I
I
1
Утверждаю:
Директор ГБрУ РХ «Школа-интернат для детей с
нарушен
слуха»
<
20
К
V. zL^.4 ’.Ar\v я
Я» ид -.г *Л> •
о
0/6'
» Л?
I
ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ
I
ЧЕТЫРНАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
■
(Весенне-летний период)
для организации питания учащихся в ГБОУ РХ
«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха»
12-18 лет
год
Пояснительная записка
Настоящее «Примерное 14-дневное меню для организации питания
учащихся в Государственное бюджетное образовательное учреждение
«Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» разработано в
соответствии
с
утвержденными
Санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации общественного питания населения СанПиН
2.3/2.4.3590-20. При разработке примерного 14-дневного меню использовался
материал единого сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских
оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования,
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в
социальной реабилитации, лечебно-профилактических учреждений. Под
редакцией А.Я. Перевалов, Н.В. Тапешкина.-Пермь: Издание 1-е, 2018.-404с.;
справочника: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика
РАМН, проф. В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002-236с.
В школе-интернате предусмотрено 5-и разовое питание (завтрак, обед,
полдник, ужин, второй ужин). В основу разработки примерного меню
заложены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей возрастных групп, представленные в Таблице 1
Приложение № 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, калорийность между приемами
пищи распределена в соответствии с Таблицей 3 Приложения № 10 СанПиН
2.3/2.4.3590-20. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
указаны в соответствии с Таблицей 3 Приложения №9 СанПиН 2.3/2.4.359020. В примерном четырнадцатидневном меню содержание белков, жиров и
углеводов рассчитано с учетом требований п. 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Согласно п.8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
блюда приготавливаются с
использованием йодированной соли. В целях профилактики недостаточности
витамина С в пришкольном лагере проводится искусственная Свитаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Витамин С
вводят в компоты и т.п. после их охлаждения до 15 °C (для компота)
непосредственно перед подачей. Витаминизированные блюда не
подогревают.
Для витаминизации готовых первых и вторых блюд в их состав можно
включать зеленый лук, укроп, петрушку.
>ый день
.
Наименование блюда
Каша "Дружба"
Масло сливочное (порциями)
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Наименование блюда
Суп с крупой и фрикадельками
Кнели рыбные припущенные
Рис отварной
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
Номер
рецептуры
226
79
75
463
масса
порции,
г
250
15
25
65
200
555
Завтрак
белки, жиры,
г
г
6,55
0,12
5,80
4,94
3,20
20,61
Обед
белки,
г
8,35
10,88
7,38
0,52
3,60
30,72
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
34,53
0,20
0,00
31,98
19,20
85,90
239,45
99,14
89,58
152,36
122,00
702,52
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,65
0,00
0,18
0,00
0,20
2,03
С, мг
Са, мг
162,68
0,36
220,23
13,00
108,00
504,26
Са, мг
Mg, мг
38,33
0,00
8,75
9,10
21,30
77,48
Mg, мг
Fe, мг
0,56
0,00
0,25
0,72
0,58
2,10
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
127
302
385
405
3
250
100
230
20
100
8,03
12,40
5,77
0,39
1,20
9,83
1,07
8,33
0,99
6,20
9,88
3,20
59,57
0,84
6,20
160,03
72,03
336,31
13,82
85,40
0,28
0,40
0,00
0,06
15,50
20,43
45,20
11,04
11,76
34,90
21,70
21,73
40,71
1,45
13,00
1,33
0,44
0,04
0,03
1,27
50
50
200
1000
3,40
3,80
0,20
35,19
0,65
0,40
0,20
27,66
19,90
24,60
24,80
148,99
99,05
117,20
101,80
985,63
0,00
0,00
1,00
17,24
23,50
10,00
9,00
165,83
24,50
7,00
1,20
131,29
0,95
0,55
0,02
4,62
481
Наименование блюда
Сырники из творога запеченные
Яблоко
Сок грейпфрутовый
Итого:
Наименование блюда
Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
Номер
рецептуры
286
82
масса
порции,
г
150
100
200
450
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
258
350
26
180
100
100
457
Номер
рецептуры
10
15
200
605
Полдник
белки,
жиры,
г
г
29,60
0,40
0,60
30,60
7,80
0,40
0,20
8,40
Ужин
белки, жиры,
г
г
энерг.
ценность,
ккал
31,91
9,80
15,80
57,51
316,20
44,40
67,40
428,00
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,30
10,00
80,00
10,30
С, мг
Са, мг
219,80
16,00
40,00
235,80
Са, мг
Mg, мг
32,30
9,00
20,00
41,30
Mg, мг
Fe, мг
0,99
2,20
0,20
3,19
Fe, мг
6,12
9,40
1,40
4,23
8,10
6,10
31,23
9,90
7,60
187,47
150,10
90,90
3,87
1,40
7,70
23,67
39,60
34,60
21,51
17,50
19,70
1,46
1,40
1,30
0,68
1,14
0,20
18,94
0,13
0,12
0,10
18,78
3,98
7,38
9,30
69,39
19,81
35,16
38,90
522,34
0,00
0,00
0,00
12,97
4,70
3,00
5,10
110,67
4,90
2,10
4,20
69,91
0,19
0,17
0,82
5,33
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,80
