразы из говядины паровые Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 100 100 200 400 Полдник белки, жиры, г г 4,67 0,80 5,80 11,27 Ужин белки, г 8,17 0,20 5,00 13,37 углеводы, г энерг. ценность, ккал 41,33 7,50 8,00 56,83 257,53 35,00 100,20 392,73 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 Са, мг 18,00 35,00 240,00 53,00 Mg, мг 6,83 11,00 28,00 17,83 Fe, мг 0,52 0,10 0,20 0,62 Номер рецептуры масса порции, г 202 336 22 180 100 100 6,75 12,00 1,00 6,91 9,40 6,20 11,79 14,50 8,20 136,37 190,60 92,60 0,00 0,00 4,60 16,94 9,30 23,20 106,45 19,70 27,30 3,61 1,65 1,31 20 20 180 600 1,36 1,52 0,18 22,81 0,26 0,16 0,09 23,02 7,96 9,84 8,37 60,66 39,62 46,88 35,01 541,08 0,00 0,00 0,00 4,60 9,40 4,00 4,59 67,43 9,80 2,80 3,78 169,83 0,38 0,22 0,74 7,91 углеводы, г энерг. ценность, ккал 457 Номер рецептуры 484 жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г С, мг С, мг Са, мг Са, мг Mg, мг Mg, мг Fe, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 IIIIIIKIIIIIIIIII Шестой день Наименование блюда Каша пшеничная вязкая Масло сладко-сливочное несоленое Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Рассольник домашний Биточки из птицы припущенные Каша перловая рассыпчатая Соус паровой Салат из моркови и яблок Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: Номер рецептуры 221 79 459 масса порции, г 250 15 30 70 200 565 Завтрак белки, жиры, г г 10,98 0,12 0,20 5,32 0,30 16,92 Обед белки, г 8,65 10,88 0,00 0,56 0,10 20,19 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 47,90 0,20 21,50 34,44 9,50 113,54 313,35 99,14 86,80 164,08 40,10 703,47 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,00 2,40 0,00 1,00 5,13 С, мг Са, мг 188,08 0,36 12,00 14,00 7,90 222,34 Са, мг Mg, мг 55,75 0,00 9,00 9,80 5,00 79,55 Mg, мг Fe, мг 2,90 0,00 0,40 0,77 0,86 4,93 Номер рецептуры масса порции, г 101 372 207 421 22 250 100 180 20 100 2,08 15,43 3,89 0,26 1,00 5,10 9,57 5,69 1,26 6,20 13,68 8,86 27,09 0,40 8,20 108,90 183,29 175,10 13,98 92,60 9,98 0,86 0,00 0,16 4,60 28,90 39,57 21,76 2,00 23,20 27,65 18,86 16,76 0,65 27,30 1,05 1,38 0,79 0,05 1,31 70 70 200 990 4,76 5,32 0,20 32,93 0,91 0,56 0,20 29,49 27,86 34,44 24,80 145,33 138,67 164,08 101,80 978,42 0,00 0,00 1,00 16,59 32,90 14,00 9,00 171,33 34,30 9,80 1,20 136,52 1,33 0,77 0,02 6,70 481 Fe, мг Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рис припущенный Биточки рыбные Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 70 100 200 370 Полдник белки, жиры, г г 4,78 1,50 5,80 12,08 4,90 0,50 5,00 10,40 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 33,25 21,00 9,60 63,85 196,22 94,50 106,60 397,32 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,60 10,00 С, мг Са, мг 15,98 8,00 240,00 23,98 Са, мг Mg, мг 7,12 42,00 28,00 49,12 Mg, мг Fe, мг 0,51 0,60 0,20 1,11 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 307 26 180 100 100 4,19 12,27 1,40 6,48 1,87 6,10 34,22 15,73 7,60 211,97 128,83 90,90 0,00 0,40 7,70 8,64 66,13 34,60 31,86 26,80 19,70 0,03 0,96 1,30 20 20 180 600 1,36 1,52 