В летний оздоровительный лагерь «Багульник» с экскурсией прибыли пожарные

16.06.2021

Красный автомобиль 1-го спасательного отряда пожарной части Абакана въехал во двор школы и стал главным событием дня. Дети познакомились с техническими приспособлениями, которые огнеборцы используют как для тушения пламени, так и для спасения людей.

«Эта машина вмещает одну тонну воды, наряду с пенообразователем, используемым для тушения. Мы показали ребятам техническое вооружение – бензорез для вскрытия металлических дверей жилых домов, аварийно-спасательный инструмент для деблокирования пострадавших во время ДТП (когда человек оказывается зажатым в машине), огнетушитель, пожарные стволы, рукава и другое. В машине также имеется трехколенная лестница, с помощью которой можно подняться на третий этаж», – рассказал инженер отделения организации служб подготовки пожаротушения 1-го спасательного отряда Олег Феськов.

Большой успех имели у ребят детали пожарной экипировки – они их, конечно же, примеряли и с радостью в них фотографировались. Например, верхнюю часть теплоотражательного костюма из материала, похожего на фольгу. Долго находиться в нем тяжело, ведь, под ним на спасателе есть еще массивное обмундирование. А «костюм из фольги» применяется при очень высокой температуре воспламенения – когда горят резервуарные парки, бензозаправки, разлитые масла и т.п.

В конце экскурсии участникам выдали информационные памятки.  Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 16.06.2021

Дата обновления: 16.06.2021

Дата публикации: 16.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».