20,85
26,65
33,00
100,38
133,38
Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
200
30
230
углеводы,
г
2,00
3,30
5,30
0,20
0,42
0,62
С, мг
20,00
0,00
20,00
Са, мг
28,00
9,00
37,00
Mg, мг
24,00
13,80
37,80
Fe, мг
1,40
0,66
2,06
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Щи из свежей капусты с картофелем
Бефстроганов из отварной говядины
Каша гречневая рассыпчатая
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
227
79
459
масса
порции,
г
250
30
15
90
200
585
Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,78
0,10
0,12
6,84
0,30
15,14
Обед
белки,
г
8,23
0,00
10,88
0,72
0,10
19,92
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
39,05
19,50
0,20
44,28
9,50
112,53
261,33
78,40
99,14
210,96
40,10
689,92
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,73
0,50
0,00
0,00
1,00
3,23
С, мг
Са, мг
171,13
14,00
0,36
18,00
7,90
211,39
Са, мг
Mg, мг
25,50
7,00
0,00
12,60
5,00
50,10
Mg, мг
Fe, мг
0,58
1,30
0,00
0,99
0,86
3,73
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
104
326
202
17
250
100
180
150
1,58
13,67
6,75
1,50
4,50
13,67
6,91
9,30
5,78
2,07
11,79
5,40
69,90
185,99
136,37
111,30
11,90
0,20
0,00
32,10
37,05
31,13
16,94
21,30
20,30
16,93
106,45
28,50
0,78
1,79
3,61
1,29
85
85
200
1050
5,78
6,46
0,50
36,24
1,11
0,68
0,20
36,37
33,83
41,82
15,60
116,29
168,39
199,24
66,20
937,38
0,00
0,00
9,10
53,30
39,95
17,00
19,10
182,47
41,65
11,90
8,00
233,73
1,62
0,94
0,93
10,95
488
Наименование блюда
Коржик молочный
Апельсин
Сок виноградный
Итого:
Наименование блюда
Пюре картофельное
Зразы из говядины паровые
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
масса
порции,
г
95
100
200
395
Полдник
белки, жиры,
г
г
4,44
0,90
0,60
5,94
7,76
0,20
0,40
8,36
Ужин
белки, жиры,
г
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
39,26
8,10
32,60
79,96
244,65
37,80
136,40
418,85
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
60,00
4,00
60,00
С, мг
Са, мг
17,10
34,00
40,00
51,10
Са, мг
Mg, мг
6,49
13,00
18,00
19,49
Mg, мг
Fe, мг
0,49
0,30
0,80
0,79
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
377
336
21
180
100
100
3,78
12,00
1,20
7,20
9,40
6,10
10,98
14,50
2,35
123,84
190,60
69,11
4,50
0,00
3,10
45,90
9,30
24,40
29,52
19,70
34,00
1,04
1,65
0,64
ч
460
20
20
180
600
1,36
1,52
1,44
21,30
0,26
0,16
1,17
24,29
7,96
9,84
10,35
55,98
39,62
46,88
57,69
527,74
0,00
0,00
0,27
7,87
9,40
4,00
53,19
146,19
9,80
2,80
9,45
105,27
0,38
0,22
0,78
4,72
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
Номер
рецептуры
484
Второй Ужин
белки, жиры,
масса
порции, г
г
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
25
205
2,08
2,08
2,00
2,00
15,10
28,60
86,70
140,70
0,00
0,00
4,75
7,81
3,50
3,50
0,33
0,34
Третий день
Наименование блюда
Каша рисовая вязкая
Яйцо вареное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Наименование блюда
Суп картофельный с крупой
Кнели из птицы с рисом
Пюре картофельное
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
Номер
рецептуры
217
267
79
464
масса
порции,
г
250
40
15
80
200
585
Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,80
5,10
0,12
6,08
1,40
20,50
Обед
белки,
г
8,53
4,60
10,88
0,64
1,20
25,84
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
46,40
0,30
0,20
39,36
11,40
97,66
293,53
63,00
99,14
187,52
62,00
705,18
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,80
0,00
0,00
0,00
0,30
2,10
Са, мг
173,60
22,10
0,36
16,00
54,30
266,36
Mg, мг
46,53
7,80
0,00
11,20
6,30
71,83
Fe, мг
0,18
1,01
0,00
0,88
0,07
2,15
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
115
371
377
22
250
100
180
150
2,23
16,86
3,42
1,50
2,73
19,29
7,38
9,30
13,43
6,71
15,12
12,30
87,13
267,89
140,58
138,90
7,83
0,86
4,86
6,90
23,10
25,57
53,64
34,80
29,10
21,86
55,44
40,95
1,06
1,47
1,39
1,97
60
60
200
1000
4,08
4,56
0,60
33,25
0,78
0,48
0,10
40,06
23,88
29,52
20,10
121,06
118,86
140,64
83,70
977,70
0,00
0,00
0,20
20,65
28,20
12,00
20,10
197,41
29,40
8,40
14,40
199,55
1,14
0,66
0,73
8,41
495
жиры,
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Рагу из овощей
Колбасные изделия отварные
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
масса
порции,
г
80
100
200
380
Полдник
белки, жиры,
г
г
5,46
1,50
5,80
12,76
5,60
0,50
5,00
11,10
Ужин
белки, жиры,
г
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,00
21,00
9,60
68,60
224,26
94,50
106,60
425,36
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,60
10,00
С, мг
Са, мг
18,26
8,00
240,00
26,26
Са, мг
Mg, мг
8,14
42,00
28,00
50,14
Mg, мг
Fe, мг
0,58
0,60
0,20
1,18
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
176
353
47
180
100
100
4,14
10,60
1,32
9,18
17,30
3,20
18,00
0,20
6,60
171,18
198,90
60,48
9,09
0,00
6,20
85,58
32,30
22,80
42,21
15,90
18,00
1,52
1,37
0,79
20
20
180
600
1,36
1,52
0,32
19,26
0,26
0,16
0,08
30,18
7,96
9,84
12,19
54,79
39,62
46,88
50,77
567,83
0,00
0,00
0,00
15,29
9,40
4,00
6,14
160,32
9,80
2,80
3,92
92,63
0,38