0,32 21,07 0,26 0,16 0,08 14,95 7,96 9,84 12,19 87,53 39,62 46,88 50,77 568,97 0,00 0,00 0,00 8,10 9,40 4,00 6,14 128,91 9,80 2,80 3,92 94,88 0,38 0,22 0,78 3,66 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,80 14,24 30,04 67,40 67,68 135,08 458 Номер рецептуры Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 200 20 220 0,60 2,14 2,74 0,20 0,24 0,44 С, мг 80,00 0,00 80,00 Са, мг 40,00 4,80 44,80 Mg, мг 20,00 3,60 23,60 Fe, мг 0,20 0,32 0,52 IIIIIIlflKIIlIIIlIlI Седьмой день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Наименование блюда Суп с рыбными консервами Голубцы ленивые Пюре картофельное Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: Номер рецептуры 227 75 79 464 масса порции, г 250 30 15 70 200 565 Номер рецептуры масса порции, г 123 333 377 17 250 100 180 100 483 75 80 200 985 Завтрак белки, жиры, г г 7,78 6,96 0,12 5,32 1,40 21,58 Обед белки, г 8,23 8,85 10,88 0,56 1,20 29,71 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,05 0,00 0,20 34,44 11,40 85,09 261,33 107,49 99,14 164,08 62,00 694,03 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,21 0,00 0,00 0,30 2,24 С, мг Са, мг 171,13 264,27 0,36 14,00 54,30 504,06 Са, мг Mg, мг 25,50 10,50 0,00 9,80 6,30 52,10 Mg, мг Fe, мг 0,58 0,30 0,00 0,77 0,07 1,72 Fe, мг 8,75 8,70 3,78 1,00 11,40 8,60 7,20 6,20 13,48 4,20 10,98 3,60 191,50 129,00 123,84 74,20 7,95 4,40 4,50 21,40 31,15 29,10 45,90 14,20 34,73 19,50 29,52 19,00 1,14 1,48 1,04 0,86 5,10 6,08 0,20 33,61 0,98 0,64 0,00 35,02 29,85 39,36 27,60 129,07 148,58 187,52 111,20 965,84 0,00 0,00 0,04 38,29 35,25 16,00 6,60 178,20 36,75 11,20 1,60 152,30 1,43 0,88 0,32 7,15 Наименование блюда Шанежка наливная Яблоко Сок виноградный Итого: Наименование блюда Макароны отварные с овощами Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 90 100 200 390 Номер рецептуры масса порции, г 258 350 42 180 100 100 458 Номер рецептуры 497 15 15 190 600 Полдник белки, жиры, г г 6,84 0,40 0,60 7,84 6,12 0,40 0,40 6,92 Ужин белки, жиры, г г энерг. ценность, ккал 37,62 9,80 32,60 80,02 232,92 44,40 136,40 413,72 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 4,00 10,00 С, мг Са, мг 27,18 16,00 40,00 43,18 Са, мг Mg, мг 10,62 9,00 18,00 19,62 Mg, мг Fe, мг 0,72 2,20 0,80 2,92 Fe, мг 6,12 9,40 2,00 4,23 8,10 6,30 31,23 9,90 8,30 187,47 150,10 97,90 3,87 1,40 8,80 23,67 39,60 14,50 21,51 17,50 17,70 1,46 1,40 0,70 1,02 1,14 0,34 20,02 0,20 0,12 0,09 19,03 5,97 7,38 12,86 75,64 29,72 35,16 53,59 553,93 0,00 0,00 0,00 14,07 7,05 3,00 6,48 94,30 7,35 2,10 4,14 70,30 0,29 0,17 0,82 4,83 углеводы, г энерг. ценность, ккал 9,65 18,60 28,25 39,35 103,95 143,30 Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 195 25 220 углеводы, г 0,10 1,88 1,97 0,04 2,45 2,49 С, мг 1,07 0,00 1,07 Са, мг 2,93 7,25 10,18 Mg, мг 2,83 5,00 7,83 Fe, мг 0,15 0,53 0,67 Восьмой день Наименование блюда Каша кукурузная молочная жидкая Повидло яблочное Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Суп картофельный с крупой Бефстроганов из отварной говядины Пюре из овощей Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 231 463 масса порции, г 250 35 85 200 570 Завтрак белки, жиры, г г 6,70 0,12 6,46 3,20 16,48 Обед белки, г 8,10 0,00 0,68 3,60 12,38 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,03 22,75 41,82 19,20 121,80 251,80 91,46 199,24 122,00 664,50 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,63 0,58 0,00 0,20 2,41 С, мг Са, мг 161,98 16,33 17,00 108,00 303,31 Са, мг Mg, мг 28,68 8,16 11,90 21,30 70,03 Mg, мг Fe, мг 1,19 1,52 0,94 0,58 4,22 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 115 326 383 3 250 100 200 110 2,23 13,67 2,46 1,32 2,73 13,67 11,38 6,82 13,43 2,07 9,84 6,82 87,13 185,99 151,62 93,94 7,83 0,20 4,76 17,05 23,10 31,13 51,22 38,39 29,10 16,93 61,08 14,30 1,06 1,79 1,08 1,40 80 80 200 1020 5,44 6,08 0,60 31,80 1,04 0,64 0,10 36,38 31,84 39,36 20,10 123,46 158,48 187,52 83,70 948,38 0,00 0,00 0,20 30,04 37,60 16,00 20,10 217,54 39,20 11,20 14,40 186,21 1,52 0,88 0,73 8,46 495 Наименование блюда Булочка домашняя Мандарин Йогурт 3,2% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Гуляш из говядины Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 80 100 200 380 Полдник белки, жиры, г г 5,60 0,80 10,00 16,40 Ужин белки, г 8,94 0,20 6,40 15,54 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,06 7,50 7,00 51,56 251,08 35,00 125,60 411,68 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,20 38,00 С, мг Са, мг 12,94 35,00 244,00 47,94 Са, мг Mg, мг 7,60 11,00 30,00 18,60 Mg, мг Fe, мг 0,60 0,10 0,20 0,70 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 202 327 47 180 100 100 6,75 15,58 1,32 6,91 14,17 3,20 11,79 3,50 6,60 136,37 203,85 60,48 0,00 0,50 6,20 16,94 14,08 22,80 106,45 19,58 18,00 3,61 2,23 0,79 20 20 180 600 1,36 1,52 0,18 26,71 0,26 0,16 0,09 24,79 7,96 9,84 8,37 48,06 39,62 46,88 35,01 522,21 0,00 0,00 0,00 6,70 9,40 4,00 4,59 71,81 9,80 2,80 3,78 160,41 0,38 0,22 0,74 7,96 углеводы, г энерг. ценность, ккал 457 Номер рецептуры 484 Второй Ужин белки, масса жиры, порции, г г г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг 180 0,00 0,00 13,50 54,00 0,00 3,06 0,00 0,02 25 205 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 28,60 86,70 140,70 0,00 0,00 4,75 7,81 3,50 3,50 0,33 0,34 Девятый день Наименование блюда Запеканка из творога с морковью Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Щи из свежей капусты с картофелем Сметана Котлеты рыбные любительские Рис отварной Соус молочный к блюдам Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 189 460 масса порции, г 250 30 90 200 570 Завтрак белки, жиры, г г 17,93 0,20 6,84 1,60 26,57 Обед белки, г 13,33 0,00 0,72 1,30 15,35 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 23,55 21,50 44,28 11,50 100,83 285,83 86,80 210,96 64,10 647,69 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 2,08 2,40 0,00 0,30 4,78 Са, мг 171,45 12,00 18,00 59,10 260,55 Mg, мг 82,70 9,00 12,60 10,50 114,80 Fe, мг 2,70 0,40 0,99 0,87 4,96 Номер рецептуры масса порции, г 104 250 10 100 180 20 150 1,58 0,27 12,60 4,52 0,39 1,05 4,50 