0,22
0,78
5,06
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
14,24
30,04
67,40
67,68
135,08
458
Номер
рецептуры
Второй Ужин
белки, жиры,
масса
г
порции, г
г
200
20
220
0,60
2,14
2,74
0,20
0,24
0,44
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
4,80
44,80
Mg, мг
20,00
3,60
23,60
Fe, мг
0,20
0,32
0,52
Четвертый день
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная жидкая
Сыр полутвердый (порциями)
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Наименование блюда
Борщ с картофелем
Сметана
Тефтели из говядины (паровые)
Макаронные изделия отварные
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
Номер
рецептуры
231
75
463
масса
порции,
г
250
35
90
200
575
Завтрак
белки, жиры,
г
г
6,70
8,12
6,84
3,20
24,86
Обед
белки,
г
8,10
10,33
0,72
3,60
22,75
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,03
0,00
44,28
19,20
101,51
251,80
125,41
210,96
122,00
710,17
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,63
0,25
0,00
0,20
2,07
С, мг
Са, мг
161,98
308,32
18,00
108,00
596,29
Са, мг
Mg, мг
28,68
12,25
12,60
21,30
74,83
Mg, мг
Fe, мг
1,19
0,35
0,99
0,58
3,11
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
94
250
10
100
180
20
100
2,03
0,27
13,10
6,66
0,39
1,20
4,53
1,00
9,40
6,66
0,99
6,20
10,05
0,39
9,00
35,48
0,84
6,20
89,03
11,64
173,00
228,49
13,82
85,40
8,83
0,05
1,60
0,00
0,06
15,50
35,38
9,00
16,20
16,54
11,76
34,90
29,23
1,00
19,20
10,64
1,45
13,00
1,38
0,01
2,17
1,29
0,03
1,27
60
60
200
980
4,08
4,56
0,20
32,49
0,78
0,48
0,00
30,03
23,88
29,52
27,60
142,96
118,86
140,64
111,20
972,08
0,00
0,00
0,04
26,08
28,20
12,00
6,60
170,58
29,40
8,40
1,60
113,91
1,14
0,66
0,32
8,26
348
256
405
3
483
жиры,
г
Наименование блюда
Булочка домашняя
Яблоко
Сок персиковый
Итого:
Наименование блюда
Картофель отварной в молоке
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
масса
порции,
г
70
100
200
370
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
154
350
42
180
100
100
458
Номер
рецептуры
10
10
200
600
масса
порции,
г
200
30
230
Полдник
белки, жиры,
г
г
4,90
0,40
0,60
5,90
Ужин
белки,
г
7,82
0,40
0,00
8,22
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
32,43
9,80
33,00
75,23
219,70
44,40
134,40
398,50
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
12,00
10,00
С, мг
Са, мг
11,32
16,00
10,00
27,32
Са, мг
Mg, мг
6,65
9,00
24,00
15,65
Mg, мг
Fe, мг
0,53
2,20
0,40
2,73
Fe, мг
5,31
9,40
2,00
8,23
8,10
6,30
24,34
9,90
8,30
192,62
150,10
97,90
21,76
1,40
8,80
77,15
39,60
14,50
37,89
17,50
17,70
1,37
1,40
0,70
0,68
0,76
0,36
18,51
0,13
0,08
0,09
22,93
3,98
4,92
13,54
64,98
19,81
23,44
56,41
540,28
0,00
0,00
0,00
31,96
4,70
2,00
6,82
144,77
4,90
1,40
4,36
83,75
0,19
0,11
0,86
4,63
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,80
20,85
26,65
33,00
100,38
133,38
Второй Ужин
белки, жиры,
г
г
2,00
3,30
5,30
0,20
0,42
0,62
С, мг
20,00
0,00
20,00
Са, мг
28,00
9,00
37,00
Mg, мг
24,00
13,80
37,80
Fe, мг
1,40
0,66
2,06
Пятый день
Наименование блюда
Омлет натуральный
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Наименование блюда
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Мясо тушеное
Капуста тушеная
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
268
460
масса
порции,
г
250
35
85
200
570
Завтрак
белки, жиры,
г
г
21,53
0,12
6,46
1,60
29,70
Обед
белки,
г
24,23
0,00
0,68
1,30
26,21
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,38
22,75
41,82
11,50
81,45
325,63
91,46
199,24
64,10
680,43
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,78
0,58
0,00
0,30
1,66
С, мг
Са, мг
197,70
16,33
17,00
59,10
290,13
Са, мг
Mg, мг
31,15
8,16
11,90
10,50
61,71
Mg, мг
Fe, мг
4,03
1,52
0,94
0,87
7,35
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
130
321
380
14
300
100
180
100
3,12
15,30
3,96
0,70
3,03
17,40
6,12
6,10
19,74
2,30
14,58
1,80
118,71
227,00
129,24
64,90
6,54
0,30
25,56
3,30
25,80
12,20
108,18
17,20
24,18
22,40
41,22
13,50
1,16
2,38
1,58
0,49
70
70
200
1020
4,76
5,32
0,50
33,66
0,91
0,56
0,20
34,32
27,86
34,44
15,60
116,32
138,67
164,08
66,20
908,80
0,00
0,00
9,10
44,80
32,90
14,00
19,10
229,38
34,30
9,80
8,00
153,40
1,33
0,77
0,93
8,64
488
Наименование блюда
Коржик молочный
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Каша гречневая рассыпчатая
Зразы из говядины паровые
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
масса
порции,
г
100
100
200
400
Полдник
белки, жиры,
г
г
4,67
0,80
5,80
11,27
Ужин
белки,
г
8,17
0,20
5,00
13,37
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
41,33
7,50
8,00
56,83
257,53
35,00
100,20
392,73
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,40
38,00
Са, мг
18,00
35,00
240,00
53,00
Mg, мг
6,83
11,00
28,00
17,83
Fe, мг
0,52
0,10
0,20
0,62
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
202
336
22
180
100
100
6,75
12,00
1,00
6,91
9,40
6,20
11,79
14,50
8,20
136,37
190,60
92,60
0,00
0,00
4,60
16,94
9,30
23,20
106,45
19,70
27,30
3,61