1,00 1,50 6,52 0,99 9,15 5,78 0,39 5,70 46,62 0,84 2,70 69,90 11,64 86,70 263,20 13,82 97,35 11,90 0,05 0,70 0,00 0,06 4,95 37,05 9,00 45,10 8,64 11,76 25,80 20,30 1,00 29,90 31,86 1,45 20,25 0,78 0,01 0,89 0,03 0,03 0,74 70 70 200 1050 4,76 5,32 0,50 30,98 0,91 0,56 0,20 25,32 27,86 34,44 15,60 139,93 138,67 164,08 66,20 911,56 0,00 0,00 9,10 26,76 32,90 14,00 19,10 203,35 34,30 9,80 8,00 156,86 1,33 0,77 0,93 5,50 308 385 405 14 488 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг /л Наименование блюда Булочка российская Банан Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Рагу из овощей Колбасные изделия отварные Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с вареньем Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 80 100 180 360 Полдник белки, жиры, г г 5,46 1,50 5,22 12,18 Ужин белки, г 5,60 0,50 4,50 10,60 углеводы, г энерг. ценность, ккал 38,00 21,00 8,64 67,64 224,26 94,50 95,94 414,70 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 2,34 10,00 Са, мг 18,26 8,00 216,00 26,26 Mg, мг 8,14 42,00 25,20 50,14 Fe, мг 0,58 0,60 0,18 1,18 Номер рецептуры масса порции, г 176 353 42 180 100 100 4,14 10,60 2,00 9,18 17,30 6,30 18,00 0,20 8,30 171,18 198,90 97,90 9,09 0,00 8,80 85,68 32,30 14,50 42,21 15,90 17,70 1,52 1,37 0,70 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 18,54 0,13 0,08 0,09 33,08 3,98 4,92 13,54 48,94 19,81 23,44 56,41 567,64 0,00 0,00 0,00 17,89 4,70 2,00 6,82 146,00 4,90 1,40 4,36 86,47 0,19 0,11 0,86 4,75 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 20,85 26,07 29,70 100,38 130,08 458 Номер рецептуры жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 180 30 210 1,80 3,30 5,10 0,18 0,42 0,60 С, мг С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг Са, мг 25,20 9,00 34,20 Mg, мг Mg, мг 21,60 13,80 35,40 Fe, мг Fe, мг 1,26 0,66 1,92 J — Десятый день Наименование блюда Каша "Дружба" Сыр полутвердый (порциями) Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Суп с макаронными изделиями и картофелем Кнели из птицы с рисом Каша перловая рассыпчатая Соус паровой Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель витаминный Итого: Номер рецептуры 226 75 79 459 масса порции, г 250 30 15 70 200 565 Завтрак жиры, белки, г г 6,55 6,96 0,12 5,32 0,30 19,25 Обед белки, г 8,35 8,85 10,88 0,56 0,10 28,74 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 34,53 0,00 0,20 34,44 9,50 78,66 239,45 107,49 99,14 164,08 40,10 650,26 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,65 0,21 0,00 0,00 1,00 2,86 С, мг Са, мг 162,68 264,27 0,36 14,00 7,90 449,21 Са, мг Mg, мг 38,33 10,50 0,00 9,80 5,00 63,63 Mg, мг Fe, мг 0,56 0,30 0,00 0,77 0,86 2,49 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 130 371 207 421 17 250 100 180 30 100 2,60 16,86 3,89 0,39 1,00 2,53 19,29 5,69 1,89 6,20 16,45 6,71 27,09 0,60 3,60 98,93 267,89 175,10 20,97 74,20 5,45 0,86 0,00 0,24 21,40 21,50 25,57 21,76 3,00 14,20 20,15 21,86 16,76 0,98 19,00 0,97 1,47 0,79 0,07 0,86 60 60 200 980 4,08 4,56 0,20 33,58 0,78 0,48 0,20 37,05 23,88 29,52 