1,65
1,31
20
20
180
600
1,36
1,52
0,18
22,81
0,26
0,16
0,09
23,02
7,96
9,84
8,37
60,66
39,62
46,88
35,01
541,08
0,00
0,00
0,00
4,60
9,40
4,00
4,59
67,43
9,80
2,80
3,78
169,83
0,38
0,22
0,74
7,91
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
457
Номер
рецептуры
484
жиры,
г
Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
С, мг
С, мг
Са, мг
Са, мг
Mg, мг
Mg, мг
Fe, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
25
205
2,08
2,08
2,00
2,00
15,10
28,60
86,70
140,70
0,00
0,00
4,75
7,81
3,50
3,50
0,33
0,34
IIIIIIKIIIIIIIIII
Шестой день
Наименование блюда
Каша пшеничная вязкая
Масло сладко-сливочное несоленое
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Рассольник домашний
Биточки из птицы припущенные
Каша перловая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из моркови и яблок
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
Номер
рецептуры
221
79
459
масса
порции,
г
250
15
30
70
200
565
Завтрак
белки, жиры,
г
г
10,98
0,12
0,20
5,32
0,30
16,92
Обед
белки,
г
8,65
10,88
0,00
0,56
0,10
20,19
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
47,90
0,20
21,50
34,44
9,50
113,54
313,35
99,14
86,80
164,08
40,10
703,47
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,73
0,00
2,40
0,00
1,00
5,13
С, мг
Са, мг
188,08
0,36
12,00
14,00
7,90
222,34
Са, мг
Mg, мг
55,75
0,00
9,00
9,80
5,00
79,55
Mg, мг
Fe, мг
2,90
0,00
0,40
0,77
0,86
4,93
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
101
372
207
421
22
250
100
180
20
100
2,08
15,43
3,89
0,26
1,00
5,10
9,57
5,69
1,26
6,20
13,68
8,86
27,09
0,40
8,20
108,90
183,29
175,10
13,98
92,60
9,98
0,86
0,00
0,16
4,60
28,90
39,57
21,76
2,00
23,20
27,65
18,86
16,76
0,65
27,30
1,05
1,38
0,79
0,05
1,31
70
70
200
990
4,76
5,32
0,20
32,93
0,91
0,56
0,20
29,49
27,86
34,44
24,80
145,33
138,67
164,08
101,80
978,42
0,00
0,00
1,00
16,59
32,90
14,00
9,00
171,33
34,30
9,80
1,20
136,52
1,33
0,77
0,02
6,70
481
Fe, мг
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Рис припущенный
Биточки рыбные
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
масса
порции,
г
70
100
200
370
Полдник
белки, жиры,
г
г
4,78
1,50
5,80
12,08
4,90
0,50
5,00
10,40
Ужин
белки, жиры,
г
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
33,25
21,00
9,60
63,85
196,22
94,50
106,60
397,32
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,60
10,00
С, мг
Са, мг
15,98
8,00
240,00
23,98
Са, мг
Mg, мг
7,12
42,00
28,00
49,12
Mg, мг
Fe, мг
0,51
0,60
0,20
1,11
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
386
307
26
180
100
100
4,19
12,27
1,40
6,48
1,87
6,10
34,22
15,73
7,60
211,97
128,83
90,90
0,00
0,40
7,70
8,64
66,13
34,60
31,86
26,80
19,70
0,03
0,96
1,30
20
20
180
600
1,36
1,52
0,32
21,07
0,26
0,16
0,08
14,95
7,96
9,84
12,19
87,53
39,62
46,88
50,77
568,97
0,00
0,00
0,00
8,10
9,40
4,00
6,14
128,91
9,80
2,80
3,92
94,88
0,38
0,22
0,78
3,66
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,80
14,24
30,04
67,40
67,68
135,08
458
Номер
рецептуры
Второй Ужин
масса
белки,
жиры,
порции, г
г
г
200
20
220
0,60
2,14
2,74
0,20
0,24
0,44
С, мг
80,00
0,00
80,00
Са, мг
40,00
4,80
44,80
Mg, мг
20,00
3,60
23,60
Fe, мг
0,20
0,32
0,52
IIIIIIlflKIIlIIIlIlI
Седьмой день
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Наименование блюда
Суп с рыбными консервами
Голубцы ленивые
Пюре картофельное
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
Номер
рецептуры
227
75
79
464
масса
порции,
г
250
30
15
70
200
565
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
123
333
377
17
250
100
180
100
483
75
80
200
985
Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,78
6,96
0,12
5,32
1,40
21,58
Обед
белки,
г
8,23
8,85
10,88
0,56
1,20
29,71
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
39,05
0,00
0,20
34,44
11,40
85,09
261,33
107,49
99,14
164,08
62,00
694,03
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,73
0,21
0,00
0,00
0,30
2,24
С, мг
Са, мг
171,13
264,27
0,36
14,00
54,30
504,06
Са, мг
Mg, мг
25,50
10,50
0,00
9,80
6,30
52,10
Mg, мг
Fe, мг
0,58
0,30
0,00
0,77
0,07
1,72
Fe, мг
8,75
8,70
3,78
1,00
11,40
8,60
7,20
6,20
13,48
4,20
10,98
3,60
191,50
129,00
123,84
74,20
7,95
4,40
4,50
21,40
31,15
29,10
45,90
14,20
34,73
19,50
29,52
19,00
1,14
1,48
1,04
0,86
5,10
6,08
0,20
33,61
0,98
0,64
0,00
35,02
29,85
39,36
27,60
129,07
148,58
187,52
111,20
965,84
0,00
0,00
0,04
38,29
35,25
16,00
6,60
178,20
36,75
11,20
1,60
152,30
1,43
0,88
0,32
7,15
Наименование блюда
Шанежка наливная
Яблоко
Сок виноградный
Итого:
Наименование блюда
Макароны отварные с овощами
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
Наименование блюда
Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:
Номер
рецептуры
538
82
масса
порции,
г
90
100
200
390
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
258
350
42
180
100
100
458
Номер
рецептуры
497
15
15
190
600
Полдник
белки,
жиры,
г
г
6,84
0,40
0,60
7,84
6,12
0,40
0,40
6,92
Ужин
белки, жиры,
г
г
энерг.
ценность,
ккал
37,62
9,80
32,60
80,02
232,92
44,40
136,40
413,72
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
4,00
10,00
С, мг
Са, мг
27,18
16,00
40,00
43,18
Са, мг
Mg, мг
10,62
9,00
18,00
19,62
Mg, мг
Fe, мг
0,72
2,20
0,80
2,92
Fe, мг
6,12
9,40
2,00
4,23
8,10
6,30
31,23
9,90
8,30
187,47
150,10
97,90
3,87
1,40
8,80
23,67
39,60
14,50
21,51
17,50
17,70
1,46
1,40
0,70
1,02
1,14
0,34
20,02
0,20
0,12
0,09
19,03
5,97
7,38
12,86
75,64
29,72
35,16
53,59
553,93
0,00
0,00
0,00
14,07
7,05
3,00
6,48
94,30
7,35
2,10
4,14
70,30
0,29
0,17
0,82
4,83
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
9,65
18,60
28,25
39,35
103,95
143,30
Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
195
25
220
углеводы,
г
0,10
1,88
1,97
0,04
2,45
2,49
С, мг
1,07
0,00
1,07
Са, мг
2,93
7,25
10,18
Mg, мг
2,83
5,00
7,83
Fe, мг
0,15
0,53
0,67
Восьмой день
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная жидкая
Повидло яблочное
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Наименование блюда
Суп картофельный с крупой
Бефстроганов из отварной говядины
Пюре из овощей
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
Номер
рецептуры
231
463
масса
порции,
г
250
35
85
200
570
Завтрак
белки, жиры,
г
г
6,70
0,12
6,46
3,20
16,48
Обед
белки,
г
8,10
0,00
0,68
3,60
12,38
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,03
22,75
41,82
19,20
121,80
251,80
91,46
199,24
122,00
664,50
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,63
0,58
0,00
0,20
2,41
С, мг
Са, мг
161,98
16,33
17,00
108,00
303,31
Са, мг
Mg, мг
28,68
8,16
11,90
21,30
70,03
Mg, мг
Fe, мг
1,19
1,52
0,94
0,58
4,22
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
115
326
383
3
250
100
200
110
2,23
13,67
2,46
1,32
2,73
13,67
11,38
6,82
13,43
2,07
9,84
6,82
87,13
185,99
151,62
93,94
7,83
0,20
4,76
17,05
23,10
31,13
51,22
38,39
29,10
16,93
61,08
14,30
1,06
1,79
1,08
1,40
80
80
200
1020
5,44
6,08
0,60
31,80
1,04
0,64
0,10
36,38
31,84
39,36
20,10
123,46
158,48
187,52
83,70
948,38
0,00
0,00
0,20
30,04
37,60
16,00
20,10
217,54
39,20
11,20
14,40
186,21
1,52
0,88
0,73
8,46
495
Наименование блюда
Булочка домашняя
Мандарин
Йогурт 3,2% жирности
Итого:
Наименование блюда
Каша гречневая рассыпчатая
Гуляш из говядины
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
масса
порции,
г
80
100
200
380
Полдник
белки, жиры,
г
г
5,60
0,80
10,00
16,40
Ужин
белки,
г
8,94
0,20
6,40
15,54
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,06
7,50
7,00
51,56
251,08
35,00
125,60
411,68
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,20
38,00
С, мг
Са, мг
12,94
35,00
244,00
47,94
Са, мг
Mg, мг
7,60
11,00
30,00
18,60
Mg, мг
Fe, мг
0,60
0,10
0,20
0,70
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
202
327
47
180
100
100
6,75
15,58
1,32
6,91
14,17
3,20
11,79
3,50
6,60
136,37
203,85
60,48
0,00
0,50
6,20
16,94
14,08
22,80
106,45
19,58
18,00
3,61
2,23
0,79
20
20
180
600
1,36
1,52
0,18
26,71
0,26
0,16
0,09
24,79
7,96
9,84
8,37
48,06
39,62
46,88
35,01
522,21
0,00
0,00
0,00
6,70
9,40
4,00
4,59
71,81
9,80
2,80
3,78
160,41
0,38
0,22
0,74
7,96
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
457
Номер
рецептуры
484
Второй Ужин
белки,
масса
жиры,
порции, г
г
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
180
0,00
0,00
13,50
54,00
0,00
3,06
0,00
0,02
25
205
2,08
2,08
2,00
2,00
15,10
28,60
86,70
140,70
0,00
0,00
4,75
7,81
3,50
3,50
0,33
0,34
Девятый день
Наименование блюда
Запеканка из творога с морковью
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Наименование блюда
Щи из свежей капусты с картофелем
Сметана
Котлеты рыбные любительские
Рис отварной
Соус молочный к блюдам
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
189
460
масса
порции,
г
250
30
90
200
570
Завтрак
белки, жиры,
г
г
17,93
0,20
6,84
1,60
26,57
Обед
белки,
г
13,33
0,00
0,72
1,30
15,35
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
23,55
21,50
44,28
11,50
100,83
285,83
86,80
210,96
64,10
647,69
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
2,08
2,40
0,00
0,30
4,78
Са, мг
171,45
12,00
18,00
59,10
260,55
Mg, мг
82,70
9,00
12,60
10,50
114,80
Fe, мг
2,70
0,40
0,99
0,87
4,96
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
104
250
10
100
180
20
150
1,58
0,27
12,60
4,52
0,39
1,05
4,50
1,00
1,50
6,52
0,99
9,15
5,78
0,39
5,70
46,62
0,84
2,70
69,90
11,64
86,70
263,20
13,82
97,35
11,90
0,05
0,70
0,00
0,06
4,95
37,05
9,00
45,10
8,64
11,76
25,80
20,30
1,00
29,90
31,86
1,45
20,25
0,78
0,01
0,89
0,03
0,03
0,74
70
70
200
1050
4,76
5,32
0,50
30,98
0,91
0,56
0,20
25,32
27,86
34,44
15,60
139,93
138,67
164,08
66,20
911,56
0,00
0,00
9,10
26,76
32,90
14,00
19,10
203,35
34,30
9,80
8,00
156,86
1,33
0,77
0,93
5,50
308
385
405
14
488
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
/л
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Рагу из овощей
Колбасные изделия отварные
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с вареньем
Итого:
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
масса
порции,
г