24,80 132,65 118,86 140,64 101,80 998,39 0,00 0,00 1,00 28,95 28,20 12,00 9,00 135,23 29,40 8,40 1,20 117,74 1,14 0,66 0,02 5,98 481 Наименование блюда Сырники из творога запеченные Апельсин Сок персиковый Итого: Наименование блюда Пюре картофельное Тефтели из говядины с рисом - "ёжики" Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 286 82 масса порции, г 110 100 200 410 Номер рецептуры масса порции, г 377 350 21 180 100 100 458 Номер рецептуры 25 30 195 630 Полдник белки, жиры, г г 21,70 0,90 0,60 23,20 Ужин белки, г 5,72 0,20 0,00 5,92 жиры, г энерг. ценность, ккал 23,40 8,10 33,00 64,50 231,88 37,80 134,40 404,08 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,22 60,00 12,00 60,22 С, мг Са, мг 161,18 34,00 10,00 195,18 Са, мг Mg, мг 23,68 13,00 24,00 36,68 Mg, мг Fe, мг 0,73 0,30 0,40 1,03 Fe, мг 3,78 9,40 1,20 7,20 8,10 6,10 10,98 9,90 2,35 123,84 150,10 69,11 4,50 1,40 3,10 45,90 39,60 24,40 29,52 17,50 34,00 1,04 1,40 0,64 1,70 2,28 0,35 18,71 0,33 0,24 0,09 22,05 9,95 14,76 13,20 61,14 49,53 70,32 55,00 517,89 0,00 0,00 0,00 9,00 11,75 6,00 6,65 134,30 12,25 4,20 4,25 101,72 0,48 0,33 0,84 4,73 углеводы, г энерг. ценность, ккал 14,62 14,24 28,86 62,35 67,68 130,03 Второй Ужин белки, жиры, масса г порции, г г 185 20 205 углеводы, г 0,56 2,14 2,70 0,19 0,24 0,43 С, мг 74,00 0,00 74,00 Са, мг 37,00 4,80 41,80 Mg, мг 18,50 3,60 22,10 Fe, мг 0,19 0,32 0,51 ««*«***■ Одиннадцатый день Наименование блюда Каша манная молочная жидкая Повидло яблочное Масло сладко-сливочное несоленое Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Наименование блюда Рассольник домашний Котлеты "Школьные" Каша гречневая рассыпчатая Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 227 79 464 масса порции, г 250 30 15 70 200 565 Завтрак белки, жиры, г г 7,78 0,10 0,12 5,32 1,40 14,72 Обед белки, г 8,23 0,00 10,88 0,56 1,20 20,86 углеводы, г энерг. ценность, ккал 39,05 19,50 0,20 34,44 11,40 104,59 261,33 78,40 99,14 164,08 62,00 664,94 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,50 0,00 0,00 0,30 2,53 Са, мг 171,13 14,00 0,36 14,00 54,30 253,79 Mg, мг 25,50 7,00 0,00 9,80 6,30 48,60 Fe, мг 0,58 1,30 0,00 0,77 0,07 2,72 Номер рецептуры масса порции, г 101 347 202 21 300 100 180 150 2,49 14,70 6,75 1,80 6,12 11,10 6,91 9,15 16,41 12,70 11,79 2,35 130,68 209,50 136,37 98,96 11,97 0,80 0,00 4,65 34,68 48,10 16,94 36,60 33,18 20,60 106,45 51,00 1,26 2,15 3,61 0,96 65 65 200 1060 4,42 4,94 0,60 35,70 0,85 0,52 0,10 34,75 25,87 31,98 20,10 121,20 128,77 152,36 83,70 940,33 0,00 0,00 0,20 17,62 30,55 13,00 20,10 199,97 31,85 9,10 14,40 266,58 1,24 0,72 0,73 10,66 495 жиры, г С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Наименование блюда Шанежка наливная Мандарин Бифидокефир 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Капуста тушеная Мясо тушеное Салат картофельный с зелёным горошком Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с сахаром Итого: Наименование блюда Кисель из концентратов плодового или ягодного Баранки сдобные Итого: Номер рецептуры 538 82 масса