80
100
180
360
Полдник
белки, жиры,
г
г
5,46
1,50
5,22
12,18
Ужин
белки,
г
5,60
0,50
4,50
10,60
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
38,00
21,00
8,64
67,64
224,26
94,50
95,94
414,70
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
2,34
10,00
Са, мг
18,26
8,00
216,00
26,26
Mg, мг
8,14
42,00
25,20
50,14
Fe, мг
0,58
0,60
0,18
1,18
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
176
353
42
180
100
100
4,14
10,60
2,00
9,18
17,30
6,30
18,00
0,20
8,30
171,18
198,90
97,90
9,09
0,00
8,80
85,68
32,30
14,50
42,21
15,90
17,70
1,52
1,37
0,70
10
10
200
600
0,68
0,76
0,36
18,54
0,13
0,08
0,09
33,08
3,98
4,92
13,54
48,94
19,81
23,44
56,41
567,64
0,00
0,00
0,00
17,89
4,70
2,00
6,82
146,00
4,90
1,40
4,36
86,47
0,19
0,11
0,86
4,75
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,22
20,85
26,07
29,70
100,38
130,08
458
Номер
рецептуры
жиры,
г
Второй Ужин
масса
белки,
жиры,
порции, г
г
г
180
30
210
1,80
3,30
5,10
0,18
0,42
0,60
С, мг
С, мг
18,00
0,00
18,00
Са, мг
Са, мг
25,20
9,00
34,20
Mg, мг
Mg, мг
21,60
13,80
35,40
Fe, мг
Fe, мг
1,26
0,66
1,92
J
—
Десятый день
Наименование блюда
Каша "Дружба"
Сыр полутвердый (порциями)
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Суп с макаронными изделиями и
картофелем
Кнели из птицы с рисом
Каша перловая рассыпчатая
Соус паровой
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель витаминный
Итого:
Номер
рецептуры
226
75
79
459
масса
порции,
г
250
30
15
70
200
565
Завтрак
жиры,
белки,
г
г
6,55
6,96
0,12
5,32
0,30
19,25
Обед
белки,
г
8,35
8,85
10,88
0,56
0,10
28,74
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
34,53
0,00
0,20
34,44
9,50
78,66
239,45
107,49
99,14
164,08
40,10
650,26
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,65
0,21
0,00
0,00
1,00
2,86
С, мг
Са, мг
162,68
264,27
0,36
14,00
7,90
449,21
Са, мг
Mg, мг
38,33
10,50
0,00
9,80
5,00
63,63
Mg, мг
Fe, мг
0,56
0,30
0,00
0,77
0,86
2,49
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
130
371
207
421
17
250
100
180
30
100
2,60
16,86
3,89
0,39
1,00
2,53
19,29
5,69
1,89
6,20
16,45
6,71
27,09
0,60
3,60
98,93
267,89
175,10
20,97
74,20
5,45
0,86
0,00
0,24
21,40
21,50
25,57
21,76
3,00
14,20
20,15
21,86
16,76
0,98
19,00
0,97
1,47
0,79
0,07
0,86
60
60
200
980
4,08
4,56
0,20
33,58
0,78
0,48
0,20
37,05
23,88
29,52
24,80
132,65
118,86
140,64
101,80
998,39
0,00
0,00
1,00
28,95
28,20
12,00
9,00
135,23
29,40
8,40
1,20
117,74
1,14
0,66
0,02
5,98
481
Наименование блюда
Сырники из творога запеченные
Апельсин
Сок персиковый
Итого:
Наименование блюда
Пюре картофельное
Тефтели из говядины с рисом - "ёжики"
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
Номер
рецептуры
286
82
масса
порции,
г
110
100
200
410
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
377
350
21
180
100
100
458
Номер
рецептуры
25
30
195
630
Полдник
белки, жиры,
г
г
21,70
0,90
0,60
23,20
Ужин
белки,
г
5,72
0,20
0,00
5,92
жиры,
г
энерг.
ценность,
ккал
23,40
8,10
33,00
64,50
231,88
37,80
134,40
404,08
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,22
60,00
12,00
60,22
С, мг
Са, мг
161,18
34,00
10,00
195,18
Са, мг
Mg, мг
23,68
13,00
24,00
36,68
Mg, мг
Fe, мг
0,73
0,30
0,40
1,03
Fe, мг
3,78
9,40
1,20
7,20
8,10
6,10
10,98
9,90
2,35
123,84
150,10
69,11
4,50
1,40
3,10
45,90
39,60
24,40
29,52
17,50
34,00
1,04
1,40
0,64
1,70
2,28
0,35
18,71
0,33
0,24
0,09
22,05
9,95
14,76
13,20
61,14
49,53
70,32
55,00
517,89
0,00
0,00
0,00
9,00
11,75
6,00
6,65
134,30
12,25
4,20
4,25
101,72
0,48
0,33
0,84
4,73
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
14,62
14,24
28,86
62,35
67,68
130,03
Второй Ужин
белки, жиры,
масса
г
порции, г
г
185
20
205
углеводы,
г
0,56
2,14
2,70
0,19
0,24
0,43
С, мг
74,00
0,00
74,00
Са, мг
37,00
4,80
41,80
Mg, мг
18,50
3,60
22,10
Fe, мг
0,19
0,32
0,51
««*«***■
Одиннадцатый день
Наименование блюда
Каша манная молочная жидкая
Повидло яблочное
Масло сладко-сливочное несоленое
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Наименование блюда
Рассольник домашний
Котлеты "Школьные"
Каша гречневая рассыпчатая
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
Номер
рецептуры
227
79
464
масса
порции,
г
250
30
15
70
200
565
Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,78
0,10
0,12
5,32
1,40
14,72
Обед
белки,
г
8,23
0,00
10,88
0,56
1,20
20,86
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
39,05
19,50
0,20
34,44
11,40
104,59
261,33
78,40
99,14
164,08
62,00
664,94
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,73
0,50
0,00
0,00
0,30
2,53
Са, мг
171,13
14,00
0,36
14,00
54,30
253,79
Mg, мг
25,50
7,00
0,00
9,80
6,30
48,60
Fe, мг
0,58
1,30
0,00
0,77
0,07
2,72
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
101
347
202
21
300
100
180
150
2,49
14,70
6,75
1,80
6,12
11,10
6,91
9,15
16,41
12,70
11,79
2,35
130,68
209,50
136,37
98,96
11,97
0,80
0,00
4,65
34,68
48,10
16,94
36,60
33,18
20,60
106,45
51,00
1,26
2,15
3,61
0,96
65
65
200
1060
4,42
4,94
0,60
35,70
0,85
0,52
0,10
34,75
25,87
31,98
20,10
121,20
128,77
152,36
83,70
940,33
0,00
0,00
0,20
17,62
30,55
13,00
20,10
199,97
31,85
9,10
14,40
266,58
1,24
0,72
0,73
10,66
495
жиры,
г
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Наименование блюда
Шанежка наливная
Мандарин
Бифидокефир 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Капуста тушеная
Мясо тушеное
Салат картофельный с зелёным горошком
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с сахаром
Итого:
Наименование блюда
Кисель из концентратов плодового или
ягодного
Баранки сдобные
Итого:
Номер
рецептуры
538
82
масса
порции,
г
100
100
200
400
Полдник
белки, жиры,
г
г
7,60
0,80
5,80
14,20
6,80
0,20
5,00
12,00
Ужин
белки, жиры,
г
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
41,80
7,50
8,00
57,30
258,80
35,00
100,20
394,00
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
1,40
38,00
С, мг
Са, мг
30,20
35,00
240,00
65,20
Са, мг
Mg, мг
11,80
11,00
28,00
22,80
Mg, мг
Fe, мг
0,80
0,10
0,20
0,90
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
380
321
42
180
100
100
3,96
15,30
2,00
6,12
17,40
6,30
14,58
2,30
8,30
129,24
227,00
97,90
25,56
0,30
8,80
108,18
12,20
14,50
41,22
22,40
17,70
1,58
2,38
0,70
15
15
190
600
1,02
1,14
0,19
23,61
0,20
0,12
0,10
30,23
5,97
7,38
8,84
47,37
29,72
35,16
36,96
555,97
0,00
0,00
0,00
34,66
7,05
3,00
4,85
149,78
7,35
2,10
3,99
94,76
0,29
0,17
0,78
5,89
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
457
Второй Ужин
белки, жиры,
г
г
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
484
190
0,00
0,00
14,25
57,00
0,00
3,23
0,00
0,02
25
215
2,08
2,08
2,00
2,00
15,10
29,35
86,70
143,70
0,00
0,00
4,75
7,98
3,50
3,50
0,33
0,34
С, мг
Са, мг
Mg, мг
Fe, мг
Двенадцатый день
Наименование блюда
Каша рисовая вязкая
Джем абрикосовый
Хлеб пшеничный в/с
Какао с молоком сгущенным
Итого:
Наименование блюда
Суп с крупой и фрикадельками
Биточки из птицы припущенные
Пюре картофельное
Соус молочный к блюдам
Салат из капусты белокочанной с яблоками
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Кисель из варенья
Итого:
Номер
рецептуры
217
463
масса
порции,
г
250
30
80
200
560
Завтрак
белки, жиры,
г
г
7,80
0,15
6,08
3,20
17,23
Обед
белки,
г
8,53
0,00
0,64
3,60
12,77
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
46,40
21,48
39,36
19,20
126,44
293,53
86,52
187,52
122,00
689,57
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,80
0,72
0,00
0,20
2,72
С, мг
Са, мг
173,60
3,60
16,00
108,00
301,20
Са, мг
Mg, мг
46,53
2,70
11,20
21,30
81,73
Mg, мг
Fe, мг
0,18
0,12
0,88
0,58
1,76
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
127
372
377
405
3
250
100
180
20
100
8,03
15,43
3,78
0,39
1,20
9,83
9,57
7,20
0,99
6,20
9,88
8,86
10,98
0,84
6,20
160,03
183,29
123,84
13,82
85,40
0,28
0,86
4,50
0,06
15,50
20,43
39,57
45,90
11,76
34,90
21,70
18,86
29,52
1,45
13,00
1,33
1,38
1,04
0,03
1,27
60
60
200
970
4,08
4,56
0,20
37,67
0,78
0,48
0,00
35,04
23,88
29,52
27,60
117,76
118,86
140,64
111,20
937,08
0,00
0,00
0,04
21,24
28,20
12,00
6,60
199,36
29,40
8,40
1,60
123,93
1,14
0,66
0,32
7,17
483
Наименование блюда
Коржик молочный
Яблоко
Йогурт 3,2% жирности
Итого:
Наименование блюда
Рис припущенный
Котлеты рыбные
Салат из свёклы отварной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с молоком
Итого:
Наименование блюда
Сок томатный
Галеты
Итого:
Номер
рецептуры
547
82
масса
порции,
г
90
100
200
390
Полдник
белки, жиры,
г
г
4,20
0,40
10,00
14,60
Ужин
белки,
г
7,35
0,40
6,40
14,15
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,20
9,80
7,00
54,00
231,78
44,40
125,60
401,78
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
1,20
10,00
С, мг
Са, мг
16,20
16,00
244,00
32,20
Са, мг
Mg, мг
6,15
9,00
30,00
15,15
Mg, мг
Fe, мг
0,47
2,20
0,20
2,67
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
386
307
26
180
100
100
4,19
12,27
1,40
6,48
1,87
6,10
34,22
15,73
7,60
211,97
128,83
90,90
0,00
0,40
7,70
8,64
66,13
34,60
31,86
26,80
19,70
0,03
0,96
1,30
15
15
190
600
1,02
1,14
1,52
21,54
0,20
0,12
1,24
16,00
5,97
7,38
10,93
81,82
29,72
35,16
60,90
557,47
0,00
0,00
0,29
8,39
7,05
3,00
56,15
175,57
7,35
2,10
9,98
97,79
0,29
0,17
0,83
3,57
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,22
20,85
26,07
29,70
100,38
130,08
460
Номер
рецептуры
второй Ужин
белки, жиры,
масса
г
порции, г
г
180
30
210
1,80
3,30
5,10
0,18
0,42
0,60
С, мг
18,00
0,00
18,00
Са, мг
25,20
9,00
34,20
Mg, мг
21,60
13,80
35,40
Fe, мг
1,26
0,66
1,92
Тринадцатый день
Наименование блюда
Омлет натуральный
Бутерброд с яблочным повидлом
Хлеб пшеничный в/с
Чай с лимоном
Итого:
Наименование блюда
Суп с рыбными консервами
Голубцы ленивые
Макаронные изделия отварные
Салат из свежих помидоров
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из апельсинов с яблоками
Итого:
Номер
рецептуры
268
72
459
масса
порции,
г
240
45
75
200
560
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
123
333
256
17
250
100
180
150
488
50
50
200
980
Завтрак
белки,
жиры,
г
г
20,66
1,60
5,70
0,30
28,26
Обед
белки,
г
23,26
3,80
0,60
0,10
27,75