порции, г 100 100 200 400 Полдник белки, жиры, г г 7,60 0,80 5,80 14,20 6,80 0,20 5,00 12,00 Ужин белки, жиры, г г углеводы, г энерг. ценность, ккал 41,80 7,50 8,00 57,30 258,80 35,00 100,20 394,00 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 1,40 38,00 С, мг Са, мг 30,20 35,00 240,00 65,20 Са, мг Mg, мг 11,80 11,00 28,00 22,80 Mg, мг Fe, мг 0,80 0,10 0,20 0,90 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 380 321 42 180 100 100 3,96 15,30 2,00 6,12 17,40 6,30 14,58 2,30 8,30 129,24 227,00 97,90 25,56 0,30 8,80 108,18 12,20 14,50 41,22 22,40 17,70 1,58 2,38 0,70 15 15 190 600 1,02 1,14 0,19 23,61 0,20 0,12 0,10 30,23 5,97 7,38 8,84 47,37 29,72 35,16 36,96 555,97 0,00 0,00 0,00 34,66 7,05 3,00 4,85 149,78 7,35 2,10 3,99 94,76 0,29 0,17 0,78 5,89 углеводы, г энерг. ценность, ккал 457 Второй Ужин белки, жиры, г г Номер рецептуры масса порции, г 484 190 0,00 0,00 14,25 57,00 0,00 3,23 0,00 0,02 25 215 2,08 2,08 2,00 2,00 15,10 29,35 86,70 143,70 0,00 0,00 4,75 7,98 3,50 3,50 0,33 0,34 С, мг Са, мг Mg, мг Fe, мг Двенадцатый день Наименование блюда Каша рисовая вязкая Джем абрикосовый Хлеб пшеничный в/с Какао с молоком сгущенным Итого: Наименование блюда Суп с крупой и фрикадельками Биточки из птицы припущенные Пюре картофельное Соус молочный к блюдам Салат из капусты белокочанной с яблоками Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Кисель из варенья Итого: Номер рецептуры 217 463 масса порции, г 250 30 80 200 560 Завтрак белки, жиры, г г 7,80 0,15 6,08 3,20 17,23 Обед белки, г 8,53 0,00 0,64 3,60 12,77 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 46,40 21,48 39,36 19,20 126,44 293,53 86,52 187,52 122,00 689,57 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,80 0,72 0,00 0,20 2,72 С, мг Са, мг 173,60 3,60 16,00 108,00 301,20 Са, мг Mg, мг 46,53 2,70 11,20 21,30 81,73 Mg, мг Fe, мг 0,18 0,12 0,88 0,58 1,76 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 127 372 377 405 3 250 100 180 20 100 8,03 15,43 3,78 0,39 1,20 9,83 9,57 7,20 0,99 6,20 9,88 8,86 10,98 0,84 6,20 160,03 183,29 123,84 13,82 85,40 0,28 0,86 4,50 0,06 15,50 20,43 39,57 45,90 11,76 34,90 21,70 18,86 29,52 1,45 13,00 1,33 1,38 1,04 0,03 1,27 60 60 200 970 4,08 4,56 0,20 37,67 0,78 0,48 0,00 35,04 23,88 29,52 27,60 117,76 118,86 140,64 111,20 937,08 0,00 0,00 0,04 21,24 28,20 12,00 6,60 199,36 29,40 8,40 1,60 123,93 1,14 0,66 0,32 7,17 483 Наименование блюда Коржик молочный Яблоко Йогурт 3,2% жирности Итого: Наименование блюда Рис припущенный Котлеты рыбные Салат из свёклы отварной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с молоком Итого: Наименование блюда Сок томатный Галеты Итого: Номер рецептуры 547 82 масса порции, г 90 100 200 390 Полдник белки, жиры, г г 4,20 0,40 10,00 14,60 Ужин белки, г 7,35 0,40 6,40 14,15 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,20 9,80 7,00 54,00 231,78 44,40 125,60 401,78 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 1,20 10,00 С, мг Са, мг 16,20 16,00 244,00 32,20 Са, мг Mg, мг 6,15 9,00 30,00 15,15 Mg, мг Fe, мг 0,47 2,20 