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
5,16
23,40
36,90
9,50
74,96
312,60
134,17
175,80
40,10
662,67
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,74
0,10
0,00
1,00
1,84
С, мг
Са, мг
189,79
8,10
15,00
7,90
220,79
Са, мг
Mg, мг
29,90
4,30
10,50
5,00
49,70
Mg, мг
Fe, мг
3,86
0,50
0,83
0,86
6,05
Fe, мг
8,75
8,70
6,66
1,50
11,40
8,60
6,66
9,30
13,48
4,20
35,48
5,40
191,50
129,00
228,49
111,30
7,95
4,40
0,00
32,10
31,15
29,10
16,54
21,30
34,73
19,50
10,64
28,50
1,14
1,48
1,29
1,29
3,40
3,80
0,50
33,31
0,65
0,40
0,20
37,21
19,90
24,60
15,60
118,65
99,05
117,20
66,20
942,74
0,00
0,00
9,10
53,55
23,50
10,00
19,10
150,69
24,50
7,00
8,00
132,86
0,95
0,55
0,93
7,63
Наименование блюда
Булочка российская
Банан
Сок виноградный
Итого:
Наименование блюда
Картофель отварной в молоке
Колбасные изделия отварные
Салат из моркови
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с варенье
Итого:
Наименование блюда
Напиток клюквенный
Печенье сахарное
Итого:
Номер
рецептуры
544
82
масса
порции,
г
70
100
180
350
Полдник
жиры,
белки,
г
г
4,78
1,50
0,54
6,82
Ужин
белки,
г
4,90
0,50
0,36
5,76
жиры,
г
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
33,25
21,00
29,34
83,59
196,22
94,50
122,76
413,48
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
10,00
3,60
10,00
С, мг
Са, мг
15,98
8,00
36,00
23,98
Са, мг
Mg, мг
7,12
42,00
16,20
49,12
Mg, мг
Fe, мг
0,51
0,60
0,72
1,11
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
154
353
21
180
100
100
5,31
10,60
1,20
8,23
17,30
6,10
24,34
0,20
2,35
192,62
198,90
69,11
21,76
0,00
3,10
77,15
32,30
24,40
37,89
15,90
34,00
1,37
1,37
0,64
10
10
200
600
0,68
0,76
0,36
18,91
0,13
0,08
0,09
31,93
3,98
4,92
13,54
49,33
19,81
23,44
56,41
560,29
0,00
0,00
0,00
24,86
4,70
2,00
6,82
147,37
4,90
1,40
4,36
98,45
0,19
0,11
0,86
4,54
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
8,91
18,60
27,51
36,32
103,95
140,27
458
Номер
рецептуры
497
Второй Ужин
белки,
жиры,
масса
порции, г
г
г
180
25
205
0,09
1,88
1,97
0,04
2,45
2,49
С, мг
0,99
0,00
0,99
Са, мг
2,70
7,25
9,95
Mg, мг
2,61
5,00
7,61
Fe, мг
0,14
0,53
0,66
Четырнадцатый день
Наименование блюда
Каша пшеничная вязкая
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный в/с
Кофейный напиток
Итого:
Наименование блюда
Борщ с картофелем
Сметана
Тефтели из говядины (паровые)
Капуста тушеная
Салат из свежих огурцов
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Компот из смеси сухофруктов
Итого:
Номер
рецептуры
221
267
464
масса
порции,
г
250
40
90
200
580
Завтрак
белки, жиры,
г
г
10,98
5,10
6,84
1,40
24,32
Обед
белки,
г
8,65
4,60
0,72
1,20
15,17
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
47,90
0,30
44,28
11,40
103,88
313,35
63,00
210,96
62,00
649,31
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
1,73
0,00
0,00
0,30
2,03
С, мг
Са, мг
188,08
22,10
18,00
54,30
282,48
Са, мг
Mg, мг
55,75
7,80
12,60
6,30
82,45
Mg, мг
Fe, мг
2,90
1,01
0,99
0,07
4,97
Fe, мг
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
94
300
10
100
200
150
2,43
0,27
13,10
4,40
1,05
5,43
1,00
9,40
6,80
9,15
12,06
0,39
9,00
16,20
2,70
106,83
11,64
173,00
143,60
97,35
10,59
0,05
1,60
28,40
4,95
42,45
9,00
16,20
120,20
25,80
35,07
1,00
19,20
45,80
20,25
1,65
0,01
2,17
1,76
0,74
70
70
200
1100
4,76
5,32
0,60
31,93
0,91
0,56
0,10
33,35
27,86
34,44
20,10
122,75
138,67
164,08
83,70
918,87
0,00
0,00
0,20
45,79
32,90
14,00
20,10
280,65
34,30
9,80
14,40
179,82
1,33
0,77
0,73
9,16
348
380
14
495
жиры,
г
Наименование блюда
Булочка домашняя
Мандарин
Молоко 2,5% жирности
Итого:
Наименование блюда
Каша гречневая рассыпчатая
Зразы из говядины паровые
Винегрет овощной
Хлеб (мука ржаная обойная и пшеничная 2
сорта)
Хлеб пшеничный в/с
Чай с медом
Итого:
Наименование блюда
Сок грейпфрутовый
Сушки простые
Итого:
Номер
рецептуры
542
82
масса
порции,
г
80
100
200
380
Полдник
белки, жиры,
г
г
5,60
0,80
5,80
12,20
Ужин
белки,
г
8,94
0,20
5,00
14,14
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
37,06
7,50
9,60
54,16
251,08
35,00
106,60
392,68
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
С, мг
0,00
38,00
2,60
38,00
Са, мг
12,94
35,00
240,00
47,94
Mg, мг
7,60
11,00
28,00
18,60
Fe, мг
0,60
0,10
0,20
0,70
Номер
рецептуры
масса
порции,
г
202
336
47
180
100
100
6,75
12,00
1,32
6,91
9,40
3,20
11,79
14,50
6,60
136,37
190,60
60,48
0,00
0,00
6,20
16,94
9,30
22,80
106,45
19,70
18,00
3,61
1,65
0,79
15
20
190
605
1,02
1,52
0,34
22,95
0,20
0,16
0,09
19,95
5,97
9,84
12,86
61,56
29,72
46,88
53,59
517,63
0,00
0,00
0,00
6,20
7,05
4,00
6,48
66,57
7,35
2,80
4,14
158,44
0,29
0,22
0,82
7,37
углеводы,
г
энерг.
ценность,
ккал
15,01
14,24
29,25
64,03
67,68
131,71
458
Номер
рецептуры
жиры,
г
Второй Ужин
масса
белки, жиры,
порции, г
г
г
190
20
210
0,57
2,14
2,71
0,19
0,24
0,43
С, мг
С, мг
76,00
0,00
76,00
Са, мг
Са, мг
38,00
4,80
42,80
Mg, мг
Mg, мг
19,00
3,60
22,60
Fe, мг
Fe, мг
0,19
0,32
0,51
Пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью
9 ('яка
алыЛэ
)
листов
для детей с нарушениями слуха»___
>
/б?20^/ год