0,20 2,67 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 386 307 26 180 100 100 4,19 12,27 1,40 6,48 1,87 6,10 34,22 15,73 7,60 211,97 128,83 90,90 0,00 0,40 7,70 8,64 66,13 34,60 31,86 26,80 19,70 0,03 0,96 1,30 15 15 190 600 1,02 1,14 1,52 21,54 0,20 0,12 1,24 16,00 5,97 7,38 10,93 81,82 29,72 35,16 60,90 557,47 0,00 0,00 0,29 8,39 7,05 3,00 56,15 175,57 7,35 2,10 9,98 97,79 0,29 0,17 0,83 3,57 углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,22 20,85 26,07 29,70 100,38 130,08 460 Номер рецептуры второй Ужин белки, жиры, масса г порции, г г 180 30 210 1,80 3,30 5,10 0,18 0,42 0,60 С, мг 18,00 0,00 18,00 Са, мг 25,20 9,00 34,20 Mg, мг 21,60 13,80 35,40 Fe, мг 1,26 0,66 1,92 Тринадцатый день Наименование блюда Омлет натуральный Бутерброд с яблочным повидлом Хлеб пшеничный в/с Чай с лимоном Итого: Наименование блюда Суп с рыбными консервами Голубцы ленивые Макаронные изделия отварные Салат из свежих помидоров Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из апельсинов с яблоками Итого: Номер рецептуры 268 72 459 масса порции, г 240 45 75 200 560 Номер рецептуры масса порции, г 123 333 256 17 250 100 180 150 488 50 50 200 980 Завтрак белки, жиры, г г 20,66 1,60 5,70 0,30 28,26 Обед белки, г 23,26 3,80 0,60 0,10 27,75 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 5,16 23,40 36,90 9,50 74,96 312,60 134,17 175,80 40,10 662,67 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,74 0,10 0,00 1,00 1,84 С, мг Са, мг 189,79 8,10 15,00 7,90 220,79 Са, мг Mg, мг 29,90 4,30 10,50 5,00 49,70 Mg, мг Fe, мг 3,86 0,50 0,83 0,86 6,05 Fe, мг 8,75 8,70 6,66 1,50 11,40 8,60 6,66 9,30 13,48 4,20 35,48 5,40 191,50 129,00 228,49 111,30 7,95 4,40 0,00 32,10 31,15 29,10 16,54 21,30 34,73 19,50 10,64 28,50 1,14 1,48 1,29 1,29 3,40 3,80 0,50 33,31 0,65 0,40 0,20 37,21 19,90 24,60 15,60 118,65 99,05 117,20 66,20 942,74 0,00 0,00 9,10 53,55 23,50 10,00 19,10 150,69 24,50 7,00 8,00 132,86 0,95 0,55 0,93 7,63 Наименование блюда Булочка российская Банан Сок виноградный Итого: Наименование блюда Картофель отварной в молоке Колбасные изделия отварные Салат из моркови Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с варенье Итого: Наименование блюда Напиток клюквенный Печенье сахарное Итого: Номер рецептуры 544 82 масса порции, г 70 100 180 350 Полдник жиры, белки, г г 4,78 1,50 0,54 6,82 Ужин белки, г 4,90 0,50 0,36 5,76 жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал 33,25 21,00 29,34 83,59 196,22 94,50 122,76 413,48 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 10,00 3,60 10,00 С, мг Са, мг 15,98 8,00 36,00 23,98 Са, мг Mg, мг 7,12 42,00 16,20 49,12 Mg, мг Fe, мг 0,51 0,60 0,72 1,11 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 154 353 21 180 100 100 5,31 10,60 1,20 8,23 17,30 6,10 24,34 0,20 2,35 192,62 198,90 69,11 21,76 0,00 3,10 77,15 32,30 24,40 37,89 15,90 34,00 1,37 1,37 0,64 10 10 200 600 0,68 0,76 0,36 18,91 0,13 0,08 0,09 31,93 3,98 4,92 13,54 49,33 19,81 23,44 56,41 560,29 0,00 0,00 0,00 24,86 4,70 2,00 6,82 147,37 4,90 1,40 4,36 98,45 0,19 0,11 0,86 4,54 углеводы, г энерг. ценность, ккал 8,91 18,60 27,51 36,32 103,95 140,27 458 Номер рецептуры 497 Второй Ужин белки, жиры, масса порции, г г г 180 25 205 0,09 1,88 1,97 0,04 2,45 2,49 С, мг 0,99 0,00 0,99 Са, мг 2,70 7,25 9,95 Mg, мг 2,61 5,00 7,61 Fe, мг 0,14 0,53 0,66 Четырнадцатый день Наименование блюда Каша пшеничная вязкая Яйцо вареное Хлеб пшеничный в/с Кофейный напиток Итого: Наименование блюда Борщ с картофелем Сметана Тефтели из говядины (паровые) Капуста тушеная Салат из свежих огурцов Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Компот из смеси сухофруктов Итого: Номер рецептуры 221 267 464 масса порции, г 250 40 90 200 580 Завтрак белки, жиры, г г 10,98 5,10 6,84 1,40 24,32 Обед белки, г 8,65 4,60 0,72 1,20 15,17 углеводы, г энерг. ценность, ккал 47,90 0,30 44,28 11,40 103,88 313,35 63,00 210,96 62,00 649,31 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 1,73 0,00 0,00 0,30 2,03 С, мг Са, мг 188,08 22,10 18,00 54,30 282,48 Са, мг Mg, мг 55,75 7,80 12,60 6,30 82,45 Mg, мг Fe, мг 2,90 1,01 0,99 0,07 4,97 Fe, мг Номер рецептуры масса порции, г 94 300 10 100 200 150 2,43 0,27 13,10 4,40 1,05 5,43 1,00 9,40 6,80 9,15 12,06 0,39 9,00 16,20 2,70 106,83 11,64 173,00 143,60 97,35 10,59 0,05 1,60 28,40 4,95 42,45 9,00 16,20 120,20 25,80 35,07 1,00 19,20 45,80 20,25 1,65 0,01 2,17 1,76 0,74 70 70 200 1100 4,76 5,32 0,60 31,93 0,91 0,56 0,10 33,35 27,86 34,44 20,10 122,75 138,67 164,08 83,70 918,87 0,00 0,00 0,20 45,79 32,90 14,00 20,10 280,65 34,30 9,80 14,40 179,82 1,33 0,77 0,73 9,16 348 380 14 495 жиры, г Наименование блюда Булочка домашняя Мандарин Молоко 2,5% жирности Итого: Наименование блюда Каша гречневая рассыпчатая Зразы из говядины паровые Винегрет овощной Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) Хлеб пшеничный в/с Чай с медом Итого: Наименование блюда Сок грейпфрутовый Сушки простые Итого: Номер рецептуры 542 82 масса порции, г 80 100 200 380 Полдник белки, жиры, г г 5,60 0,80 5,80 12,20 Ужин белки, г 8,94 0,20 5,00 14,14 углеводы, г энерг. ценность, ккал 37,06 7,50 9,60 54,16 251,08 35,00 106,60 392,68 углеводы, г энерг. ценность, ккал С, мг 0,00 38,00 2,60 38,00 Са, мг 12,94 35,00 240,00 47,94 Mg, мг 7,60 11,00 28,00 18,60 Fe, мг 0,60 0,10 0,20 0,70 Номер рецептуры масса порции, г 202 336 47 180 100 100 6,75 12,00 1,32 6,91 9,40 3,20 11,79 14,50 6,60 136,37 190,60 60,48 0,00 0,00 6,20 16,94 9,30 22,80 106,45 19,70 18,00 3,61 1,65 0,79 15 20 190 605 1,02 1,52 0,34 22,95 0,20 0,16 0,09 19,95 5,97 9,84 12,86 61,56 29,72 46,88 53,59 517,63 0,00 0,00 0,00 6,20 7,05 4,00 6,48 66,57 7,35 2,80 4,14 158,44 0,29 0,22 0,82 7,37 углеводы, г энерг. ценность, ккал 15,01 14,24 29,25 64,03 67,68 131,71 458 Номер рецептуры жиры, г Второй Ужин масса белки, жиры, порции, г г г 190 20 210 0,57 2,14 2,71 0,19 0,24 0,43 С, мг С, мг 76,00 0,00 76,00 Са, мг Са, мг 38,00 4,80 42,80 Mg, мг Mg, мг 19,00 3,60 22,60 Fe, мг Fe, мг 0,19 0,32 0,51 Пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 9 ('яка алыЛэ ) листов для детей с нарушениями слуха»___ > /б?20^/ год